Нагадала цыганка жену

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 79

Нагадала цыганка жену

Когда я был ещё маленьким - лет 12-13, то со мной тоже произошёл интересный случай. Дело было очень давно-год примерно 1985-86. Никакого интернета и мобильников. Помню, что были школьные зимние каникулы, начало января. Мы с пацанами играли в хоккей во дворе. А в нашем доме жила пожилая цыганка Лера. Добрая и весёлая бабушка. Она развлекала нас тем, что гадала нам по ладоням рук и рассказывала разные истории: и страшные, и смешные.

И вот эта цыганка вышла из своего подъезда, когда мы щёлкали клюшками по шайбе. Мы поздоровались с ней, а она подошла к нашей ватаге. Спросила, кто побеждает. Потом мы с ней о чём-то ещё говорили, шутили. И вдруг в наш двор вошла Ира - девочка лет восьми из последнего подъезда. Она также поздоровалась с бабой Лерой и пошла дальше. А цыганка, посмотрев ей вслед, вдруг повернулась ко мне и сказала: "Твоей женой будет. " Меня, конечно, все подняли на смех. И потом долго ещё подтрунивали надо мной.

Прошли годы. Баба Лера умерла, а мы повзрослели. Ира вышла замуж за парня и переехала к нему в Санкт-Петербург. Я так и продолжал жить с родителями. И вот в январе 2003 года я вновь встретил Иру во дворе. Она шла со своим маленьким сыном. Сначала я подумал, что она приехала погостить к родителям, но потом понял, что девочка снова поселилась здесь.

А однажды, когда на улице уже разлилось апрельское солнце, я пошёл прогуляться на пляж. И там случайно встретился с Ириной и её сыном - Ромой. Тогда мы впервые с ней разговорились. Потом были ещё встречи, из которых я узнал, что со своим мужем она развелась и вернулась в отчий дом. А уже в августе мы сняли с ней квартиру и переехали жить туда как одна семья. И на следующий год, в сентябре, расписались.

Мы до сих пор живём вместе, теперь уже в нашем частном коттедже. У нас есть совместная дочь, которую по моему очень сильному настоянию назвали Валерия. Все немного недоумевали, почему именно это имя, в честь кого? Но говорить про бабу Леру, предсказавшую мне жену, я не стал.

Автор: 

Алексей
Всего голосов: 79

Комментарии

Во как цыганки через года видят ... Моей бабульке в её молодости цыганка и старость предсказала - то есть, какой она, старость, будет. На её старости мы и проверили предсказаньице - точно-точно, сбылося
+1
-8
-1
Аватар пользователя Не цыган
Не цыган
Чистая правда! Моему деду цыганка предсказала, что умрет. Умер ведь, шельма! Вот и сбылось предсказание! Но меня шой-то терзают смутные сомнения - ну не может же человек жить вечно! А?
+1
-15
-1
Аватар пользователя Роза ветров
Роза ветров
Замечательная история! Мне бы хотелось узнать своё будущее
+1
-12
-1
Аватар пользователя Лезгиночка
Лезгиночка
Интересная история
+1
-15
-1
Странно, как мальчик не подумал и не ответил ей: ‘‘Это хорошо, но вообще-то мне больше хотелось бы иметь собаку, чем жену.... ‘‘ ;)
+1
-3
-1
Так может у него уже была собака?
+1
-7
-1
Аватар пользователя Не цыган
Не цыган
Сбылись оба желания! Вы не представляете, какая собака его жена!
+1
-16
-1
интереснее было бы,если бы баба лера сказала: я буду твоей женой!
+1
-3
-1
Аватар пользователя Неа, нет
Неа, нет
Баба Лера знала, что к тому времени умрёт..
+1
-16
-1
А Ире, наверное, говорила, показывая на этого мальчика Твоим мужем будет.." ;-)
+1
-7
-1
Конечно, ежели Алексей такой внушаемый человек, то ничего не стоило такому пророчеству и сбыться, тем более что городок маленький, мужиков мало, а разведенную мадам с ребенком в малом городке наверное не очень трудно было "уговорить" переехать в его коттедж, не ?
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх