Оно пришло за мной

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 208

Оно пришло за мной

Этот день был необычайно напряжённым. На работе завал, мы не успевали в сроки закончить проект, с этого и отношение с начальником накалились до предела. Возвращаясь поздно вечером с работы, мне позвонил товарищ с просьбой составить ему компанию хотя голос у него был немного напряжённый, я не придал этому значения. Сегодня он праздновал свой 30 день рождения, и так как я был его единственным другом, отказать я не мог.

Встретились мы у бара в котором часто любили посидеть за бокалом пива, обсуждая обычные мужские дела. Когда я пришёл, он уже допивал свой бокал, настроение у него было не совсем праздничное.. Поздравив его с юбилеем, пожелав самого наилучшего, я заказал ещё пива, и уселся на против товарища. Он был какой-то встревоженный, не помню чтобы раньше я видел его таким, но всякое бывает в жизни, я это понимал, у самого проблемы на работе, но ведь сегодня праздник, как в такой день можно грустить. Поинтересовавшись что случилось, я получил неожиданный ответ.
- Сегодня мой последний день рождения.
Честно говоря, я ожидал любой ответ, но не был готов к такому. Я с недоумением попросил объяснить его в чем собственно дело, откуда такие жуткие мысли в его голове. На что получил ответ ещё неожиданнее предыдущего.
- Ко мне приходила смерть.

Я практически залпом выпил свой бокал, и заказал ещё. Мой друг сидел в неописуемый печали. Его слова мне казались безумными, но он не был безумцем, его я знал ещё со школы, он всегда отличался от других тем, что говорил как есть, и никогда ничего не выдумывал, как это делали остальные, дабы привлечь к себе внимание. Отпив совсем немного со своего бокала, уставившись в какую-то точку на столе, мой друг стал рассказывать дальше.
- Сегодня ночью, я проснулся от странной тревоги, на часах было три часа ночи. Все ещё находясь в полусонном состоянии, протерев глаза, я уставился на стену напротив, которую слабо озарял свет луны. В ней проглядывалась странная тень. Мне стало страшно. Силы как будто покинули меня, и я не мог даже пошевелиться. Уставившись на нее я перестал ощущать время, казалось оно остановилось... Какой-то момент спустя, из стены появилось нечто. Я не верил своим глазам. Сначала это был черный силуэт. Спустя какое-то время оно стало медленно приближаться. Это нечто было похожее на старуху в чёрном плаще, её лицо я разглядеть не смог, оно было скрыто в тени капюшона. Я не могу описать весь ужас который я ощутил. Хотелось кричать! Глаза мои казалось сейчас лопнут от напряжения, а сердце вырвется из груди..

Внезапно он остановился... Поднял бокал, его руки тряслись так, что если бы пива было бы хоть немного больше, оно непременно пролилось бы на стол. Медленно, придерживая второй рукой, он опустошил его, и небрежно вернул на стол.

Услышанное меня ввело в некий ступор. Я не знал, что мне делать. Другой человек на моем месте, скорее всего покрутил бы пальцем у виска, но я не другой человек. Я слишком давно его знал, чтобы сомневаться в его словах.

Уставившись в новую точку на столе, не дожидаясь моей реакции, мой друг продолжил свой рассказ.
- Эта тварь схватила меня за руку. Я почувствовал сильное жжение и невыносимую боль, будто раскаленная металлическая рука сжимала мою кисть. Холодным могильным голосом, из-под мрачного капюшона разделась эта фраза.
- Я вернусь сегодня, и в этот раз ты пойдёшь со мной.
После этого, я тут же потерял сознание.

Посмотрев мне в глаза, будто увидав во мне нотку недоверия, он трясущими руками засучил рукав. И тут мне стало не по себе.. На его кисти был действительно ожог в виде пальцев руки.

Я невольно бросил взгляд на окно, было 11 часов вечера, за окном не было видно ничего, лишь мрак и наши отражения на его фоне. Мой друг тоже повернул голову, и в какой-то момент полетело все, стул на котором он сидел, стол, бокалы, он упал. На лице застыл ужас, а его слова прозвучали словно выстрел:
- Это оно! Оно здесь! Оно за моей спиной!
Я снова перевела взгляд на окно, но ничего необычного не заметил, лишь себя, перевёрнутый стол со стулом, и моего друга лежащего на земле.

В ту же минуту, пока я пребывал в диком недоумении, и в шоке от происходящего, мой друг сорвался и выбежал на улицу. Я тут же бросился за ним, но он будто растворился во тьме. В чувство меня привела барменша, которая была в ярости от случившегося.

Достав деньги из кармана, я дал ей с лихвой, за причинённые неудобства. После чего достав телефон, сразу начал звонить товарищу.. Абонент был недоступен.. Я звонил ему непрерывно пока не дошёл к своему дому. Присев на диван, то ли от усталости, то ли от стресса, я уснул..

Проснулся я к 10 часам. Благо был выходной, так как уснув так рано, я не завел будильник, и непременно проспал бы работу. Вспоминая происходящее прошлого вечера как страшный сон, я снова решил набрать другу. По прежнему абонент был недоступен. Через несколько минут, мне позвонил мой знакомый который работал суд мед экспертом в городском морге, он срочно попросил приехать. Спустя пол часа я был на месте. Я был не готов к тому, что он собирался мне показать. Открыв холодильник, на полке лежал мой друг.. Лицо его застыло в ужасе, синее, глаза были белые и широко раскрыты.. Рот был так же неестественно открыт, и потому складывалось ощущение будто от крика у него сломалась челюсть..

Меня удивила его кисть.. На ней не было следа который он мне показывал на кануне. Меня стошнило от увиденного. И я побежал в уборную. Умываясь я почувствовал странное жжение на руке. Засучив рукава, я пришёл в ужас. На моей кисти, был точно такой же след, как у моего друга...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 208

Комментарии

Та не, что-то рановато. Вот когда эта мымра в капишоне появится ночью у вас в квартире и схватит за руку, и что-то подобное промымрит - тогда поверю. А пока не нада помирать раньше смерти
+1
-12
-1
Аватар пользователя Дед-поэт-песенник
Дед-поэт-песенник
Оно пришло за мной, а я его ногой! Хотя оно с косой, а я стою босой, ой, это же Она - да просто ночь темна, и я не разглядел, что это моя Смерть. -Теперь я не у дел, готовлюсь помереть...
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх