Перегоревшая лампочка

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 182

Перегоревшая лампочка

Есть в нашей старой пятиэтажке одна нехорошая квартира. А живу я в этом доме почти что с момента его постройки уже тридцать пять лет. Припоминаются ещё те славные времена, когда подъездные двери были деревянные, и на них не было ни кодовых замков, ни домофонов. Захотелось очень – зашёл с улицы в любой подъезд, опустошил мочевой пузырь в мусоропровод на первом этаже и-дальше в путь-дорожку.

Так вот во втором подъезде в однокомнатной квартире жил одинокий пенсионер. Если не ошибаюсь, его звали Андрей. Каждую зиму регулярно выходил в спортивном костюме с лыжами и ездил где-то за рекой. Но вот однажды с ним случилось несчастье. Его нашла мёртвым в туалете приехавшая навестить дочка. В ходе расследования инцидента была составлена версия, согласно которой мужчина умер от поражения электрическим током при замене перегоревшей лампочки.

Погибшего жильца схоронили. А через некоторое время в эту квартиру заехал другой мужчина. Кстати, по профессии-электрик. Его звали Виктор. Вот это я уже точно помню. Насколько я слышал краем уха, с женой он развёлся и как-то умудрился выбить себе эту квартирку. В то время ему на вид можно было дать лет сорок-сорок пять. И вот примерно через год с момента его вселения с ним происходит такой же несчастный случай. Виктора нашли мёртвым в туалете. По медзаключению, смерть наступила от поражения электрическим током. Выводы следователя после осмотра места происшествия: неосторожная попытка замены перегоревшей лампочки.

Тут уже весь дом стал говорить, что квартира эта какая-то странная. А в неё через несколько месяцев въехал сын погибшего-Алексей. Парень лет двадцати-двадцати двух на вид. Он погиб при таких же обстоятельствах. Последним, кто видел его живым, был Юра-сосед по площадке. Парень позвонил ему в квартиру, чтобы одолжить обычную электрическую лампочку. Юра дал ему из своего запаса. Тело погибшего нашли родные на следующий день, когда пришли к нему.

Сейчас в этой квартире живёт семейная пара: мужчина и женщина лет пятидесяти.

А перед ними её снимали узбеки-гастарбайтеры. Была ли там какая-нибудь мистика или всё дело заключалось в неисправной электропроводке-неизвестно. Но пока о новых инцидентах не слышно.

Автор: 

Сергей
Всего голосов: 182

Комментарии

Наверное, этот таинственный сборщик душ набрал только ему известное нужное количество и откланялся, а может первая жертва, дедушка - лыжник зачем-то мстил новым жильцам, поди там разберись...
+1
-2
-1
Аватар пользователя Таинственный сборщик душ
Таинственный сб...
Krisonty, Нет, это не я! Склоняюсь к тому, что дедушка-лыжник зачем-то мстил...
+1
-7
-1
Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Если установлено, что электропроводка неисправна, следовательно , это она и есть: неисправная электропроводка
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх