Подарки

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 251

Подарки

История, номер пять. Сначала предыстория. Мама моя всегда говорила - Ничего с погоста брать нельзя, ничего. Пришел с погоста-помой руки, лицо и обувь. Это первая заповедь. Вторая ее заповедь - Подарки не берут из рук в руки, Подарки ставят на стол. Вот на эту тему и история моя.

Прожила я сорок лет (с хвостиком), про мамин завет забыла. И вот как-то появилась у меня подружка (я сложно схожусь с людьми, все друзья у меня как коньяк с многолетней выдержкой). А, тут раз и она выплыла и вся такая прекрасная, милая и замечательная. И вечно она тут и вечно она здесь и всегда рядом. Я сначала напрягалась, а потом привыкла. И была у той подружки манера, она частенько пыталась меня одаривать. Не подумайте, что я нуждаюсь, я отказывалась наотрез, а она на пороге встанет и в руки пихает и чуть не плачет - Ну я ж от чистого сердца. Я и не пользовалась ее дарами, всунет она мне его, а он после в шкафу пылится, даже не открытым.

И все б оно ничего, но вдруг все дела моей семьи пошли на перекосяк, не скажу, что я баловень Судьбы, но тут все одно на одно, где тонко там и рвется. Я долго в непонятках была, а потом вдруг вспомнился мамин наказ - Только на стол, никогда из рук в руки. И вот в очередной ее приход, я не стала брать из рук в руки (мелочь, коробочка конфет к кофе). Говорю - Руки у меня грязные, проходи и на стол клади, я руки помою и чайник поставлю.

Что тут случилось, она чуть не кричала, что я неблагодарная и хамка. Короче, ушла она со своим подарком. Потом на каждом углу меня кляла, и такая я и сякая, общие то знакомые имеются. А я, вспомнив все, взяла и передарила один из первых ее подарков соседке, отдала из рук в руки. Погано я конечно поступила, ведь уже были у меня сомнения. А, все остальные подарки вынесла на мусорку, так в коробках и оставила.

Что стало с теми кто подобрал те дары, я не в курсе (но свечки за здравие, ставлю им). У соседки полный пипец случился, много чего неприятного. А, вот подруженьке той обратка пришла - дочь школьница с раком оказалась, муж ее бросил, она в такую депрессию угодила, что впору в клинику. Я не злорадствую, просто говорю, что не зря старики что-то советуют, все это не от слабоумия, а пройдено и проверено не одним поколением.

Автор: 

не указан
Всего голосов: 251

Комментарии

Хороший совет. Последую обязательно.
+1
-7
-1
Но советую просто получать удовольствие от общения и путешествий. И быть внимательной.
+1
-24
-1
Могу ещё один совет от себя добавить - никогда ничего не ешьте и не пейте на кладбищах.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Ну надо же. А мне почти всегда родственники торжественно вручают подарок в руки после пожеланий, я беру и довольный иду.. ну всё, я понёс... распаковывать. Не знал такого даже. Это получается,,что вручением подарка пожелания ‘‘всех благ‘‘ как бы отменяются? И ещё, глядишь, обратный эффект будет? Мда-аа
+1
-18
-1
Знаю такое про деньги, что вроде тоже нельзя давать их из рук в руки, а надо их класть на что-то, чтобы человек взял. У нас в подъезде уборщица особенно на этот пунктик налегала, такая что ли суеверная была - когда собирала деньги по квартирам за уборку - брать из рук не хотела, просила ложить на пол, наклонялась и поднимала с площадки. Странно это как-то выглядело, и мы думали — с причудами тётя. А это, кажысь, так надо .................
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх