"Моё имя - Шагающий..."

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Дьявол
Всего голосов: 211

"Моё имя - Шагающий..."

Вот она моя история. Теперь я уже могу рассказать, что со мной произошло..

Мать моя вышла замуж в очередной раз. Отец отчима, теперь так называемый мой дед, пригласил меня к себе в деревню на лето. Я никогда его раньше не видел, но делать было нечего, тем более мне совсем не хотелось проводить каникулы в городе, да ещё и с новым мамкиным мужем. Да и мы, собственно, как-то и не очень язык находили друг с другом. Ну, вообщем, и поехал я к этому деду в деревню.

Встретил он меня не очень приветливо, проводил в избу. Я был поражён: вся изба была завешана какими-то сухими веничками из трав. Но было уже поздно и, перекусив, я сразу лег спать.. Утром я проснулся от очень неприятного ощущения. Сев на кровати, я чуть было не столкнулся лоб в лоб с моим новым "дедушкой". Он сидел на табурете, стоявшим почти вплотную к моей кровати. От недоумения я выпучил на него глаза, даже не зная, что его спросить. Но спрашивать ничего и не пришлось.. Он сам рявкнул мне в лицо:

- Ты одержим!

Я захлопал глазами, стараясь побыстрей спроснья сообразить, что бы сия фраза означала. В голову мою сразу же пришли отрывки из просмотренных мною когда-то фильмов. Сообразив, что к чему, я хохотнул.. Но тут же осёкся, увидев его мрачное выражение лица.

Тут же в голову заползла неприятная мысль, а что если он чокнутый? Чего ж мне делать, как я с ним буду жить всё лето?

Размышления мои прервались, когда он, похлопав по плечу, сказал мне, что это всё поправимо. У меня тут же появилась в мозгу картинка, в которой этот старик изгоняет из меня дьявола. Меня передёрнуло. Но он обернулся на меня и сказал:

- Да не боИсь ты.. Рано ещё, я тебе скажу, когда надо будет начинать бояться..

"Он, что, мысли мои читает..?" Пронеслось у меня в голове. В растрепанных чувствах я потащился за дедом...

В тот день больше ничего странного не происходило. Старик показал мне свои владения, где, чем и как можно пользоваться. Чем на огороде я могу ему помочь.

Накормил, напоил чаем из заваренных травок, потом я с удовольствием копал землю и колол дрова. Дел, как оказалось, у него было не в проворот. Он принимал мою помощь как должное. Да и мне было по кайфу поработать на свежем воздухе. Дед был немногословен, и к тому нашему первому разговору не возвращался, а я и не хотел ему о нём напоминать.

Немного погодя, по прошествии времени, я понял, что дед-то не простой, знахарством он занимается. Почти каждый день к нему приходили люди. И он с ними уединялся, отослав меня под каким-нибудь предлогом на улицу.

"Спасибо" говорили гости даже и мне, когда я после провожал их до калитки.

Как-то вечером он пристально посмотрел на меня и сказал:

- Ну, чтож, настало время и тобой заняться...

Под его взглядом я засуетился и заерзал на табурете.

Он растопил печь и начал заваривать какие-то травы. Выволок на середину комнаты большую скамью, накрыл её чистой прростынью и заставил меня лечь.

Дал мне выпить отвар и чем-то стал намазывать меня. После выпитого у меня немного закружилась голова, и я перестал владеть своим телом. Дальше я полностью всё не помню, а какими-то отрывками..

Я лежал, дед читал какую-то аккультную хрень.. Задавал вопросы. Помню, что мне было очень жутко, потому что я отвечал на его вопросы не своим голосом, да ещё и на непонятном языке. Я не знаю других языков, кроме английского, да и тот в начальной стадии. Я понимал, видел, слышал, чувствовал, что происходит, ну разве что пару раз сознание отключалось. После продолжительной беседы и какой-то молитвы или заклинания, дед стал спрашивать, как меня зовут.

Я сначала не знал, что ему ответить и просто называл своё имя.

Тут дед начал мне нашептывать на ухо: "... Посему тебя, змий проклятый и легион диавольский, заклинаем Богом Живым, Богом истинным, Богом святым..." И потом случилось что-то и я начал кричать сначала совсем негромко, а потом у меня вдруг появился такой бас, которого я никогда раньше от себя не слышал. Я кричал:

- Валкинг номен миам домине аббадон!

Эта фраза до сих пор звучит у меня в мозгу. Некоторые вещи просто невозможно забыть. Я, конечно, по приезду домой, полез в переводчик и нашел подходящий перевод. Это оказалась латынь, а перевод звучит примерно так:

"Мое имя - Шагающий, мой владыка - Аббадон..."

Оказалось, как объяснял мне потом дед - это рядовой демон из легиона, овладевший моей душой ещё в прошлой жизни. Он жил со мной с рождения, практически не проявляя себя. А старик смог увидеть его сущность и то, к чему этот демон меня готовил все прожитые мной годы. Я не знаю, что бы произошло, если бы я не поехал к моему новоиспеченному родственнику. И я очень ему благодарен за то, что он меня избавил от грозивших мне ужасных последствий.

ALLURE_WELES

Автор: 

olqa.weles
Отсюда
Всего голосов: 211

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Интересно, в каждом ли человеке сидит демон, и - главное - где он сидит? У меня шойто ниже спини часто чешется, может он там?
+1
-14
-1
Аватар пользователя Джахангир
Джахангир
А анальные свечи с острым перцем не пробовал? Говорят результат великолепен.
+1
-24
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Верю, верю. Раз уж бывалый человек пишет, то наверняка знает! Как только найду, так и попробую. А ты где покупал?
+1
-13
-1
Аватар пользователя Гена Завизион ...
Гена Завизион ...
Он их сам делает :)°•)
+1
-12
-1
Занятно, но слишком сильно пахнет религией. И сюжет плохо развернут, окончание вообще, по сути, не описано. Я бы еще над ней поработал, прежде чем выкладывать в сеть...
+1
-13
-1
А мне очень понравился рассказ. Хорошо написано!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Автор в прошлой жизни был Булгаковым (это просто реинкарнация). Только таперича очень ленивый, роман написать облом, вот он рассказиками про демонов и ведьм балуется!
+1
-3
-1
Согласен, что-то общее с Булгаковым есть)
+1
-14
-1
Я лично поверила в историю, так как столько троллей вылезло ниоткуда. С чего бы?
+1
-8
-1
как найти такого человека?у меня болен сын
+1
-4
-1
Напишите свой рассказ с просьбой о помощи. И вам кто знает, ответят. Посмотрите рассказ ,моя жена бесноватость. Сколько там советов.
+1
-10
-1
аккультную? Да? Ну понятно)!
+1
-12
-1
Более чем примитивная история. Стиль соответствующий. "Аккультные", тьфу. Хоть бы поинтересовался в инете правописанием.
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх