Ночной поход

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 265

Ночной поход

Сергей долго не мог понять куда он идёт. Извилистая тропинка виляла в разные стороны, тем самым абсолютно дезориентировав и без того потерявшегося путника. Он шёл уже третий день. Зачем, куда и для чего Сергей не мог понять. Ему казалось, что он, что то ищет. Что конкретно он сказать не мог. Ответ этот лежал где то глубоко внутри него. Погребённый под слоем бытовых и финансовых проблем. Какой то непонятный внутренний зов звал его в этот лес, в этот поход. Причём поход этот был у него далеко не первый. Каждый раз, когда наступали праздничные дни, либо отпуск, продавец - консультант Евросети собирал рюкзак и шёл в поход. В 99% случаев он шёл один. Никто не разделял странное увлечение Сергея. В современный век компьютеров, смартфонов и интернета никто уже давно не ходил в походы. Когда то у него была девушка и Сергей ходил в походы с ней. Но долго это не продлилось. Поняв, что перспективы финансового роста у её молодого человека напрочь отсутствуют, девушка, как и полагается современной представительнице прекрасного пола выбрала более перспективный вариант...

Когда она в последний с ним поход пришла с новеньким айфоном, Сергей сразу же почувствовал неладное. Будто он уже понял всё именно в этот момент. Он даже не стал спрашивать, откуда у девушки из неблагополучной семьи, работающей официанткой на пол ставки в одной из тысяч столичных кафешек вдруг резко появился столь дорогой девайс. Именно с этого момента он стал себя готовить к тому, что всё уже решено.

Путник шёл всё дальше и дальше по извилистой тропинке. Он был в этом лесу в первый раз. Заливая вечерним солнцем верхушки деревьев, солнце явно давало понять, что скоро пора будет разбивать палатку. Наш герой посмотрел на часы: «И действительно. Время 20:41. Закат через сорок минут. Надо торопиться...
Быстрым шагом двинувшись к зарослям орешника, Сергей в эту же минуту приметил подходящее место для разбивки лагеря . Недавно вырванное с корнем дерево, давало замечательно место для палатки. Выкорчеванная корневая часть лежала под таким уклоном, что создавало небольшой навес, который очень хорошо подходил для установки палатки. Этот природный навес, давал дополнительную защиту на случай дождя и создавал некое подобие маскировки.

Раскладывая свёрнутую палатку, Сергей думал: куда же идёт его жизнь? Зачем он живёт и к чему в итоге двигается? Его давно мучили подобные вопросы, но ответа он на них не находил. Да, он прекрасно видел для чего живут окружающие его люди и друзья. Они все живут ради денег и карьеры. Да, он тоже был бы не против жить ради подобных целей. Но у Сергея не получалось так жить. Во первых потому, что ему было просто это всё не особо интересно, во вторых у него просто не получилось ничего дельного в плане работы и денег. К учёбе он подходил всегда халтурно, ни к чему особо не стремился никогда. Да и в институт поступить не вышло...

Разложив палатку, продавец - консультант разжёг костёр. Он долго смотрел на то как пламя медленно пожирает полусырой хворост...Он вспоминал Сашу. Вспоминал как они сидели возле костра вдвоём. В те моменты он ощущал себя нужным и сильным. Ощущал себя живым. Живым человеком который не чувствует этой проклятой боли...
Поняв, что костёр начинает затухать и, что ночь неумолимо окутывает своей всепоглощающей темнотой всё больше и больше пространства, Сергей быстро залез в палатку. Он не любил ночной лес. Он казался ему мёртвым, безжизненным. Страшным.

Закутавшись в спальный мешок, главный герой достал свой смартфон. В очередной раз он зашёл к ней на страницу. Вот она в свадебном платье, вот она с ребёнком на руках. Вот статус вконтакте стоит: «Я счастлива!». Но Сергей ей не верил. Он знал, что счастлива по настоящему она была только с ним вот так, сидя в ночном лесу у костра....Он не верил её фотографиям, не верил её статусам...Или не хотел верить...

Поняв, что глаза его уже слипаются, он отключил телефон и закрыл глаза. Вслушиваясь в тишину ночного леса, постепенно сон начал одолевать его. Как вдруг....
Он услышал шаги. Ясные, отчётливые. Кто то очень немаленький пробирался сквозь ореховую чащу. Ломая с громким хрустом ветки которые попадались ему под ноги.
Сердце бешено забилось.
- «Может кабан? Или медведь? Или лось?» - раздалось в голове у него.

И с надеждой на то, что незваный гость мирно пройдёт мимо, он постарался ещё глубже зарыться в спальник.
Но как назло шаги раздавались всё громче и громче. Будто неназванный посетитель специально решил навестить именно Сергея. Именно в этот момент он почувствовал себя ребёнком. Маленьким мальчиком семи лет, который ужасно боялся засыпать один. В те годы, когда мама оставляла его одного в комнате, он с настоящим диким ужасом забирался под одеяло. Боявшись даже пошевелиться. Боявшись даже вздохнуть.

Именно таким мальчиком ощущал себя сейчас Сергей. Забившись, как мышь забивается в нору, в спальник, он боялся даже лишний раз вздохнуть. Такая паника охватила его. Он вдруг понял, что это нечто идёт именно за ним. От осознания этой мысли ужас парализовал каждую клетку. Каждый нерв тела Сергея...

А шаги тем временем приближались. Нечто большого размера, тяжело дыша и вздыхая подошло к палатке и тут же затихло, выдавая себя только дыханием. Это нечто просто стояло рядом с палаткой и молчало. Словно знало, что его жертва уже никуда не выйдет, словно чувствовало себя хозяином положения...
В какой то момент внутреннее напряжение достигло своего пика и Сергей просто отключился словно он был перегруженный компьютер. Будто мозг, словно предохраняя главного героя от перегрузки решил его отключить на время.

Очнувшись через какое то время, Сергей окинул взглядом ночное небо. Надежда не сбылась, нет. Это был не сон. Он повернул голову в сторону палатки и в тот же момент обомлел от ужаса... Посреди разброшенных вещей и изорванных кусков палатки, копошилось нечто ужасное. То ли человек, то ли кикимора из древних сказок. Зелёная, бугристая кожа, сутулый силуэт. Длинные, спутанные волосы.... 

Страх парализовал нашего героя. Он больше ничего не мог делать. Только в ужасе наблюдать за этой то ли спятившей женщиной, то ли демоном в женском обличии.
Увидев как Сергей зашевелился, эта странная полуженщина - получудовище резко, в один прыжок словно дикая охотница переместила свою тушу в упор к Сергею. Тот уже было хотел броситься бежать...Но стоило ему только подскочить, как сухая, когтистая и очень сильная рука в ту же секунду намертво защёлкнула свой капкан на ноге испуганного туриста.
Дыхание сбилось, началась одышка. Сердце колотилось в бешеном темпе.
«Это всё.» - Подумал он.
Но не успела эта мысль проскочить в голове, как тут же, в ответ послышалось.
«Ты нашёл то, что искал.»
Не успев ничего даже вымолвить, Сергей почувствовал резкую боль в районе шеи, после чего наступила полная темнота.

Существо спустя всего секунду после состоявшегося диалога между ним и его жертвой, оторвало голову у несчастного туриста. Фонтанирующая кровь и хруст разрывающегося позвоночника дополнили и без того безумно жуткий ночной пейзаж. Существо окинуло взглядом обезглавленное тело. Запах свежей крови вызывал очень сильный аппетит, и поэтому оно тут же впилось своими бритвенно-острыми зубами в плоть...
Пир продолжался всю ночь. После чего под утро оно вышло из зарослей орешника и стало прислушиваться к окружающим звукам леса. Кто знает? Может кто то ещё из незадачливых туристов пришёл на её зов...

Автор: 

Дмитрий Сычёв
Тэги: 
Всего голосов: 265

Комментарии

история хорошея но в конце слишком все жестоко, не дали растянуть чувство страха .
+1
-24
-1
После плотного обеда вытрем ручки об ..... орешник... Чудище после жрачки тоже нацарапало статус "Я счастливо!.. "
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх