Правдивая история

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 216

Правдивая история

Родился, чувствую, не в свое время, и мир мой существует параллельно, где то с этим... Был пацаном впечатлительным. Ни с кем, особо не сходился. Друзей было мало, но ими дорожил.
По натуре одиночка и держась обособленно, жил в своих мирах, если бы сказка была традиционной рассказал бы иное, связанное с предсказаниями. Обещал как то при случае рассказать ужастик из жизни: таких случаев у меня много, есть и забавные. В моем детстве был случай. постараюсь покороче...

Жил в коммуналке, двухэтажный дом на два подъезда. В соседнем жила старуха. Всклоченные космы и злой взгляд, глаза желтые и мутные. Она всегда меня провожала, зло смотря в след и о чем-то думала... Потом она умерла... я почти обрадовался, на тот момент, что не увижу больше старуху. Прошли каникулы и опять пришлось ходить в школу… Задали задание по немецкому, и за помощью бегал в соседний подъезд к двум студентками /ин яз/. Жили они в соседнем подъезде, где ранее жила старуха, только на втором этаже.

Стемнело, надо возвращаться домой собрал тетради, вышел за дверь, попрощавшись.Стал спускаться по темной лестнице вниз и... почувствовал что-то необъяснимое внизу, напротив двери покойной бабки, мимо которой я должен был пройти. Это было так ощутимо, что холод прошел у меня волной по спине. Я затаился... боясь ступать на площадку ведущую на вторую лестницу, услышал: хрршшшшш
Звук был низкий и липкий. С ужасом застыв я искал выход, ноги категорически отказывались ступать на лестничную площадку.

На второй площадке окно, с выходом на улицу, оно было слегка приоткрыто. Я быстро сделал два шага, распахнул окно и спрыгнул с высоты четырех метров вниз на улицу,
Приземлился на корточки стукнувшись больно подбородком о коленки, вскочил и отбежал по инерции в перед. Все произошло быстро, от боли успел подумать: "черт, напридумывал, теперь вот ноги отдробил и... как ни хотел поворачиваться обернулся... хрршшшшш!!!

В проеме, чуть в глубине от окна стоял темный силуэт... Лица видно не было, но я ощущал взгляд. Злобный, холодный, жесткий. Дал стрекача и влетел домой, почти вышибив дверь, перепугав свою бабушку. Она, молча, выслушала, ничего не казала и долго молчала...

В соседний подъезд, больше, старался не ходить, когда стемнеет. А проходя мимо бабкиной двери, чувствовал, что то злое, притаившееся...

Автор: 

Казаков Александр Николаевич
Всего голосов: 216

Комментарии

Аватар пользователя Хрршшшшш
Хрршшшшш
Автор, при прыжке с 4 метров на асфальт, Вы бы там и остались лежать переломанный с очень высокой степенью вероятности...
+1
-22
-1
Аватар пользователя Пишите ещё
Пишите ещё
больше историй из своей жизни!
+1
-22
-1
Очень круто, вас жалко
+1
-21
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
В глазок, наверное, продолжает бабка шпионить.. - злая и притаившаяся. Я б на нее не заморачивался, померла и так её. Проходя мимо её двери включал бы плеер погромче или музыку с мобилы, ну иле же сам - какую-нибудь песню, типа ‘‘Бабушки, бабушки, мы вас уважаем, тока кааак вас понять мы увы не знаем... и т.д. "Колодец, колодец, дай воды напиться" - пожалуй тоже подойдёт...
+1
-14
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Вот первый абзац особо заинтриговал - хотелось бы о герое и его жизни подробнее, т.е ещё историй
+1
-19
-1
Повампирилась. Кранты тебе, автор.
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх