Манекен

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 177

Манекен

...В разгар праздника прозвучал звонок. Гости притихли, я, уже догадываясь, кто мог опоздать на мой день рождения на пару часов, открыла дверь.

- "С днем рождения, дорогая!" - чуть ли не проорал Женя и обнял меня так, словно хотел задушить. Сзади, с букетом сиреневых лилий маячила его жена.

- "Здравствуйте" - кивнула она.

Так получилось, что каждое восьмое июля я отмечаю свой день рождения. И он всегда проходит по одному сценарию: квартира, гости, алкоголь и "гвоздь программы" - мой не особо пунктуальный друг Женя. Если праздник намечен на шесть вечера - он явится не раньше восьми, но зато как! Я не удивлюсь, если однажды он втащит в квартиру цирковую лошадь со словами: "Держи, милая, стащил из цирка тебе в подарок!". Поэтому, зная, что Женя может с такой же легкостью опоздать куда угодно, хоть на свои похороны, я не обращаю на это внимания, и, в частности, на шепот, который потом стоит в комнате: "Хам. Надо же так заявиться и даже не извиниться перед ней!". Удивляет другое - как веселый и открытый балбес Женя мог взять в жены тихую, незаметную Диану? Она всегда, словно тень, шмыгала по помещению и старалась не попадать никому на глаза, а шумных компаний и вовсе не любила. Кстати,а где подарок?..

Словно подслушав мои мысли, Женя радостно объявил:

- "А теперь, без лишних слов, подарок!"

Женя сделал шаг влево, открыв тем самым вид на лестничную площадку. Там стояли два парня в синих комбинезонах, придерживая огромную с меня коробку. Вкатив бандуру в прихожую, парни спешно ушли.

- "Открывай!" - отдал приказ Евгений.

Посмотрев на коробку, я на секунду озадачилась: и как прикажете это открывать? Ломать? Но через секунду я увидела огромный бант, привязанный к "ручкам" и потянула за него. Упаковка мигом раскрылась, явив взору присутствующих...девушку. Изумившись, я смотрела на "подарок", Женя захихикал:

- "Ну как, нравится "кукла"?"

И только сейчас я сообразила: "девушка" - это хорошо выполненный манекен. Правда, насчет "хорошо" я не уверена - "тело", в общем-то, было выполнено великолепно, из светлой древесины и пластика, трудно было отличить от настоящего, но вот лицо...слегка раскосые, но просто огромные голубые глаза с длинными густыми ресницами, полные ярко-алые губы, спутанные белокурые локоны, кажется, настоящие. Возможно, кому-то эдакая красота и понравится. Но не мне.

- "Это Дианина идея. Ну, а я решил: раз кукла, то особенная! Кучу мест обыскал, а ее в конце концов Диана и нашла. Говорили, у нее какая-то темная история, но выполнена классно! Кстати, на тебя похожа."

Ну, а это, мне, брюнетке с темно-зелеными глазами, уже можно было воспринимать, как оскорбление!...

Далее праздник пошел как всегда: Евгений развлекал гостей, Диана, уткнувшись лицом в тарелку, молчала, а я наблюдала за всем этим и принимала поздравления. Позже, проводив последнего гостя, я упала на диван и блаженно растянулась. Закрыв глаза, я одним ухом слушала телевизор, когда раздался то ли скрип, то ли стук. Приоткрыв глаза, я осмотрела комнату. Возможно, мне послышалось. Вздохнув, я встала и направилась в спальню. Выходя из комнаты я оглянулась: кругом бардак, шарики, конфетти, стол заставлен посудой...Стоп, а она как здесь оказалась? На одном из стульев сидела кукла, голова ее была наклонена над тарелкой. Скорее всего, я не заметила, как Женя, прикола ради, усадил ее за стол. Покачав головой,я вышла из комнаты..

Ночью я проснулась от скрипа. Потирая глаза, я привстала на кровати. Сфокусировав взгляд, я увидела, что что-то загораживает окно и стоит прямо рядом с моей кроватью. Перепугавшись не на шутку, я включила торшер. Комнату залил мягкий свет. Рядом со мной стоял чертов манекен! Взяв куклу за руку, я сразу вскрикнула от боли: я поцарапалось обо что-то. Капля крови упала на ладонь манекена, оставив красное пятно. Внимательно оглядев руку куклы, я заметила несколько заноз.Чертыхаясь, я вытолкала ее подальше в коридор и быстро ушла в спальню. Захлопывая дверь, я встретиласьвзглядом с куклой. Спать я ложилась в страхе...

Утром я снова обнаружила куклу в комнате. Сначала я боялась встать с кровати, но потом, осознав насколько это глупо, я мужественно подошла к кукле, схватила ее и запихнула в чулан.

Одевшись и накрасившись, я вышла из квартиры, нужно было обойти чуть ли не полгорода: магазин, библиотека, прачечная...

Домой я вернулась в четыре часа. Подъехав к подъезду, я вышла из машины и захлопнула дверь.

Внезапно, за моей спиной раздался хрипловатый голос:

- "Ктой-та у тебя поселился, Мариночка?"

Я резко обернулась: на скамейке сидели местные сплетницы - Люда и Нюра.

- "А кто-то должен был?"

- "Так, все утро по лоджии блондиночка шастала, в шезлонге сидела, в твоих шмотках, кстати.

Похолодев, я вбежала в подъезд, сопровождаемая возгласом: "Эй, куды понеслась!". Кое-как отперев дверь дрожащими руками, я понеслась к лоджии. Лежа в шезлонге, кукла "загорала". На ней были одеты моя футболка и шорты. Отступив от куклы, я споткнулась.

- "Ауч!" - потирая ногу, я привстала. Что-то заскрипело. Увидев перед глазами белый локон, я подняла голову: манекен склонился надо мной. Вскочив, я выбежала из комнаты...

..Было шесть вечера. Я сидела на кухне, рядом на столе стоял стакан воды с разбавленным в нем снотворным. Выпив залпом лекарство, я встала и пошла в спальню. Комнаты, через которую можно было попасть в лоджию, я заперла. Я еще долго лежала в кровати и только через час я смогла уснуть..

***

- "Марина!" - закричала Света с порога. Подруга уже три недели не выходила из дома. Осмотрев все комнаты по очереди, Светлана вошла в спальню. Марина лежала на кровати, закрывшись с головой одеялом.

- "Марина?" - тихо позвала Света и вздрогнула - только сейчас она увидела странный манекен: красивую, но как-то злобно улыбающуюся девушку. Руки ее были в красной краске. Подойдя к кровати, Света приоткрыла одеяло и закричала: в подругу был воткнут большой кухонный нож...

Автор: 

qwaszx
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 177

Комментарии

Диана постаралась...) Вообще из всего текста заинтересовала именно Диана, даже не манекен. Особенно, как Диана молчала, уткнувшись лицом в тарелку..:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D А кукла наверное была наподобие робота - с программкой «уничтожить Марину»...;-)
+1
-16
-1
"Ауч!". Есть простое русское "Ай!" Оно означает то же самое но произносится легче.
+1
0
-1
Диана молчала уткнувшись лицом в тарелку и вместе с брызгами дешёвого майонеза по столу разносился её пьяный храп....
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх