Окно во дворе

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 193

Окно во дворе

Не могу сказать, произошла ли эта история на самом деле. Она случилась, или, по крайней мере, пригрезилась мне еще в том возрасте, когда нити реальности, вышивая узор памяти, плотно переплетаются с воображением, сказками и обрывками услышанных и увиденных где-то событий, да так крепко, что отделить одно от другого становится невозможно.

Мне было тогда лет пять, не больше. Наша семья жила в небольшой квартире в одном из домов Москвы. Самый обычный дом и прилагающийся к нему самый обычный двор - очень большой и тихий. Детей в нем давно не водилось, на все 8 подъездов мы с Любкой, моей ровесницей, были единственными нарушителями его спокойствия.

Естественно, мы стали лучшими подругами и каждый день отправлялись гулять во двор. Надо сказать, что в нашем доме окна первых этажей располагались очень низко, и разглядеть, что происходит внутри, отойдя на пару метров мог даже ребенок. Так вот, однажды мы заигрались до ранних осенних сумерек. Мы как раз сидели на качелях, когда в окне первого этажа, которое находилось в каких-то пяти метрах от нас, зажегся свет. На подоконнике лежали поражающие красотой и яркостью игрушки: были там и плюшевые медведи, и механические машинки, и феи в бальных платьях, и игрушечный сервиз, и даже кукольный домик. Посреди этого великолепия стояла девочка приблизительно нашего возраста. Обычная, кудрявая, с задорным бантиком на макушке. Из-за маленького роста видна была только голова и кисти рук - видимо, она еле дотягивалась до подоконника. В правой руке девочка держала роскошную златовласую принцессу, а в левой пластиковую лошадку, разыгрывая между ними какую-то сцену. Не то чтобы моя и Любкина семьи жили плохо, но нас особо и не баловали, и от такого великолепия мы просто потеряли дар речи. Тем временем маленькая счастливица продолжала играть, но при этом уже смотрела на нас. Мы подошли ближе. Она улыбнулась и, помахав куклой и лошадкой, жестом пригласила нас в гости - мол, втроем играть веселей! Мы уже готовы были принять это по всем меркам весьма щедрое предложение, как вдруг... Меня что-то остановило. Не страх, нет, какое-то чувство неправильности происходящего. Почему неправильности? Я и сама не могла объяснить. Я крепко взяла Любу за руку и мотнула девочке головой - мол, сама выходи. Девочка внимательно посмотрела на меня и... ВСТАЛА.

Она вовсе не стояла на цыпочках, как мы думали. Наоборот, ОНО скорее сидело на коленях. Это существо медленно поднялось, словно с трудом разгибая затекшие ноги. К длинному, не имеющему ни груди, ни талии телу в грязном платье в горох была словно привинчена симпатичная головка маленькой девочки с задорным бантом. Отвратительные, непропорционально большие руки венчали изящные детские кисти. Чудовище, бросив на нас последний взгляд, скрылось в глубине квартиры. Ни гнева, ни ненависти в нем не было, только досада. Так отползает в свою темную нору мурена - не получилось схватить добычу в этот раз, так получится в следующий. Окно погасло. Я не помню, что было потом, но этот эпизод в потоке моего детского сознания запечатлен очень четко.

Воображение ли, а может, какой-нибудь увиденный в детстве страшный фильм сыграли со мной злую шутку, или это произошло на самом деле, не знаю. Но с тех пор каждый раз, когда я вижу на подоконниках чужих окон игрушки, мое сердце вздрагивает....

Автор: 

Swin
Отсюда
Всего голосов: 193

Комментарии

Аватар пользователя Erick Hartmann
Erick Hartmann
Бывает...Детское воображение такое сенсетивное.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Геккльберри Финн
Геккльберри Финн
История однако классная, до жути. Знать бы только, вправду ли это было. Или, наверное, память что-то смешала, пять лет всё-таки. Та девочка на самом деле могла играть у окна, а потом ее на руки взяла мама или бабушка, вышла из комнаты и погасила свет, и это как-то наложилось одно на другое. Есть ещё второй очевидец - Люба, с кем глядели в окошко, и если она где-то там тоже помнит этого «оборотня» с головой девочки, значит, это тогда произошло на самом деле...
+1
-12
-1
Мы тоже если б такое увидели в окне - то рассказали бы всем товарищам и тоже устроили наблюдение.. ну девочки ещё маловаты были - это ж как раз годы садика, а я вот свои годы в садике смутно припоминаю, малыми отрывками, то неудивительно, что могло и забыться то окно и что в нём на самом деле происходило
+1
-15
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А вдруг это вправду было? Какая-то дылда, т.е. сущность, косящая под девочку, так заманивала. Особенно если в той квартире никто на самом деле не живёт. Если б это с нами в детстве произошло, то у нас бы только и разговору было, да ещё с того окна глаз бы не спускали впредь, специально бы следили, кто там ещё покажется... Жаль, что финал остался «в тумане». Но так, наверное, загадочнее - для этой истории...
+1
-19
-1
Блин, не туда ответ пошёл. Коммент выше.
+1
-6
-1
Мы такие идеоты малолетние были, что наверняка бегали бы потом и в то окно палками стучали, дразнили специально, плюс могли зайти в подъезд и в ту дверь звонить, а потом прятаться. Так что та мурена в гороховом сарафане на улицу выбежала бы в ярости. Вот и поглядели б на неё, какого она роста и виду
+1
-11
-1
У нас в детстве это называлось ‘‘Пойдём бомжихе постучим...‘‘ ....
+1
-2
-1
Малые эти девочки просто ещё были. А были б чуть постарше - порасспросили бы родных, бабушек особенно, и дворовых бабуль, кто в той хате проживает. Обычно бабульки всех со двора знают, кто и в какой квартире живёт...
+1
-10
-1
И одна бабка, которая ведьма, сказала бы "А я там жыву, девоньки, приходите на пирожки, милые.. я вас чаем угощу.." ;;(
+1
-12
-1
""И в игрушечки с вами заодно поиграем.. Их есть у меня! - целый подоконник... ""
+1
-4
-1
Самое обидное, что детей в том дворе кроме этих девочек не было, а значит мурене больше не для кого и игрушки выставлять. . Видимо, в том окне и вправду никто не живет на самом деле, иначе девочки видели бы эту девочку и на удиуе
+1
-15
-1
Аватар пользователя Однако блиин
Однако блиин
... и на улице -- поправка.. может, она даже просилась бы к ним в компашку играть... а так, незнакомая девочка в окне, которую девчата не видели во дворе хотя бы с мамой - - что-то не то здесь ..
+1
-6
-1
Тётя в гороховом платье пошла жаловаться на девочек маме. Как ещё в том окне вторая чудища не появилась со скалкой в руке и руганью "Выы чегооо моюуу Анечкуу обижаетее... Я вааас сейчааас...."
+1
-21
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх