Спящий мастер

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 214

Спящий мастер

Моего знакомого зовут Сережа, ему 32 года. Работает плотником в одной хорошей фирме. Очень хороший и интересный человек, имеет "золотые" руки - может отремонтировать и сделать практически все что угодно.

Была у него жена Евгения... Любила шляться по клубам, приводить домой по вечерам компании, в то время когда Сергей вкалывал на очередных заказах. Работать она не хотела, так как Сережа получал достаточно хорошо в своей фирме, он позволял ей сидеть дома. Он очень любил ее, часто приносил ей цветы, делал красивые подарки, был с ней нежен и ласков... Но любовь не была взаимной. Она часто капризничала и упрекала его: "И в постели ты дрянь! И работа у тебя дрянь! И не мужик ты..." и т. д. Сережа все это терпел... И правда любил, похоже.

Вот однажды вернувшись домой с позднего заказа, около часу ночи, он услышал смешки в спальне. Не разуваясь, он прошел в спальню и... Его худшие опасения подтвердились. Предательство. Сережа молча развернулся и пошел собирать свои вещи, по щекам стекали слезы... Собирал недолго, под крики жены: "Наконец-то ты все увидел, слава Богу! Давай быстрее!", и уехал к маме.

Маму он стеснять не собирался и решил снять квартиру. Квартира была в плачевном состоянии, раньше в ней жила бабушка, и после ее смерти квартиру прямо в таком состоянии наследники сдали Сергею. Антресоли были покорежены, дверки везде отваливались, краны барахлили, штукатурка сыпалась, были и прочие "приятности". Естественно, Сережа задумал хоть мало-мальски привести квартиру в порядок, да только некогда ему все было, на работе заказов невпроворот...

Депрессия по поводу расставания с любимой съедала Сергея все сильней. С заказами начал возиться долго, из рук все валилось, да и здоровье начало давать сбой. Начальство, зная что произошло, отпуск все-таки ему не дало, но нагружать заказами стало поменьше, и Сережа возвращался домой пораньше.

Приходя домой, он начинал искать укрытие на дне бутылки... Пил не много, скорее, просто чтобы расслабиться и немножко забыться... Но голове все же не давали покоя мысли о любимой, о ее предательстве. И о том, что надо все-таки как-нибудь взяться за квартиру и привести ее в божеский вид.

И вот тут началось интересное. Сережа ложился в кровать и обычно не помнил, как он отрубался. Спал он очень беспокойно, снились то жена, то работа... Просыпался он все время с какой-то тревогой, вставал с постели тяжело. Но больше всего его поразило, что когда он вышел из спальни в другую комнату, то увидел одну из антресолей в идеальном состоянии... Так продолжилось еще 2 ночи. Спал он так же плохо, а наутро у ряда тумбочек были отремонтированы двери, а на кухне больше не барахлил кран.

Сергей человек суеверный, и он подумал, что, может быть, домовой ему помогает. Начал перед сном класть под стол на кухне всякую еду. Да вот только наутро еда так и оставалась. Зато теперь в ванной был починен кран, а также еще одна антресоль. Сергея такие дела начали пугать, и он решил хотя бы посмотреть, кто или что все это делает.

Перед тем как пойти спать, положил на окно между цветочных горшков свой смартфон, включил видеозапись, а сам отправился спать. Утром проснулся и первым делом побежал смотреть, чего камера наснимала за ночь. Картина была жутковатая: в комнате было темно, и какой-то силуэт сначала ходил из стороны в сторону и всхлипывал, потом достал из тумбочки чемодан с инструментами и принялся за очередную антресоль. Сергей начал про себя возмущаться, мол, что за гад трогает мои инструменты! Ночной ремонт продолжался около полутора часов, сопровождаясь тихим плачем, затем силуэт убрал на место чемодан и повернулся к окну. В тот момент в груди Сергея нарастала тревога. Силуэт медленно подошел к окну, и Сергей, открыв рот, присел на пол... Освещаемое уличным фонарем, перед объективом стояло с большими, открытыми и заплаканными глазами лицо Сергея... Затем силуэт медленно отошел, тихо простонал: "Женя... за что..." и медленно поплелся в сторону спальни...

После этого случая он ходил к психиатру, где ему сказали, что у него сильнейшая депрессия на почве расставания с женой, и дали пропить курс таблеток. Сейчас у Сережи все хорошо, он спокойно спит и все-таки закончил свой ремонт. Но ремонтировал уже днем и с улыбкой на лице

Автор: 

ДедСекрет
Отсюда
Всего голосов: 214

Комментарии

Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
скорее всего, это случай лунатизма, довольно интересный. а по-хорошему, герою истории нужно было раньше расстаться с женой - психика была бы целее. очень часто люди, что мужчины, что женщины, остаются возле человека, который попросту использует их добрые чувства, но такие отношения надо разрывать без сожалений о былой любви. никакой любви в такой ситуации быть не может.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Бли-ин, классно, - очень необычный сюжет, и вообще лёгкая сама по себе история среди жути и нагнетания ужасов, хорошо читается...
+1
-9
-1
Интересная история. Вот что подлая Женя с парнем сделала.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх