Питомец

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 182

Питомец

Нельзя сказать, что мой город кишит домами с призраками. В основном, многие легенды просто берутся из голов людей с богатой фантазией. Однако одно "проклятое" сооружение в Чите есть...

В 1995 году город захлестнула волна убийств. Около десяти человек были разорваны на куски. Происшествие навесили на бродячих собак, якобы ошивающихся неподалеку. Начался отстрел ни в чём не повинных дворняг. Однако милиция, в отличии от местных жителей, не обратила внимание на тот простой факт, что череда убийств происходила не так далеко от одинокого дома, упомянутый мною выше.

На тот момент местным было известно следующее.

Хозяин этого дома носил имя Александр, и был он человеком более чем странным: насколько известно, он ни разу не выходил из своего дома. За едой посылал своего племянника Степана, который брал в местном магазине для своего дяди исключительно сырое мясо. Впрочем, это всё что было известно о самом Александре за всю его жизнь. И вот, Александр заболел. Возраст 60 лет, и тут ещё и рак. Однако, Александр горевал по совсем иным причинам. Говорил, что ему никак нельзя умирать - его смерть повлечёт за собой ужасные последствия. Причину таких доводов своему племяннику Степану (друзей Александр так и не сумел завести) умирающий по своим соображениям не говорил, хотя Степан и сам знал что имеет ввиду его дядя, но об этом чуть позже.

Когда самочувствие Александра совсем ухудшилось (стоит учесть, что он к врачам совсем не обращался, болезнь его, - рак -, определили после смерти) он хотел завещать дом и всё своё имущество Степану. Говорят, что Степан сразу категорично отказался. Александру пришлось дать объявление о продаже дома по смехотворной цене.

Каким бы не был красивым этот дом, желающих купить его не нашлось. Как говорили в округе - задаром он не нужен. Но покупатель нашёлся, приезжий из соседнего города. Приехал, кстати, очень вовремя, как раз к смертному орду Александра. Дом был приобретён неким Иваном. И спустя всего неделю по району разошлась ужасная новость: новый хозяин повесился. Причину никто не знал, но после смерти Ивана всё и началось. С этого момента в округе и начались убийства...

Интересно, что убийства совершались около шести часов дня и двенадцати часов ночи. Конечно, можно понять, о чём думала милиция, когда отстреливала собак, раз убийства происходили с такой точностью по времени. Однако, по мнению немногих очевидцев, убийца как раз и походил на собаку...

Размеры в два раза превышающие крупного волка, огромные клыки и горящие красные глаза - среди местных быстро разлетелась новость, что рядом бродит оборотень. Страх обратился в панику. Но даже милиция, скептически глядя на паникеров, заметила следующее: разве, согласно преданиям, оборотень не являет свою сущность в полнолуние? Непонятно... Вскоре милиция вняла просьбам перепуганных жителей, и установила наблюдение за "нехорошим" домом. Стоит заметить, что, наконец, сделали правильную вещь. Лично я считаю, что в половине убийств виновата именно милиция. Сделали бы они это раньше - возможно, многие убийства удалось бы предотвратить...

В 12 часов ночи спецназ, окруживший здание, в ужасе наблюдали, как из дома, тяжело дыша, мягко ступая огромными лапами, выходит гигантская тварь: сходство с волком (за исключением красных глаз), но размеров воистину огромных - наверное, вдвое превышающие тигра. Тварь, почуяв неладное, с шумом втянула воздух, и, направив взгляд своих горящих глаз на спецназ, грозно зарычала. Спецназ дал добро на огонь... Какой-бы не была быстрой эта тварь, от пуль ей всё-равно не удалось бы уйти. Оно тяжело грохнулась на землю...

С этого момента убийства прекратились, легенда заканчивается и начинается моя история.

Я, будучи подростком, лазил с друзьями в этот дом. Сами ведь знаете этот возраст, так и хочется выпендриться перед друзьями, показать свою храбрость и всё такое. В округе всё ещё сторонились этого дома, и мы с друзьями решили посетить это место.

Потрёпанный временем, с одной стороны обгоревший (поджечь пытались), с жёлтой лужайкой, которую никто давно не поливал - вот достаточно точное определение его тогдашнего состояния. По прибытии на место храбрости у нас поубавилось, и мы начали спорить, кто залезет через разбитое окно первым. Бросили жребий и волей судеб выбор пал на меня. Немного поупиравшись, я сдался. Я залез в дом и огляделся. Если честно, то мне через разбитое окно было смотреть страшно, а уж сейчас и подавно. Затянутый паутиной потолок, пыльная старая мебель, и полумрак. Жуть, просто душа уходит в пятки. Так и ждёшь, что из темноты обрисуется пепельное лицо призрака.

- Порядок! - крикнул я через плечо друзьям. - Залезайте!

Когда мои друзья оказались рядом со мной (Данил, Егор, Антон - если что), мне стало гораздо легче.

- Да, жутковато... - протянул Антон.

Мы принялись его исследовать. Заглянули на кухню, в огромную гостиную с камином. Постепенно страх рассеялся, в основном благодаря остроумному Егору и его шуткам. Через некоторое время мы уже прыгали на кровати в спальне. В общем, побывав в каждом месте этого дома, включая чердак, мы решились спуститься в подвал. Однако, как мы не пытались, мы не смогли его открыть. Особо не расстроившись, мы порешили разойтись по домам. Но как только мы подошли к разбитого окну, дабы вылезти из дома, снаружи нас окликнул грубый голос:

- Эй, вы! А ну вылезайте! Быстро!

- Влииипли, - прошептал Данил.

Ослушаться мы не могли в любом случае, ведь это окно - единственный выход из дома. Поэтому мы вылезли и робко подошли к мужчине, который сердито взирал на нас.

- И зачем вы лазили, можно спросить?

- А разве запрещено? Он вроде ничей...

- Не запрещено. Но разве вы не знаете историю этого проклятого места?

- А, вы про это.., - немного осмелев, я улыбнулся. - Да бредни всё это...

- Почему это ты так решил? - удивился мужик.

- Оборотень, убивавший по часам? - ответил за меня Антон, хихикнув. - Конечно бредни...

- Вы ребята, очень смелые, - промолвил мужчина (помню, что мне очень понравилась эта похвала). - Однако знайте: в каждой лжи есть зёрнышко правды. Да и я знаю куда больше, чем другие об этом доме.

- Например? - спросил Антон.

- Если пообещаете больше туда не лазить, то я с радостью вам поведаю.

Мы тут же пообещали.

- Пожалуй стоит начать с самого Александра... Да, так будет понятней. Итак, зовут меня Степаном. Я был...

- А вы случайно не тот Степан?.. - перебил я его.

- Да, тот самый, - подтвердил Степан. - Александр являлся моим дядей. И если честно, я его не очень любил. Злой он был. Знаю, вы, да и никто кроме меня, его не видел при жизни. Если хотите представить точно его внешность, то посмотрите старенький фильм "Носферату". Человеком он конечно был очень неприятным, но то, что я увидел, заставило меня думать о нём во сто крат хуже. Неприязнь обратилась в ненависть. Вы уже взрослые ребята и поэтому поймете, что я сейчас скажу.

Я решил улучшить отношения с дядей и без предупреждения навестил его. Зря. Я стал свидетелям того, как мой дядя Александр сношается с собакой... Это было так отвратительно, что я несколько секунд не мог выдавить не слова. Затем, хлопнув дверью, я вылетел из дома и два месяца не общался с дядей. Затем мне от него пришло письмо с просьбой о помощи. Сначала я конечно не хотел ехать, но через некоторое время всё-таки решил помочь ему.

Случилось невозможное. Я обомлел. Та собака родила. Причём непонятно что. Конечно, не о каком человеке и речи быть не может, но и о милом щенке тоже. Больше это походило на лохматого чёрного волчонка... В общем, мы решили держать Это в подвале. Оно росло очень быстро, и питалось исключительно мясом. Примечательно, что требовало есть только в 6 часов дня и 12 часов ночи. Вскоре эта тварь выросла до таких размеров, так что нам пришлось держать подвал на замке, и просовывать куски мяса через щель внизу. Мне пришлось переехать к дяди, и вот так вот и жили...

Дядя Александр заболел. Я категорично отказался принять его дом и "некое" имущество. Я устал от всего и мне уже было всё-равно. Поэтому дом достался Ивану. Когда права на новое жильё отошли ему, я предупредил его об питомце Александра. Иван не поверил, и рассмеялся. Но на следующий день, он, позвонив, заикаясь сообщил мне о чудище в подвале. Удивил, блин. Я сообщил ему, чтобы он кормил его в 6 и 12 часов. Иван визгливо ответил мне, что делать этого не собирается и сегодня же съезжает с этого чёртова дома. Я просто ответил, что ему же хуже и повесил трубку...

Иван продержался несколько дней. Дальнейшее вы и сами знаете - спустя всего неделю он повесился. Эта тварь начала голодать и выломала дверь. Читу захлестнула короткая, но кровавая волна убийств, пока эту тварь не убили... Вот, в общем-то, и всё.

Всё это время мы слушали, затаив дыхание. Когда он закончил, мне сразу закралась в голову мысль, которую я ему сразу высказал:

- А вы не врёте?

- Хочешь - не верь, и наоборот, - просто ответил мужчина.

- Но зачем и почему вы нам это рассказали?

- У меня и так много грехов на душе, - туманно ответил он.

Я его не понял, но решил не допытывать.

Степан взглянул на часы и сказал что ему пора идти.

- И помните, вы мне обещали не заходить в дом, - напоследок сказал он и ушёл.

Как только он скрылся, мы тут же полезли в дом прямиком к подвалу. Знаю, мы ему обещали, но любопытство взяло вверх. Дверь, напомню, была закрытой. Мы взяли полено и начали сносить дверь. Поначалу нам не удавалось, но вскоре мы услышали хруст, и начали долбить по двери с удвоенной скоростью. Примерно спустя полчаса дверь полетела с петель. Мы, усталые и мокрые от пота, залезли в подвал. Там было тёмно как в гробу, пахло сыростью, плесенью и гнилью. Порешили немного подождать пока Егор сбегает за фонариком. Когда он вернулся, мы, набравшись храбрости, спустились в эту гнилостную дыру...

Не буду врать, там не было ничего интересного. Жутковато конечно, но кроме кучи старого тряпья там ничего не нашлось. Когда мы собирались возвращаться, Антон обратил внимание на дверь с внутренней стороны. Она была изодрана гигантскими когтями... Мы молчали, пока Данил не предложил:

- А что если подождать до 12 часов?

Глупо, но никто из нас не хотел показаться трусом, и мы согласились. Поскольку сейчас уже было 8 часов, то ждать пришлось недолго. Мы переждали это время. Оно, казалось, пролетело за пару мгновений, и вот уже 12. Всё это время Егор старался приободрить нас шутками, но тщетно. С каждой минутой мне становилось всё страшнее.

И вот представьте: 12 часов ночи, и единственный источник света - это фонарик, свет которого изредка выхватывал из темноты наши напряжённые лица. Картину дополняет гнилостный запах подвала и изодранная когтями дверь...

Вдруг фонарик погас. Меня пронзил дикий ужас, и я услышал как мои насмерть перепуганные товарищи даже перестали дышать. Внезапно, слева что-то грохнуло. Мы, все как один, толкаясь, ринулись из подвала, пробежали через весь дом секунд за пять, и, в прямом смысле, выпрыгнули из окна. Промчавшись с полкилометра, мы, с трудом переводя дыхание и тяжело дыша, остановились.

- Что... Это... Было? - держась за грудь, пропыхтел я.

Вы не поверите, но оказывается, это всего-навсего Егор уронил фонарик. Мы его чуть не прибили на месте, со смехом пригрозили запереть в том подвале. Впрочем, когтям мы так и не нашли объяснения... На следующий день я всё рассказал матери, включая рассказ Степана, но она только отмахнулась:

- Всё это чушь. Степан этот умер ещё два года назад.

Вот тут мне стало действительно нехорошо. Не знаю как Вам, но от такого заявления много кому станет не по себе.

Мы с друзьями посетили могилу Степана на следующий день. Лицо совпадало...

P.S. Прошу прощения, за то что так затянул историю, но кратко рассказать об этом нельзя. Повторяю, история, произошедшая со мной РЕАЛЬНА. Верить ли самой легенде - решать Вам. С уважением, Two-Face.

Автор: 

Black Raven
Отсюда
Всего голосов: 182

Комментарии

Все бы ничего. Но шесть часов дня это когда?
+1
+1
-1
Ира, "6 часов дня"? Автор очевидно имеет в виду вечера просто очепятка.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Боже... как это администраторы пропускают?
+1
+7
-1
Милая Незнакомка, в жизни случаются мерзости, многократно противнее этой забавной истории. Относитесь к этому нейтрально, воспринимайте как черный юмор. Прочтите, если не затруднит, мой комментарий к этой истории.
+1
-23
-1
Мерзость какая! Зачем прочитал?! Этот рассказ здесь, по-моему, не по теме.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
А свинью этот Александр не сношал? Может, родился бы какой-нибудь олег филимонов?! Нуууууу, насчет сношаться с козой не будем гадать - этот анекдот все занют про "меееееееееееееееестных" детишек....
+1
+3
-1
Напишу реальный случай
+1
-4
-1
История интересная. Не мышонок, не лягушка а неведома зверушка. Для Незнакомки и Andy, не обижайтесь, вот реальная история, только вот как бомжиху звали не запомнил, к сожалению, хоть и несколько раз давал ей мелочь на "пропитание". *** Полгода назад. У меня есть знакомая самогонщица. Иногда, друг у друга занимаем деньги. В соседнем полуразвалившемся доме обитала молодая бомжиха, лет 20 со слабо выраженным синдромом Дауна. С бомжихой постоянно тусовалась собака здоровенный кабель, кавказец, "Джекки". Зашел я раз к этой самогонщице. А у нее бяки по пять рублей, руки передние трясутся. Говорит, - Зашла я к соседке, хотела позвать, (она пристрой к дому сделала) чтобы та строительный мусор выбросила. И увидела картину, та на четвереньках, голая стоит и ее "Джекки" пялит! Я чуть в обморок не упала, бочком, бочком, чтобы меня не заметили, чтобы не смущать любовников, ретировалась. Кабель этот имел еще одну нехорошую привычку, кидаться на некоторые (не на все) проезжающие машины и облаивать их. Однажды, из-за этого, с ним произошел несчастный случай. Хвост попал между колесом и крылом. Хвост оторвало. Через несколько дней, от полученных травм, питомец трагически скончался. После этого и бомжиха куда-то пропала. Легла на сохранение? Не вынесла разлуки?
+1
-23
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх