Не должно

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 177

Не должно

До того, как стать инженером, Сашка работал электромонтером. Был у него напарник – многоопытный и пожилой уже Степаныч. Учил молодежь уму-разуму, напоминал каждый раз, что правила техники безопасности кровью писаны, соблюдать их надо, тем более при работе под напряжением.

Очередной подряд – замена части оборудования распределения электроэнергии в одном из зданий. Здание древнее, проводки тоже, но модернизировать потихоньку надо.

Не все читатели знакомы с архитектурой вводно-распределительных устройств, потому прошу простить мне некоторые непонятные технические нюансы рассказа, но без них никак.

Обе распределительные секции находились в одном шкафу (это важно). Отключив подачу напряжения на одной из секций, Сашка потянулся за инструментами, и только-только приготовился снимать устройства защиты, как вдруг за спиной услышал хрипловатый и насмешливый голос Степаныча:

- А не ударит?

Конечно, использовано было куда более ёмкое слово, в красках описывающее процесс поражения организма электрическим током, привести которое в рассказе мне не позволит цензура.

– Да не долж…, - Сашка остановил руку в паре сантиметров от оборудования и отпрыгнул назад. Именно в этот день Степаныч отпросился с работы делать страховку на автомобиль, и вопреки всем правилам техники безопасности Сашка работал в одиночестве.

Через секунду после того, как молодой монтер отпрыгнул от распределительного шкафа, раздался громкий хлопок, полыхнуло пламя.

Как выяснилось позднее, из кабельной шахты сверху в шкаф упала мышь и замкнула собой два фазных проводника на соседней секции, той, которая была под напряжением.

Если читатель никогда не был свидетелем межфазного короткого замыкания – посмотрите видеоролики, зрелище впечатляющее.

Ангел ли хранитель сберег Сашку, или внутреннее чутье сыграло с его разумом такую шутку, но меня он уверял, что голос был ну ни дать ни взять – Степаныча! Которого рядом быть не могло.

Автор: 

Восьмая тень
Отсюда
Всего голосов: 177

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх