Никогда не идите «на слабо»

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 241

Никогда не идите «на слабо»

Случилась эта история в 77м году в городе N*ске.

В небольшом городке жизнь бурлила активно и весело, и лишь за шумом суеты городской, за фасадами тогда ещё современных зданий, скрывал свои тайны старый деревянный 2-х этажный домик с заколоченными ставнями и дверями. Про строение это давно забыли, да оно и не мешало никому, находясь в глухом дворике, окружённое двумя стенами домов и забором. Изредка местные алкаши захаживали в закуток справить свою нужду, и лишь люди старшего поколения побаивались этого места, зная об одной малоприятной истории, когда в доме том при реконструкции и ремонте погибли сразу 4 человека от разрыва сердца, остальные рабочие категорически отказались там работать и заколотили ставни досками. Чтоб неповадно было другим туда попасть. Так и оставили, забыли.

Возвращаясь из других городов на летние каникулы, собралась весёлая компания, дружившая ещё со школы: 4 парня и 3 девчонки. Бойкая Сонька была душой компании, играла на гитаре, ходила в походы, ничего не боялась и всюду старалась быть первой.

Однажды, возвращаясь с танцев, компания шла как раз мимо тех мест, где находился деревянный дом. Молодые люди захотели справить нужду и зашли за угол. Вернувшись к ожидающим их подругам, они рассказали, что все совсем забыли про заколоченный домик. Начались обсуждения, почему он заколочен, что там есть и вообще, а вдруг там можно погулять.

И тут один из мальчишек спросил:

- А слабо кому-нибудь провести целую ночь в этом домике?

На что бойкая Сонька ответила:

- А что ж в этом страшного? Все взрослые люди давно знают, что привидения – это детские выдумки и в этом доме бояться надо только крыс! И вообще, давайте завтра попробуем пробраться в него!

Весёлая компашка без раздумий согласилась, и все разошлись по домам.

На завтра, вооружившись фонарями, молодые люди собрались в этой подворотне и стали искать малейшую возможность попасть вовнутрь. Один из парней обнаружил, что дверь в погреб закрыта непрочно. С небольшим усилием мальчишки оторвали доски и распахнули двери. Вниз вела лестница, покрытая мхом, а из чернеющего проёма повеяло сыростью и холодом.

- Прям как в склепе Фараона! - радостно подметила Сонька и зашагала первая.

Осветив жёлтым лучом света сырой пол и стены, компания нашла лестницу наверх. Поднявшись, они оказались на первом этаже забытого дома. Через просохшие щели забитых ставней еле-еле проникали лучи солнца, освещая оставленные некогда предметы: малярные кисти, вёдра с засохшими растворами, сгнившие по краям приплюснутые рулоны старых обоев, лежащих на столе, закрытую старыми газетами мебель.

- Ничего себе! Газеты за 58й год! – воскликнул один из парней.

- Пойдём наверх! - позвала с лестницы всех Соня. И компания дружной толпой затопала по скрипучей гнилой лестнице. Наверху было 6 комнат, все остались с кое-какой мебелью, а в одной был замшелый диван. Пока компания разглядывала содержимое шуфлядок шкафа, один из парней, а потом и все вдруг услышали топот на первом этаже. Будто бегает ребёнок.

- Не иначе, как кто-то пришёл сразу за нами! – задорно проговорила Сонька.

Всем ребятам начало становиться не по себе, когда вдруг с чердака раздался оглушительный удар.

- Пойдём отсюда! – шёпотом сказал один из парней.

Но Сонька была как одержимая.

- Да что вы такие трусливые! Хотите, я сама вам докажу, что мне не слабо тут даже переночевать одной!

Настороженно оглядываясь, компания уже спускалась в подвал и к выходу, как вдруг прямо над их головами перекатилось что-то тяжёлое и с грохотом врезалось в стену. Молодые люди высыпали на улицу. Ярко светило солнце, глазам было больно от резкого перехода с темноты на свет.

Оглянувшись, все поняли, что не хватало Соньки.

- Ну и где она? – спросил один из мальчиков.

- Сонь! Ну хватит шутить! – закричали в темноту девчонки.

Послышались шаги из темноты, радостно щурясь, из подвала выходила девушка, в руках несла красивую брошь с переливающимися камнями.

- Видали, что нашла!? – с гордостью спросила Соня. – Вы когда спешили на улицу, я зацепилась кофтой за дверцу одного из шкафов, и она открылась. Там на старом тряпье висела она! Правда красивая?

- Ты что, правда решила заночевать в этом доме? – как-то настороженно спросили у неё друзья.

- Я же сказала вам, что мне не слабо, а вот вы все суеверные трусишки. Ничего в этом доме нету, кроме крыс и старых тряпок, вот сегодня соберусь и пойду.

- Ну тогда мы будем тебя ждать снаружи.

Вечером компания встретилась около заброшенного дома. Сонька с рюкзаком за спиной была настроена решительно. Парни притащили откуда-то из дворов целую скамейку и начали устраиваться ждать.

- Ну ты, если что, кричи, ладно?

- А что ж это такое «если что»? Всё будет нормально! Вот увидите! Ровно в 6 утра я выйду к вам весёлая и даже выспавшаяся! - с этими словами Сонька скрылась в темноте подвала.

Ребята сели ждать на лавке. Ночи были жаркими, разговоров хватало, мальчики ещё и вина притащили, в общем, ожидание было не таким и нудным.

К часам трем ночи их разговоры вдруг прервал громкий грохот, будто бы в доме упал не иначе как шкаф. Но Сонькиного крика не было.

- Наверное, от крыс отбивается, – пошутила одна из девчонок.

И разговоры потекли дальше.

Вот уже светает, осталось два часа. Компания уже притомилась, между разговорами возникали длинные паузы тишины и улавливания хоть какого-то шума из дома.

Вот и 6 утра. 6:10. 6:15. Спит, наверное?

- Давайте сами войдём, – спросила одна из девчонок. А вдруг…

Скучковавшись ближе друг к дружке, они пошли в дом. Тишина стояла такая, что, казалось, можно было услышать полёт бабочки.

Поднявшись из подвала на первый этаж, ребята сначала ничего не заметили, и лишь один из мальчиков осветил в углу свернувшуюся калачиком Соньку, всю растрёпанную, трясущуюся и заплаканную. Когда ребята подошли к ней, она не могла даже выпрямиться, тело её пробирала крупная дрожь, одежда была изорвана, а на ней проступала кровь, лицо девушки тоже было в крови…

Сонька после этих событий год пролежала в психической лечебнице. После её выписки она ни с кем не разговаривала, только писала на листочках короткие ответы. Что с ней случилось в том доме, никто из компании не знает. Знают лишь то, что врачи насчитали на теле Соньки около 50 человеческих укусов, множество царапин и 2 выбитых зуба. После выписки из лечебницы девушка прожила 2 месяца, после чего покончила собой.

Что могло случиться в доме, где не было ни единой человеческой, да и вообще живой души, компания друзей до сих пор не знает. Ведь когда Соньку вывели на улицу, парни побежали вызывать милицию и скорую. Милиция обыскала весь дом и никого, даже крыс, в нём не обнаружила, никто незамеченным выбежать не мог, выход там был один, остальные окна и щели остались заколоченными и нетронутыми.

Вот так бывает иногда не полезно идти «на слабо».

Историю рассказал весьма солидный и серьёзный человек 54-х лет, который и являлся одним из участников тех странных событий.

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 241

Комментарии

Хороший рассказ. Даже не верится что люди творят такие глупости ради непонятно чего. Просто чтобы выпендрится
+1
-3
-1
Блин круто оочень страшно
+1
-7
-1
Тут где то был похожий рассказ. Он ещё страшнее. Жаль не запомнил названия.
+1
-4
-1
А что, думаете "солидные люди 54-х лет" никогда не врут и не выдумывают?)) Было бы гораздо интереснее, если бы люди на сайте писали реально приключившиеся с ними или с их знакомыми мистические истории, пусть и не со столь эффектным флером, как выдуманные в их головах ужастики))) но реально приключившиеся необычные истории - и это реально круче.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Геккльберри финн
Геккльберри финн
М-да, при том, что никто особо на «слабо» не настаивал. Пацаны никого не дразнили, на спор не пробивали и об заклад не бились. Сонька эта сама захотела выставиться героиней, никто её не «вёл», это она всех подначивала. Просто ребята более здравомыслящие оказались, а эту понесло. Хотела видимо в одиночку еще какие-то драгоценности найти и прикарманить натихаря
+1
-8
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Вот-вот; да хотите, я два часа просижу в этом доме, нет, хотите, три часа, да я вообще тут заночую, мне не слабо — и вправду прикрытие, чтобы обшарить всё без свидетелей, ну авось еще бриллиантовый гарнитур отыщется. Похоже, это была Сонька Золотая ручка, адаптированная под 21 век.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Аконита
Аконита
Вот так всегда и бывает с теми, кто ни в черта, ни в Бога не верит! Так-что думайте, прежде чем уверенно утверждать, что сверъестественного точно не существует и все это байки, сказки или чей-то бред!
+1
-26
-1
ДУхи уже брошкой от девахи откупились, на, мол, и метись отсюда. А она опять припёрлась, ну и получила.
+1
-30
-1
Очень интересно, мне рассказ понравился
+1
-4
-1
Так мы туда и не ходим...
+1
-20
-1
На Слабо.
+1
-17
-1
Да, да. Я лучше на футбол пойду, или на концерт, на театр... (не, не получается.)... чем на какое-то там слабо. Что там хоть дают - на этом слабо?
+1
-7
-1
Там раздают всякие стрёмные вещи, сходив за которыми можно нажить неприятностей на все оставшиеся годы...
+1
-13
-1
Не знаю, это конечно нехорошо, но почему-то захотелось прийти в палату к этой несчастной погрызенной умопомраченной СОфе и, стоя над нею с видосом доктора, сказать: ‘‘Получииилаа? Довыпендриваалаась? Никогда больше Не Иди на слабо!!!‘‘
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх