Правдивая история 2

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 193

Правдивая история 2

Хочу рассказать, что случилось со мной в детстве. Будучи еще пацаном, лето проводил в деревне Машезеро, в двадцати км от города (Петрозаводск). Мы с деревенскими пацанами ходили на рыбалку или, сделав луки, жили в лесу по неделе. Соорудив в лесу шалаши в укромном месте, где на поляне ставили идолов. Ну, совсем как индейцы.

Тогда до деревни этой добирались на лошадях по грунтовке, свету не было Деревенские жили при лучине. Вечером мать моего товарища Васютки, за пряжей рассказывала байки про чертей, ведьм и спрятанные клады, как по ее рассказам почти в соседней конюшне. Там мы правда ничего так и не нашли, но была в той деревне на острове заброшенная красивейшая церковь (ее сожгли, где то в 70-х). Остров так и назывался «Церковный».

Рассказывала тетя Галя, мама Васьки, что все ценности были спрятаны на острове. И до сих пор не найдены они. Наслушавшись, я решил съездить походить по острову и заодно рыбы наловить. Так получилось, что собрался поздненько. Сев в лодку, поплыл в сторону острова, а это км три будет. Ночи, хоть и светлые летом, но что то не так сошлось. Поднялся густой белый туман, низко стелющийся над озером. Если в лодке встать, то по грудь. Но плыть трудно, не видно ничего. В том тумане звук раздавался странно, очень громко и любой всплеск, стук, как будто рядом. Решил, что на ночь глядя, по острову ходить страшновато - там и кладбище местное на нем.

Я свернул в большую загубину - Илоксой называется. Но мы с ребятами останавливались на небольшом островке, высившемся горбом над озером. Выход в основание озера замыкается островами. Но церковный остров виден. С собой у меня была взята собачка - карела-финская лаечка, звали Стрелкой. Так вот, высадился на острове. Собрал растопку, стал разжигать огонь. А туман сырость развел, ну никак не запаливается, да и с растопкой на острове туговато. А туман белым покрывалом стелется над водой.

Вдруг моя собака стала рычать, я посмотрел на нее и обратил внимание на то, что она смотрит в одну точку и дрожит. Прикрикнул на нее, заинтересовался в чем дело!?
Встал в полный рост и посмотрел туда, куда смотрела собака и... Меня продрало ужасом.Со стороны Церковного острова, возвышаясь над туманом, плыли три женских силуэта, состоящие по видимости из такого же тумана, были они метра три в высоту и на расстоянии от меня метрах в 50-ти. Но фигуры были явно женскими одеты были если сравнить, то в саван, и... передняя фигура, проплывая, стала подымать перед собой руку.

Не надо говорить, что я испугался. Не помню, как собрал все шмотки и рванул домой. Вернулся и разбудил бабушку, которая выразила недовольство словами: "Полуночник, будешь людей, 3 часа ночи".
На что я ей ответил, что видел призраков, и она, как ни странно поверила. Был я испуган сильно. На следующий день она меня разбудила и сказала: «Иди, смотри своих привидений». К берегу прибило два трупа утопленниц, третий выловили позднее.

Охота искать клад на острове была отбита, я больше так и не думал возобновить поиск на острове с того случая. Ну вот, историй много вот только писать я не любитель...

Автор: 

Казаков Александр Николаевич
Всего голосов: 193

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Мне понравилось, во всем этом чувствуется что-то очень российское ... и в описании природы, и в описании быта ... Если ещё есть истории - пишите, буду ждать ...
+1
-23
-1
Пишите ещё, пожалуйста. Такие реальные деревенские истории с «настроением» и простотой ооочень интересны и атмосферный.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Дашенька
Дашенька
Очень жуткая история. Я бы съездила. Щас посмотрю, как далеко Петрозаводск от Москвы
+1
-11
-1
У меня дача в Машезеро, прямо сейчас тут отдыхаю. Жутко чочу попасть на Ильинский остров
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх