Моя нелепая Смерть

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 208

Моя нелепая Смерть

Когда мой лечащий врач сказал мне о том, что я пережила клиническую смерть, я испытала лёгкое разочарование. Не, ребята, ну как так-то?! Как я умудрилась проворонить свою смерть? Где свет в конце тоннеля? Где толпа родственников, готовых проводить к райским вратам? Где божественная сущность, отправляющая меня назад в моё тело со словами, что моё время еще не пришло? Я отлично помню события до того, как меня накачали наркозом, менее отчётливо то, что происходило после того, как я пришла в себя, а вот осознать то, как я умерла, у меня не получилось. Зато я помню, как позже за мной приходила Смерть.

Первый раз я увидела её в реанимации, меня прикатили туда из операционного зала на чертовски скрипучей каталке. Помню, что тогда мне ужасно хотелось спать, но мне не разрешили. Медсестра дала спецзадание: нужно было смотреть, как капает по трубочке жидкость из мешочка, и в случае, если я почувствую себя хуже, позвать её. В общем, озадачила и ушла пить чай, а я осталась наедине со своим мешочком.

Я приехала в больницу, когда на дворе стоял день, а теперь совсем стемнело. Единственным источником света в палате служила открытая дверь, впрочем, этого вполне хватало, чтобы осмотреть незатейливую обстановку вокруг. За дверью медсестра по телефону кому-то тихонько жаловалась на мужа. Я же таращила глаза на капельницу, старательно удерживая себя в сознании размышлениями о безымянном человеке, чья кровь возвращает меня к жизни. В определенный момент я почувствовала, что нахожусь уже не одна: какая-то тетка стояла у моей кровати.

Как она сюда попала? Точно знаю, что в палате, кроме меня, пациентов не было, через дверь пройти тоже не могла, я бы точно это заметила. В форточку, что ли, пролезла? Ну, это вряд ли, с таким-то бюстом. Вид у тётки был самый обыкновенный: на вид лет пятьдесят, достаточно полного телосложения, на голове "химия" цвета махагон. Одета моя посетительница была во фланелевый халат коричневого цвета, из-под которого виднелась ночная рубашка в мелкий цветочек. Она постояла немного, затем наклонилась, оперлась на меня локтями и стала наваливаться, давить, сжимать меня.

В тот момент я находилась в каком-то беспомощном оцепенении, не было сил, чтобы сопротивляться ей или позвать на помощь, под тяжестью её тела я не могла даже пошевелиться. Помню, в тот момент было ужасно жалко себя. Я такая маленькая, слабая совсем, болит у меня всё, а тут такая бабища здоровая задавить меня хочет. Не справедливо же, ну?!

В какой-то момент мне удалось напрячься и откатиться к стеночке, чуть-чуть совсем, но этого хватило, чтобы наваждение пропало. Позвала медсестру, пыталась рассказать ей, что со мной произошло, но она мне не поверила. Сказала, что мимо неё никто в палату пройти не мог, в реанимационное отделение вообще никого, кроме медперсонала, не пропускают, должно быть, это я так от наркоза отхожу. Глюк? Ну ладно, допустим…

Только на следующий день я снова увидела эту тётю. С утра меня осмотрели, провели все необходимые процедуры и оставили в покое. Врач предупредил, что вставать с постели и ходить мне еще рано. Смешной, куда я могла пойти? Из одежды мне оставили одну простынку. Все, что оставалось делать, – пялиться в потолок и восстанавливать силы, чем я весь день старательно занималась.

Ближе к вечеру пришла нянечка провести санобработку. Особо мы друг другу не мешали. Она мыла пол себе потихоньку, я в увлеченно рассматривала кусочек сереющего неба в окне. Тут-то она и появилась, моя вчерашняя тётя-мотя. Только что не было, а теперь стоит передо мной, разглядывает. В это раз мне удалось рассмотреть её получше: круглое лицо, глаза маленькие, светлые, брови неровно подведены чёрным карандашом, нос-пуговка и напомаженные розовым узкие губы, верхняя пуговица на халате почти оторвалась, висит на одной ниточке. Самая обычная тётенька. Честное слово, я на таких постоянно в магазинах натыкаюсь. Постояла немножко и давай меня давить. Последним, что я помню, был крик нянечки, она звала врача. Тогда меня откачали или, если правильнее выражаться, реанимировали.

Позже нянечка рассказывала мне, что её внимание привлекла моя неестественная поза. Тело вытянуто в струнку, мышцы напряжены, голова завёрнута на бок, глаза открыты и дыхание частое-частое. Под утро этого же дня моя тётка явилась в третий раз и снова навалилась на меня. Только в этот раз я разозлилась.

- Отвали от меня, дура! - яростно говорила я. - Я не сдамся, проваливай!

И она отстала, исчезла просто и всё. Дышать стало легче. "Больше не придёт", – подумала я и провалилась в сон. Через пару дней меня перевели в общую хирургию и через десять, как положено, отправили домой.

Автор: 

SunRay
Отсюда
Всего голосов: 208

Комментарии

Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
Так и было, нечему удивляться! Моя теще тоже смертью подрабатывает. Неплохой заработок, и взятки тоже...
+1
+4
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Ой, на меня в больнице эта пятидесятилетняя тетка с химией кааааак навалилась... Пришлось ее трахнуть. Думал, трахну - отстанет. Каааааакой там... Ей, блин, понравилось... Короче, еле дождался, пока меня выпишут....
+1
-10
-1
Лех, Лех, Леха, ей без тебя так плохо)))
+1
-7
-1
Бог не велел даже пищу с кровью есть - в крови душа. А после пересадки органов и тканей у реципиентов меняется характер, манеры, привычки и общее поведение. Чью "душу" вливают при переливании крови - не известно. Очень рискованое это дело.
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх