Парадокс капитан - лейтенанта

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 272

Парадокс капитан - лейтенанта

Доброго времени суток! Хочу поведать вам одну историю об одном загадочном и, одновременно, интересном случае, который произошел со мной в самом начале августа 2014 года. Сразу предупреждаю: я - человек военный, в мистику, чертей и прочую "замогильщину и колдунство", как не верил, так и не верю, даже произошедшее не заставило меня поменять свои убеждения. Хотя,может, совсем малость. Ведь нам, военным, чуть ли не уставом запрещено подобным забивать свою голову, что бы в случае чего, не креститься по углам, а четко и быстро выполнять свои обязанности. Сию историю я мало кому рассказывал и где - либо публиковать её вообще не собирался - жена настояла, ведь она частый гость этого сайта и, в отличие от меня, в мистику и остальных барабашек верит. Сегодня я на очередном дежурстве по кораблю, за бортом ночь, делать нечего, решил все же написать, что бы жена уже отвязалась, да и вам, уважаемые читатели, было чего почитать на данном интернет - ресурсе. Итак, к сути. Я тогда еще был в звании капитан - лейтенант, служил, как и служу поныне в славном граде Владивосток в 44-й бригаде противолодочных кораблей на большом противолодочном корабле "Адмирал Пантелеев"...

1 августа 2014 года. Вечер. Я готовлюсь сдавать дежурство по кораблю, а принимать у меня его будет наш командир БЧ - 1, капитан 3го ранга Угрюмый Х@р. Почему его так прозвали? Да потому, что он угрюмый и он х@р! Ему сдавать дежурство сущая каторга, лучше еще одно отстоять: он залезет в такие "говна", куда даже пьяный мичман не лазил, доколупается до каждой помарки в журналах, выгрызет мозжечок каждому моряку, заступившему на вахту, и пересчитает всех тараканов на камбузе! А эти самые тараканы в панике бежали на соседние корабли - хоть один плюс. Многие даже говорят, что слышали, как тараканы кричат: "Амба!" и "Полундра!" во время экстренного покидания корабля. Врут, наверное!

Все! Дежурство сдал, а наш любимый кап - три принял, но с замечаниями. С замечаниями, блин! Вот же х@р! Ну и ладно! Я чуть ли не бегом в каюту: забрал сумку с ноутбуком, пшикнул на себя разок туалетной водой и пулей по трапу на берег и на всех парах курсом на КПП, не дай бог, Угрюмый еще до чего додолбается! Ух! Я в машине, позвонил жене, сказал, что скоро буду и поехал. Часы показывали полдевятого вечера, солнце уже почти село за горизонт, а я только подъехал к парковке, что в 5 - 7 минутах ходьбы от моего дома. Снова позвонил жене, спросил нужно ли чего домой, получил отрицательный ответ, но в магазин все равно заскочил: детям вкусняшек купить, да и себе сигарет. Потратил на все про все еще минут десять, вышел из магазина, закурил сигарету и не спеша побрел до дома.

Считаю необходимым пару слов сказать о доме и о квартире, в которой мы проживали. Квартира была в доме еще 70-х годов постройки, в которой жили бабушка и дедушка моей жены, когда они умерли ( еще до нашего знакомства с Юлей ( женой )), квартира перешла к теще, а шесть лет назад подарили ее нам на свадьбу, так как теща и тесть жили в квартире тестя, а эту самую трешку сдавали. Мы сделали современный ремонт, купили новую мебель взамен старой, кроме древнего дубового трюмо, видимо, времен царя - гороха ( после реставрации оно выглядел очень солидно ) и оставили старую металлическую входную дверь, обшитую лакированной деревянной рейкой.

На улицу наползал густой туман от чего стало еще темнее, хотя ночь еще не наступила. Туман во Владивостоке - обычное явление. Бывает, что весь день солнечно и жарко, а к вечеру наползает такой туман, что хоть топором руби! А утром - бац! - и опять солнечно и безмятежно. Но сегодняшний туман был гуще прежнего: не видно дальше пары метров впереди, я даже ход сбавил, что бы в молочно-сизом мареве не напороться ногой на что - либо и не проморгать свой подъезд. Ну вот мой дом, первый подъезд, дверь в него почему - то открыта и не горит даже лампочка у входа. Зашел, щелкнул выключателем - ноль эффекта, вызвал лифт - тишина. Ну что ж, как говориться на флоте: "Вверх, по мусингам!" и я пошел на свой 7-й этаж пешкодралом. Вот моя дверь, в темноте нащупал замочную скважину, вставил ключ, открыто. Юлька, наверное, забыла запереть дверь или дети, играясь выбегали в подъезд, пока мама не видит. Открыл дверь, зашел. Странно, выключатель совершенно другой, хотя очень знакомый, пощелкал, свет не включился, а в коридоре полумрак, пока снимал туфли, успел заметить некоторые странности: на стенах обои, хотя мы не клеили обои после ремонта, старая вешалка и полка для обуви, а у нас шкаф купе, трюмо на месте ( этого монстра тяжело не заметить ), дверь в зал заперта и из под нее струился мягкий электрический свет, дверь в детскую тоже заперта, да и сами двери какие - то странные: белые и без стекол, хотя у нас цвета дерева и с мозаичным цветными стеклами. Тут открылась дверь в детскую и оттуда вышла заспанная молодая и, нужно отметить, симпатичная девушка, в тельняшке и шортах, посмотрела на меня, вздрогнула, мгновение постояла и уже абсолютно меня не стесняясь да и не замечая двинулась в сторону ванной.

- Извините, девушка, я скорее всего квартирой ошибся! Не поднимайте панику, я ухожу.

Но девушка меня абсолютно не слышала, подошла к двери в ванную, включила свет и зашла. Я немного удивился подобному поведению: я в чужой квартире, а меня полностью проигнорировала юная девица! Да что там! Даже не заметила! Я быстро одел туфли и вышел из квартиры. Странно, дверь то такая же, как и у нас! Подъездом ошибся? Возможно, хотя я больше ни у кого такой двери в доме не видел. Может ошибся домом? Ну это уже вообще ни в какие ворота! Я вышел на улицу в полном недоумении, закурил сигарету. На улице не было ни души и была абсолютная тишина: ни птички не чирикают, ни машины не гудят, да молодежь не смеется на лавке и все тот же непроницаемый туман! Достал телефон, что бы позвонить домой, но он отказался мне показывать что - либо окромя черного экрана. Сдох, зараза! Докурил сигарету, подошел к углу дома, посмотрел табличку с названием улицы и номером дома, все было тем, каким и должно быть, вот только табличка какая - то старого образца, поменяли что ли? Ладно поднимусь снова на этаж, может жена в гости кого пригласила, а другая мебель мне привиделась... В квартире все было тем же самым, но свет на кухне был включен я решил сначала пройти именно туда.

- Я дома! Дети! Жена! - прокричал я.

Тишина. На кухне все было чужим, но смутно знакомым. Мебель, как и плита, как и холодильник были старые, советские, но выглядели, как новые. Да что же происходит? Опять в чужую квартиру забрался? Хотя ощущение некой "знакомости" меня не покидало. Решил пройти в зал и поговорить с хозяевами. "Вот сейчас зайду такой красивый, а хозяева ментов вызовут!" - подумал я. По пути в зал заглянул в детскую. Как и везде мебель была совершенной другой. Заправленный диван - кровать, шкаф, письменный стол и небольшая книжная полка, на которой стояла черно - белая фотография девушки и парня. Присмотрелся. Парень и девушка были одеты как то старомодно, как одевались мои отец и мать в годах этак в 70 - 80х. Девушка на фотке была именно той, которая мне повстречалась в коридоре. Её правильный овал лица, большие глаза и улыбка мне казались очень знакомыми, а вот парня я не узнавал: высокий, с сигаретой в зубах, какая - то лохматая прическа, рубашка заправленная в брюки - клеш и татуировка на кисти правой руки в виде якоря рисовали в моей голове хулиганистого парня времен СССР годов 70х.

- Хозяева! Не пугайтесь! Я всего лишь хочу поинтересоваться! - снова прокричал я в звенящую тишину квартиры. Мне снова никто не ответил. Я прошел в зал.

Почти на всю длину стены стояла шкаф - стенка, за стеклянными дверцами которой стояли различные сервизы, на самом шкафе был добротный макет старого советского крейсера проекта 68 бис, справа от него стояла фарфоровая фигурка карикатурного моряка, который приложив руку к бескозырке, вглядывается в даль, а слева - два дельфина из зеленого стекла выпрыгивающие из такой же зеленой волны. Между окном и шкафом стоял старый черно-белый советский телевизор на четырех ногах, по которому шел какой - то футбольный матч, этот матч смотрел усатый мужчина лет сорока, сидаящий на стуле у открытой балконной двери и дымил сигаретой, по левую руку от него был лакированный обеденный стол на 6 персон, на столе стояла пепельница в виде раскрытого бутона тюльпана, рядом лежал очень красивый и, по-видимому, серебряный портсигар, с гравировкой крейсера и флага ВМФ СССР, так же лежала стопка газет ( "Труд" и "Комсомольская Правда" ), а на них книга зеленого цвета В.Пикуль "Битва железных канцлеров". У другой стены стоял диван, на котором сидела женщина по возрасту примерно одинакового с мужчиной, а возле женщины сидела та самая молодая девушка, которая очень мне кого - то напоминала. Девушка была явно чем - то встревожена и что - то с жаром рассказывала женщине, которая, видимо, пыталась успокоить девушку. Но самое интересное, что все это происходило беззвучно! Была абсолютная тишина! Я видел, как открываются рты, но из них не доносилось ничего! Словно рыбы на берегу!

- Людиии! Ауууу! Я тут! - я уже закричал! - Ээээй! Что за игнор????

Люди меня вообще не видели! Я для них не существовал будто!

- Эй, нароооод! - снова закричал, вдобавок запрыгав и замахав руками, чувствуя себя при этом полным кретином.

Эффект тот же, а точнее отсутствие оного. Меня начала брать злость. Я психанул и скинул стопку газет и книгу со стола, от чего те разлетелись по полу. Девушка и женщина вздрогнули, резко подтянули ноги на диван, на их лицах был дикий испуг, мужчина резко встал, все они смотрели на раскиданные газеты и книгу. И тут мне стало очень страшно, но страх был каким - то инстинктивным, я нутром почувствовал, что нужно бежать и бежать подальше, иначе может произойти нечто непоправимое, такое непоправимое, что я даже не мог представить. Я ломанулся к входной двери, буквально впрыгнул в свои туфли, схватил сумку и бегом, перелетая три ступеньки, выбежал на безжизненную и беззвучную и все еще туманную улицу. На меня навалилась какая - то первобытная и безосновательная паника! Куда бежать? От кого? Я выбрал направление на автостоянку и побежал, рискуя в непроглядном тумане наткнуться на припаркованный на тротуаре автомобиль. Через метров 20 туман начал таять, а еще через 10 он как - то резко кончился и я со всего маху врезался в заднюю часть авто, отчего тот разразился диким и громким звуком сработавшей сигнализации. Звук мне показался неестественно громким! Да и вообще улица была наполнена различными звуками от которых, я видимо даже поотвык: работающий телевизор из открытого окна квартиры первого этажа, звук автомобилей на дороге, музыка и громкий смех молодежи на лавочке, лай далеких собак и еще более далекий шум порта. Я присел на лавочку у соседнего дома, потирая ушибленное колено, как в кармане брюк ожил мой телефон, разразившись непереставаемым звучком оповещения СМС. Достал телефон и был дико удивлен! Десятки, нет, сотни СМС летели в нутро моего телефона и останавливаться явно не хотели. Почти все СМС были "Вам звонил..." и кого там только не было: жена, родители, теща, тесть, друзья со службы, просто коллеги и много просто неизвестных номеров. Бесконечный поток СМС прервал звонок, на экране высветилось "Юльчик".

- Алло! - тишина и какое - то всхлипывание.
- Слушаю! - снова тихо.
- Командующий у аппарата! - пошутил я.
- Домой бегом, шутник, мля! - голос отца в трубке изрядно меня удивил.

Что он делает у нас дома? Он же с мамой на дачу уехал! Что за спешка? Что случилось? Взглянул на время - 21:15. Чего там все взбаламутились. Встал с лавки, повернулся в направлении своего дам и немного обалдел: тумана, как не бывало! Что за? Нееет, так быстро туман не рассеивается! Хотя, я, что - синоптик? Продолжая дивиться мгновенному исчезновению тумана, я подошел к подъездной металлической двери, которая была заперта, приложил ключ к домофону, зашел в освещенный подъезд, вызвал лифт и поднялся на свой этаж. Возле двери квартиры мне снова стало не по себе: а вдруг там снова не моя квартира? Вздохнул, дернул дверь заперто?

Открыл ключом, зашел. В нос ударил резкий запах валерьяны и карвалола.

- Папа! Папа вернулся! - закричали в голос мой 6и-летний Юрка и 4х-летня Дашка, и, бросив недостроенный замок из Лего прямо в коридоре, бросились ко мне. Я их поймал и взял на руки.
- Папа, а ты гулял? - спроила дочь.
- Ты чего, солнышко, я на дежурстве был. Забыла?
- А мама сказала, что ты загулял, что тебе влетит и что ты кабель! - выпалил сын.
- Папа, а кто такой кабель? - спросила Дарья.

Не успел я ей ничего ответить, как возле меня столпились мои родители, родители жены и, собственно, жена - красавица. Лицо у нее было какое то опухшее, как будто долго плакала, под глазами едва заметные синяки, словно не спала долго, у остальных лица были хоть и пободрее, но какие - то злые, что ли.

- Так, дети, берите игрушки и бегом в свою комнату! - грозно произнесла жена.
- Но мы с папой хотим! - возразил Юрка.
- Маму слушаться надо. Давайте в комнату, а потом поиграем. - поставив на пол детей, произнес я.

Как только дети закрыли за собой дверь в детскую, я неожиданно получил увесистую и весьма болезненную пощечину от жены.

- ???? ЗА...ЗА ЧТО?????? - я аж дар речи потерял.
- Ах ты еще и удивляешься? - гневно произнесла Юля, видимо, хотела еще раз мне дать пощечину, но я ее обнял, она засопротивлялась, но вдруг разревелась у меня на груди.
- Раздевайся и на кухню, молодой человек! - произнесла сурова моя мама.

Процессия родни двинулась на кухню, замыкающий был мой отец, который, проходя мимо меня, сунул мне под нос свой огромный кулачище. Юлька уже начала успокаиваться, утерла слезы и начала меня зачем - то обнюхивать, провела руками по щекам, по погонам, по спине, по груди, посмотрела на ладони, затем сняла сменя рубашку, зачем - то посмотрела через нее на свет.

- Юль, ты чего?

Жена на меня зыркнула тяжелым взглядом и пошла на кухню, а вслед за ней и я. Рубашка перекочевала в руки тещи, а потом и моей маме, которые повторили процедуру жены.

- Что здесь происходит то? Вы тут все в секту что ли вступили в какую - то? Чур меня не зазывать!
- Он еще и шутит? Вы посмотрите на него! Где - то шлялся, жену чуть до инфаркта не довел, нас тоже! А он шутит! - выпалила теща.
- Где я шлялся - то? Я приехал буквально минут 45 назад! А да! Тут знаете какая истори приключилась? Обсмеетесь!
- Точно, смех да и только. Где ты был? - сурово спросил отец.
- На службе. Я дежурство только сегодня сдал. Вы чего это? - я уже действительно начал теряться от столь странных вопросов.
- Ну хоть бы врать - то научился поубедительней! - как - то спокойно сказал тесть.
- Да что вы тут устроили? Позвоните Парнову, он дежурным по КПП заступил, позвоните Славке, он на корабле остался ночевать! Да хоть кому угодно позвоните! - я уже негодовал.
- Звонили мы и Кольке, и Славке, и Сашке, и командиру твоему, вообще всем! Все больницы обзвонили, полицию, морги даже! - снова сквозь накатывающие слезы произнесла Юлька.
- Да на дежурстве я был!!! Приехал недавно, машину поставил, в магазин сходил и домой! - я чуть не кричал от злости.
- Так, сын, успокойся и объясни нормально: где ты был эти два дня? - успокаивающе произнес отец.
- Да какие два дня? Вы что тут все совсем чокнулись?
- Телефон дай! - потребовала жена.

Я достал телефон, разблокировал, и протянул жене. Та посмотрела историю вызовов, полистала СМС, залезла в фотогалерею.

- А календарь зачем перевел на два дня назад? - спросила Юля.
- Да ничего я не переводил! - я взглянул на наручные часы, календарь на них показывал 1 августа. - Как было первое, пятница, так и осталось!
- Ну хватит, Дима, хватит! Ты же прекрасно знаешь, что сегодня вечер воскресенья, 3 августа! - устало произнесла мама.

Я заулыбался и посмотрел на всех, в надежде, что это все какая то шутка, постановка. Но лица родни не показывали и намека на юмор. Я начал уже что-то осознавать, я выхватил телефон у жены, залез в интернет и посмотрел дату..... Боже!!! 3 августа, воскресенье!!! Что за фигня??? Я проверил у всех телефоны, потом схватил пульт и включил телевизор на кухне. Щелкал каналы, останавливаясь на новостях или на тех каналах, которые писали дату.... Все было так,как говорили родственники. У меня затряслись руки, в ногах появилась предательская слабость, если бы тесть не подхватил меня под руку, я бы, наверное, упал. Меня посадили на стул, дали воды. В голове у меня стоял какой - то звон, я практически ничего слышал, что мне говорили. Но картинка начала складываться, фантастическая, но картинка. Это значит пока я бродил в тумане, меня не было два дня. А где я был? Ведь это все мне не привиделось, это было реально! Может параллельный мир какой?

- Димка, ты наркотиками не балуешься? - осторожно спросила жена, поглаживая по спине. Видимо, увидев мое состояние, родня решила сменить гнев на милость.
- Тут вот какое дело..... Все, что я вам расскажу чистая правда. В это тяжело поверить, но не перебывайте меня, пожалуйста!

И я поведал все: и про сдачу дежурства Угрюмому Х@ру, и как я приехал домой, а тут туман, и про беззвучную тишину, и про странную нашу квартиру, и про странных жильцов, в общем обо всем.Я заметил, что, когда я перешел к описанию убранства квартиры, внешности жильцов на лице тещи, тестя и жены все больше и больше проявлялось искреннее удивление, а когда я описал, как я скинул со стола газеты и книгу, так теща испуганно охнула, прикрыв рот руками, и с таким изумлением и, кажется, испугом посмотрела на меня. Когда я закончил рассказ, на кухне стояла гробовая тишина.

- Дим, что за бредовые фантазии! - грустно произнесла мама.
- Нет, Марин, это не фантазии! Это... это, я даже не знаю, как все объяснить. - как то взволновано ответила теща - Юль, принеси, пожалуйста все фотоальбомы.
Юлька быстро побежала в зал и уже через пару секунд принесла два наших альбома. Теща быстренько их просмотрела.

- Нет тут таких фотографий. Значит все же правда.
- Наташ, да какая правда? - спросил отец.
- Значит так! То, что я вам расскажу знали только я, моя мама и папа. Дело было в 1980-м году, я была еще совсем юной, мне было 19 лет и я только закончила второй курс университета и проводила лето дома. Однажды 1 августа ( до сих пор помню дату ), я планировала со своим парнем идти на танцы, кстати парня Димка очень точно описал, даже татуировку его, хотя фотографию я порвала и выкинула после нашего расставания через полгода, так вот перед танцами решила поспать. Легла спать в тельняшке и в атлетических шортах ( все опять посмотрели на меня, ведь я именно так описывал юную девушку в квартире. Я же в свою очередь, все больше и больше узнавал свою тещу в той самой девушке. ) и снится мне, будто офицер молодой флотский в рубашке с погонами в квартиру входит и так непонимающе по сторонам смотрит, я понимаю, что он заблудился и что ему нужно помочь, но тут я проснулась, вышла в коридор, как меня словно током ударило, я даже испугалась чуть - чуть, а показалось мне, но как - то очень явно показалось, что этот офицер прямо у двери входной в полумраке стоит! Именно тот, который снился! Но вот лица я не разглядела... А спустя миг наваждение спало, я пошла ванную умываться, а когда умывалась, почудилось, что кто - то в прихожей дверь открыл и закрыл. Я выглянула из ванной - никого. Умылась и пошла делиться столь необычным сном с матерью в зал, которая читала, как сейчас помню, книгу В.Пикуля "Битва Железных канцлеров", отец, покуривая у открытого балкона, смотрел футбол, тогда Олимпиада в Москве была.... Через несколько минут мне опять показалось, что в коридоре кто - то ходит. Я подумала, что опять тот офицер вернулся и мне уже стало жутко. Мама пыталсь меня успокоить, а папа только хмыкал себе в усы. И только я почти успокоилась, как на пол сами собой, будто их кто - то невидимый бросил, упали газеты и мамина книга, разлетевшись по всему полу!!! Я от страха завизжала и прижалась к матери, которая была напугана не меньше моего! А потом мы услышали быстрые шаги из зала в коридор и, как будто, кто - то дверью входной хлопнул. Отец, который тоже это все видел и слышал, строго настрого запретил об этом распространяться! Могли быть проблемы на службе! Кстати, он 15 лет отдал службе на крейсере "Дмитрий Пожарский", макет которого у нас стоял на стенке, смешного морячка из фарфора я подарила папе на День Рождения, а дельфинчиков и зеленого стекла родители купили в Геленджике.... Кстати обе эти статуэтки разбились, пепельница в виде цветка тюльпана мама выкинула с балкона ( ей надоело, что отец курит в квартире ), а портсигар из серебра с кораблем и флагом на крышке, отец утопил, когда он с товарищами на катере на рыбалку пошел...

После рассказа Натальи Владимировны, на кухне воцарилась тишина. Все смотрели с удивлением то на тещу, то на меня. А потом все разом начали обсуждать услышанное. Выдвигались версии о путешествии во времени, о пространственно-временных порталах, параллельных мирах и прочее. Теща высказалась, что это временная петля, которую я начал или...закончил. В общем - парадокс. Мы так и сидели до 3-х часов утра ( отец с тестем даже за бутылкой сбегали ), я же язык натер до мозолей, пересказывая историю и описывая квартиру бабушки и дедушки моей жены вплоть до мелочей. На следующий день теща с тестем привезли старые фотографии, на многих из них я сразу узнавал молодых родителей тещи, их квартиру и саму молодую тещу. Теперь уж не оставалось вопросов от кого унаследовала стройную фигуру и большие глазища моя жена.

P.S. Что это было я не знаю, но в подобной ситуации я бы не хотел оказаться вновь. Уж очень неприятные впечатления у меня остались. Кстати после моего "путешествия во времени", я себя еще недели полторы плохо чувствовал: то температура поднималась, то, наоборот, падала, то бессонница одолевала, то просто кошмары снились...

Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 272

Комментарии

Уважаемые читатели! Огромная просьба: оставляйте комментарии! Это очень важно! Заранее спасибо!
+1
-14
-1
Отличный рассказ, читается на одном дыхании!
+1
-5
-1
Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Если это действительно правда, не хотелось бы мне оказаться в подобной ситуации
+1
-19
-1
Интересненько.....написано отлично,спасибо
+1
-5
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Это действительно правда? Читала с похожим сюжетом рассказ, там из настоящего парень попал в прошлое и его шаман оттуда изгонял.
+1
-21
-1
А Вы поверете, если я скажу, что все описанное правда?
+1
+4
-1
А мне бы хотелось побывать в прошлом. В социализме.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Бибигуль
Бибигуль
Купите путёвку в Северную Корею - побываете.
+1
+8
-1
А чего же не в Китай, Вьетнам или Кубу?
+1
+1
-1
Аватар пользователя Татьяна Александровна
Татьяна Алексан...
И жутковато и ужасно ИНТЕРЕСНО!!! Мир наш настолько непознанный....
+1
-12
-1
классный рассказ, я бы хотел вернуться в определенное время и кое что изменить, жаль автор не знает как это получилось
+1
-23
-1
Обкурилась вся семейка
+1
0
-1
Ну тебе виднее, как это всё происходит после "обкурки".
+1
-13
-1
Интересный случай, были рассказы где люди тоже попадали в др время и тоже через густой туман
+1
-9
-1
ну сколько можно графоманства на этом сайте. пишите на специализированных сайтах, самиздат.ру и т.п. сюда люди приходят чтоб почитать страшилки, а не мотать абзацы в поисках сути.
+1
0
-1
ОБЕРНИСЬ!!!! ОН ЗА ТОБОЙ!!!!!!
+1
-16
-1
Не судите всех читателей по своей натуре! Которая является, на мой взгляд, крайне не образованной и весьма заурядной.
+1
0
-1
Уважаемый Гость, напишите свой рассказ - мы почитаем...мы оценим.....Возможно
+1
-7
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Туман. Попадание в прошлое. История знает примеры. Коломенский провал в Москве. В книге 20 век непознанное, кажется, автор Непомнящий, человек годами собирал рассказы о подобном. Почитайтеиего серию. Он физик, кажется и с друзьями пытались в книге научно обьяснить подобные феномены. Это что то с физикой измерений и временными искривлениями. Так, примерно. Рассказ интересный и написан гладко. Мне понравилось. Хорошо, что все закончилось хорошо.
+1
-11
-1
Если эта история произошла действительно с Вами, уважаемый not_serious, и Вы действительно офицер, не верящий ни в Бога, ни в черта, и ответственно описали, что это было на самом деле, то это позволяет крепко задуматься о том, что существуют временные петли и связанные с ними эффекты. История, безусловно, потрясающая! Если Вы имели возможность разбросать газеты со стола, следовательно, в качестве материального доказательства, Вы могли бы забрать одну из них с собой. Или ту же самую пепельницу или... ну хоть что-нибудь. Такие истории при соответствующих артефактах сразу встают в иной разряд, становясь уже не "эпистолярным творчеством", подпитанным фантазией, а реальными фактами. Кстати, Ваша пропажа на два дня должна была быть зафиксирована соответствующими служебными документами. Тем более, что это была пропажа действительного офицера и гарнизон во Владивостоке не такой уж большой, чтобы не зафиксировать из ряда вон произошедшее ЧП. Извините, еще есть"непристойные" вопросы. А почему погоны иображены, сфотографированные на половом паркете? Вас что, разжаловали за этот случай? И почему у Вас ник для такого серьезного случая несколько комичный - "not_serious"?
+1
-19
-1
Владивостокский гарнизон очень большой - все таки главная база ТОФ. Это не СовГавань или Преображение. В общем, гугл в помощь! Не заметили отсутствия - были выходные, или Вы думаете, что у военнослужащего нет права на отдых и личную жизнь?"Кстати, Ваша пропажа на два дня должна была быть зафиксирована соответствующими служебными документами." - это какими? Что Вы несете! Фото погон - фото из интернета. А при разжаловании погоны не срывают - просто лишают звания, то есть минус звездочка, если речь идет о разжаловании до ст.лейтенанта. А по вопросу, почему ничего не взял: Вы бы брали что - либо в чужой, как вам кажется, квартире? Как обычно говорят в армии: «Прежде, чем задать вопрос - подумайте хорошо! Скорее всего вы уже знаете ответ !» Думать - это нужно и полезно! P.S. Офицер бывает «действующим», а не «действительным»! P.S.S. А ник нейм какой хочу такой, такой беру или нужно, по вашей логике, брать что то типа ADMIRAL, АК-100, RBU - 1000 или BABAI_JUTKY_KAP_LEY???? P.S.S.S. Судя по Вашим комментариям, Вам лет не так много! Мой Вам совет: завязывайте умничать и просто читайте истории, а верить или нет - Ваше право.
+1
-9
-1
Я не читала ни одной истории со свидетелем, который побывал в прошлом. Есть факты описывающие исчезновение людей. Но фактов появившихся людей -нет. Туман описывается во многих книгах и фильмах про переход в прошлое. По этому считаю рассказ литературным произведением, который мне очень понравился!
+1
-17
-1
Если Вы чего - то не знаете, это не означает, что этого нет! Если Вы не читали о подобном, это не значит, что этого не было и об этом не писали! Я Вас не знаю и не встречал, значит, по вашей логике, Вас не существует и вы выдумка, "литературное произведение!" Спасибо, что Вам понравился рассказ.
+1
-14
-1
Нет, по моей логике, я писала о необъяснимых феноменах, а не о себе, которую вы не встречали. Меня видят и встречают другие, которые могут доказать, что я есть. А выводы, что рассказ-сказка, я сделала из того, что у вас в произведении все продумано, до мельчайших деталей. И придраться, вроде, не к чему))) НО, пропали вы именно в пятницу и появились в воскресенье. На работе, значит, вас не спохватились. Все вещи которые вы видели; выброшены, потеряны и т.д. Дверь была открыта, по какой причине непонятно. И ваша теща, которой послышалось, что дверь открыли и закрыли, даже не подумала пойти и проверить замок. Ну а как же иначе, ведь рассказ бы не получился тогда, если бы дверь была закрыта. А если бы вещи, которые вы описали из прошлого, остались. То вы бы их соответственно знали бы, и догадались бы, что это родственники вашей жены. Опять же квартира в которой вы живете, вашей супруги, тоже хороший ход, своих то бабушку и дедушку вы бы узнали)))Тогда, рассказ не имел бы тайну, которая открылась в самом конце. Все очень умело и грамотно распланировано в рассказе, как и в другом, кстати, где собака изгоняет беса. У вас талант.
+1
-14
-1
Девушка, вам вилимо невдомек, что при Союзе двери не заперались, когда все дома, а когда уходили на работу либо учебу прятали ключ под ковриком у двери! Сейчас, конечно такое нонсенс, но это факт! К то муже это не делушка и бабушка, а тесть с тешей автора ( либо того, человека от имени которого он пишет ) читайте внимательней! Вам лет, видимо, не очень много!
+1
-8
-1
Лет, мне много, Старый, и я уже давно, не девушка, а тетенька. И вот представьте себе, при Союзе я жила, и пионером и комсомолкой была, и двери мы всегда запирали. И читаю я внимательно, я написала, (СВОИХ бабушку и дедушку), так как в рассказе была(в прошлом), не только мама его жены, но и ее родители, которые жене автора приходятся бабушкой и дедушкой. И писала, я все это автору, а не вам!!!! По скольку он просил, оставлять свое мнение!
+1
-14
-1
Здравствуйте, бабушка и дедушка жены глав.героя умерли до знакомства и, соответсвенно, свадьбы молодых людей.. Спасибо за комментарий.
+1
-5
-1
Кстати, почему Вы были и пионером и комсомолкой, но октябренком не были?
+1
-29
-1
..."НО, пропали вы именно в пятницу и появились в воскресенье. На работе, значит, вас не спохватились."... Главный герой покинул корабль после сдачи дежурства в пятницу вечером! Не утром, не днем! И свободно мог проводить свои выходные без надзора "старшего брата". "Все вещи которые вы видели; выброшены, потеряны и т.д." - остался трюмо и входная дверь. Квартира была до этого предназначена для съема и почти все вещи были увезены родней и поменянные на старые, а в последствии вообще выброшены. "Дверь была открыта, по какой причине непонятно. И ваша теща, которой послышалось, что дверь открыли и закрыли, даже не подумала пойти и проверить замок." В те добрые времена люди дверь не запирали, когда они дома, ключ могли оставить бабушке - соседке или положить под коврик у двери, в электрощиток, за облицовку косяка двери. Девушка, как говорят на флоте: "Подумайте перед тем как спрашивать - может вы уже знаете ответ на свой вопрос!"
+1
-20
-1
Я ничего не спрашивала!
+1
-3
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх