Обещание покойника

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 263

Обещание покойника

Раньше я уже рассказывала о том, что моя бабушка обладала даром ясновидения. А ещё она  умела разгадывать сны, в эпоху отсутствия УЗИ точно предсказывала, кто родится, лечила от  испуга и заикания. Она была прекрасным человеком: добрым, отзывчивым, мудрым. Поэтому у нас в доме всегда было множество людей. С бабулей делились непонятным, сокровенным, спрашивали совета. Когда её не стало, за советами и историями по инерции знакомые продолжали приходить ко мне. И хотя я не обладаю и половиной бабулиных достоинств и умений, выслушивать людей было интересно. А некоторым больше ничего и не надо было. Они просто изливали душу.  Так у меня скопилось множество интересных историй. Не все из них можно объяснить обычным стечением обстоятельств.

Вот одна из них. Частично я была её свидетелем. Имена, естественно, изменены.

Среди наших знакомых была одна семья. Тётка Надежда – не старая ещё, но совершенно забитая и безвольная женщина. Её муж Семен, домашний тиран, алкоголик и подонок. Их дочь Мария, с которой я не то чтобы дружила, но приятельствовала. И её сын, симпатичный и любознательный восьмилетний Мишка.

Жизнь этой семьи была похожа на ад. Ссоры, пьяные скандалы, а в последнее время и жестокое рукоприкладство. Особенно доставалось Марии, поскольку родила она без мужа. А тётя Надя за каждую попытку заступиться частенько бывала бита. Не знаю, почему все они продолжали жить вместе. Наверное, вся проблема в том, что уходить было некуда.

Однажды Геннадий сильно заболел. Врачи сказали просто: «Допился. Готовьтесь». Женщины почувствовали робкую надежду на освобождение, за что страшно себя корили. Но… даже не вставая уже с постели Генка продолжал изводить их. Мат, ор, летающая посуда и ночные вазы…Он постоянно визжал, что и с того света не даст им жизни, что заберет всех с собой, что подыхать один не собирается.

Наконец, Геннадий отошёл в мир  иной. Последними его словами были: « А, с…ки… Думаете это все… Я вас…». Договорить он не успел. Похороны, поминки, - все было как положено. Через месяц семья стала успокаиваться, Мишка стал общительнее, Надя и Мария спокойнее. И вот как-то рано утром мне позвонили. Общая знакомая, сильно волнуясь, сообщила, что все трое ночью попали в больницы, причём в разные, и их нужно навестить. Было неясно, что именно случилось и почему тётя Надя лежит в реанимации кардиоцентра, Маша в психушке, а Мишка психологическом центре при детской больнице.

Я отправилась в кардиоцентр, моя знакомая – к Марии и Мишке. Только вот в живых я Надежду не застала. Медсестричка шепотом рассказала, что в реанимации ей сначала стало лучше. Потом она начала плакать, повторять « пришёл таки… уходи…оставь…», а потом она умерла. У медсестры сложилось впечатление, что она от кого- то отбивалась. Но в реанимации видели многое, поэтому особенно не удивились. Каждый умирает по-разному.

Марию выписали через пару недель, Мишка пролежал в больнице месяц и  до сих пор сильно заикается. Вот что они поведали спустя почти четыре года. Дальше со слов Марии и Миши.

Сидели мы вечером перед телевизором, фильм смотрели.  Было так тихо, уютно. Никто не матерится, не орал. Мы наслаждались семейным уютом, когда вдруг внезапно с грохотом  распахнулась форточка, и в комнату влетел клок не то дыма, не то тумана. Это было странно, потому что на улице было тепло, ясно и безветренно. Мы с мамой подошли к окну, но тут раздался дикий Мишкин крик. Стремглав повернувшись, мы увидели…  отца. Он стоял посреди комнаты, как живой. В своей любимой клетчатой рубахе, растянутых трениках, рваных носках. Звука не было, но его лицо, тело выражали дикую злость, даже  ярость. Он махал руками, тыкал пальцем в жену, замахивался, как для удара. Больше  Мария ничего не помнила. Пришла она в себя от громкого истерического плача Миши. Привела в сознание маму, вызвала Скорую. Врачи установили, что у неё и Мишки тяжёлый нервный срыв. Надя умерла от инфаркта.

А квартиру они потом поменяли. На меньшую, потому что денег не было.

Я вот думаю: но не могло же троим сразу привидеться одно и тоже? Получается, Геннадий выполнил своё обещание и забрал жену? Или это просто коллективная истерия?

А вы как думаете?

Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 263

Комментарии

soglasni c vami.
+1
-15
-1
Обещал-выполнинл! слово мужика)
+1
-6
-1
Вот кровопийца и тварь, даже с того света явился, чтобы никому жизни спокойной не было. Чёрт с рогами!
+1
+7
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Лада, Вы уже в школу ходите? В какой класс? Не обманывайте, в 7 классе уже не верят в Деда Мороза и в сказки вообще. Хотя, не исключено, что описанное - массовая истерия. Это бывает и в масштабах побольше! Например, в масштабах страны. В Украине однажды избрали Президентом дважды сидевшего зэка - чем не массовый психоз?! А Германия 1930-х гг?! Тоже ведь массовые психические заболевания! Так что, ничему не удивляйтесь!
+1
-10
-1
А при чем тут Германия?
+1
-15
-1
Четкий мужик
+1
+2
-1
Аватар пользователя Четкий мужик
Четкий мужик
Артем
+1
-6
-1
Так Семен или Геннадий?))
+1
-12
-1
Аватар пользователя неважно
неважно
действительно, и как потом понять о ком идёт речь
+1
-7
-1
А где же божья справедливость, они то тут причем?
+1
-20
-1
Выдумка))
+1
-7
-1
Аватар пользователя неважно
неважно
ничего особенного, никакого страха я не испытала, хочется чего-то захватывающего и пугающего..
+1
-16
-1
Семён пообещал, Геннадий грохнул... Всё логично)))
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх