Очередь за смертью

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 265

Очередь за смертью

Это просто история из моей жизни. На кошмарик не тянет, но, возможно, кого-то заинтересует.

О том, что моя бабушка ведьма или колдунья, я знала с детства. Каждый год мы много времени проводили в деревне на ее родине. Бабулю там всегда ждали с нетерпение, а встречали с радостью. Меня частенько просили узнать у "тетки Олены" то про пропавшую корову, то про пьяницу мужа, то еще  что-нибудь. Сами заходили нечасто. Во-первых, бабуля, хоть и стала "городской" свой дар предвиденья и другие умения сберегла. А во-вторых жили мы у родственников, и надоедать визитами местные считали неэтичным. Но бабулю уважали крепко..

Я исправно служила посредником между ней и односельчанами, задавала вопросы, передавала ответы, но ничего особенного в этом не видела. Ну, упал дядька Игнат с сеновала, ну сломал ногу, прямо как бабушка предупреждала, ну и что? Взрослые, они вообще странные. А у меня с местными ровесниками не было времени задумываться. Рядом лес, речка, колхозные сады, провалившиеся колодцы,  поездки в ночное...

Словом, бабушкины способности я вроде и видела, но никакого значения им не придавала.

Когда мне исполнилось 14 или 15, бабуля исподволь пыталась меня обучать. Про травки рассказывала, заговорам каким-то учила. но к тому времени я уже была комсомолкой, и такую учебу воспринимала в штыки.

А потом бабуля сдалась. Перестала рассказывать "небылицы", только, вздохнув, сказала:"Ладно время настанет, сама поймешь, а, может, и научишься. Да не пугайся сильно если что, у нас в семье многие такими были". Я ничего не поняла, но бабушка не дала мне уйти. Усадила за стол и рассказала свой сон. Врезался он мне в память на всю жизнь. Суть  сводилась к тому,  что упала она в один провалившийся колодец. И стала в очередь к какой-то двери. Дальше последовало подробное описание, кто из односельчан за кем стоял в этой очереди. Я знала всех. Были там и молодые, и совсем старые, и даже недавно родившаяся двойня Конотопкиных. А вывод был неожиданным: "Я за Настей стояла, вот и умру за ней".

Рассказ этот ошарашил меня отсутствием логики и слегка напугал. Тетя Настя молодкой давно не была, а своей жизни без бабули я не представляла.

Прошло лет 7-9. Наступила Перестройка. Мы регулярно переписывались с деревенской родней, аккуратно складывали письма в бабушкин сундучок. Как-то я решила навести там порядок и... Оказывается, все умирали именно в том порядке, как снилось бабушке. По коже пробежал морозец.

А через год пришло сообщение о смерти тети Насти. К тому времени я уже точно знала, что есть необъяснимое в нашей жизни. И стала переживать (молча и тайно) за бабушку. А она вдруг отзывает меня и говорит: "Не переживай, умру я не сегодня, а ты так за ночь знать об этом будешь. Только не пугайся". Ну просто повторила то, что уже говорила. Чувствовала она себя отменно, я успокоилась.

Спустя полгода или больше вывешивала я белье за окно. Дома одна, дверь закрыта. Вдруг кто-то с силой шлепнул меня по попе. Да так больно,до звона,  что слезы выступили.Перепугалась я насмерть. В зеркало смотрю: отпечаток ладони, здоровый такой, малиновый. А наутро бабуля умерла. Всего месяц не дожила до 90 лет.

И вот еще что. У нее на руке, перед каждой неприятностью или скандалом, болезнью, появлялся огромный синяк, похожий на укус. Она говорила, что это Домовой кусает, предупреждает. А меня теперь перед неприятными событиями кто-то сильно ляскает по пятой точки. До боли. Пятно потом с неделю держится. Да и другие странные вещи теперь со мной случаются. Но это уже в другом рассказе.

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 265

Комментарии

Эх.. Молодость.. Никого не слушаем, сами всё знаем.. Соболезную вам...
+1
-17
-1
Аватар пользователя Натадья
Натадья
Вам уже за 50, дар давно должен был бы проявится если бы был, остается только радоваться что хоть кто то по жопе ляскает.
+1
-9
-1
Не а чё? Нормальная маза для мужа, откуда отпечатки чужой ладони на заднице берутся.. если он большой, но в сказки верит.
+1
+4
-1
Ну и история.. однако бабушка теперь будет охранять внучку.. как ангел хранитель..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх