Откуда берутся черти?

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 161

Откуда берутся черти?

После окончания колледжа я познакомилась с одним парнем, который стал за мной очень серьёзно ухаживать. Настроен он был на свадьбу – не меньше! Звали его Дмитрий (повторюсь, имена достоверны). Его отец работал криминалистом в милиции. Имел даже высокое звание – точно не помню какое. Я встречалась с Димой, но что-то меня в нем отталкивало. И вот однажды мне приснился сон. Снится мне, как я стою на пороге своего дома, а за порогом вижу чёрта. Чёрт весь в шерсти, но одна кисть руки у него человеческая. На ней шерсти нет. Чёрт говорит мне:

– Я так хочу к тебе!

Я отвечаю:

– Ну заходи же! Что же ты стоишь!

Он отвечает:

– Нет! Уже слишком поздно! Я не могу перешагнуть этот порог!

Я смотрю на его кисть руки, не покрытую шерстью и говорю:

– Нет! Ещё не поздно! Дай руку! Я помогу тебе!

Он протянул мне руку и я, ухватившись изо всех сил, потянула к себе. Но встретила неистовую силу противодействия. Руки расцепить мы уже не могли. Меня стало затягивать к этому чёрту за порог. Я не находила сил противостоять этому. Борьба длилась некоторое время, и вот я со всей силы дернула его в свою сторону и победила! Когда я посмотрела на этого чёрта, которого перетянула на свою сторону, то удивилась, потому что увидела перед собой Дмитрия. Он стоял рядом и держал меня за руку. И был он как в жизни – обычным парнем, без всякой шерсти и маленьких рожек на голове.

Когда я рассказала этот сон Диме, он был поражен не меньше меня. Он поблагодарил меня за то, что мы с ним встретились. Эта встреча полностью его изменила. Он признался, что торговал оружием и наркотиками. А компания, в которой он находился, – просто сборище «отмороженных шакалов». Думаю, нет необходимости описывать духовный мир такой жизни. Но после нашего с ним знакомства он от всего этого стал постепенно отходить. Друзья из милиции его оставили. Вместо торговли «дьявольскими игрушками» он устроился в издательский дом. Стал светлее, увереннее и интереснее, как личность.

Честно говоря, я крепко уверена, что черти – это вчерашние люди! И когда-то они твердо сделали свой выбор!

Автор: 

mermaid
Отсюда
Всего голосов: 161

Комментарии

Ни дьявол, ни черти оружием и наркотой не пользуются. Это всё для людей.. А чертям, судя по всему, люди в команду не нужны, учитывая, что за грехи на земле оные же и горят в адских котлах вместо ордена-медали и зачисления в дьявольский полк.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх