Предание коксохима "Северстали"

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 194

Предание коксохима "Северстали"

Эту страшную легенду одно поколение коксохимиков ПАО “Северсталь” передаёт из уст в уста другому как назидательный урок трудовой молодёжи.

В главной столовой коксохимического производства, где имеет честь обедать высшее руководство, работает одна девушка по имени Алина. Толковая и жизнерадостная, умело замещающая по мере необходимости даже самого шеф-повара Ульяну, она однажды влюбилась без ума в одного молодого сварщика по имени Василий. Это был простой деревенский парень, но очень рукастый. Но сколько бы Алина не строила ему глазки, он безжалостно по отношению к её нежному сердцу оставался холодным, как арктический лёд. Вася просто сухо шёл с поддоном вдоль стеллажа с пищей, набирал в него тарелки с едой и, расплатившись на кассе, уходил в зал искать свободный столик. А девушка тем временем увядала, как майская роза на летнем зное. Из пухленькой красавицы с румяными щеками она превратилась в худосочную девку с отвислыми скулами. Её лучшие подруги-Ульяна и Маруся-, видя, что творится с их молодухой из-за безответной любви, решили ей помочь. Они договорились между собой и однажды сразу же обе вышли в ночь на дежурную смену, чтобы наготовить для прожорливых коксохимиков вкусных блюд.

Но не всё так просто. У буфетчицы Лены они взяли книгу по любовной магии, в которой были описаны колдовские ритуалы и заговоры на приворот суженого. И вот подруги, сварив в здоровенном баке гороховый суп, отлили из него в маленькую кастрюльку небольшую порцию. После этого Маруся прочла над ней одно заклинание. А утром, когда на смену пришла невесёлая Алина, они поведали ей об их плане. Девушка должна была налить суп Ваське не из общего бака, а из этой кастрюли. После этого подружки пошли домой спать, а Алина стала с нетерпением ждать Ваську. Но вот только случилось непредвиденное: в то самое время, когда её возлюбленный должен был вот-вот явиться на обед, эту девушку срочно вызвали принимать товар по накладным. На раздачу заместо неё встала ничего не знающая Тамара. И эта девочка по ошибке налила из кастрюли заговорённого супа не Васе, а толстому и старому начальнику коксохимпроизводства.

Когда же Алина спешно воротилась назад, было уже поздно: её милёнок опять прошёл мимо со своим подносом. Но зато через пару дней в столовой стали твориться невообразимые чудеса. Начальник коксохима появлялся теперь в ней всегда хоть и с беззубой, но лучезарной улыбкой и каждый раз деликатно кокетничал со смущённой Алиной.

Потом он как-то подарил ей билет на театральную оперу, а через некоторое время набрался смелости пригласить на романтический ужин при свечах в ресторане “Мюнхен”.

На день рождения галантный кавалер подарил девушке ключи от нового “Матиза”, а летом они вместе поплыли на круизном лайнере в кругосветное путешествие. И в конце концов, уже сама Алина не устояла перед чарами старого кобеля и вышла за него замуж. Говорят, что приворожённый жених носил невесту, озарённую лучами солнечного заката, по берегу реки, который был усыпан красивыми цветами. А над счастливой парой в это время кружились белокрылые чайки, и с воды им приветственно гудели проплывающие мимо баржи. А передовой сварщик Вася так и остался со своей тарелкой горохового супа…

Автор: 

Светлана
Всего голосов: 194

Комментарии

Аватар пользователя Карлик капитан баржи
Карлик капитан баржи
Спасибо, повеселила история)))))
+1
-17
-1
Неожиданный поворот »не туда», - думал, что речь пойдёт как всегда о призраке рабочего, погибшего на производстве...:O:-!:O По сюжету: уж и не знаю, радоваться за Васю или сочувствовать?;-);-);-)
+1
-13
-1
Отличная история!
+1
-7
-1
Аватар пользователя Владимировна
Владимировна
Ну, передовому сварщику Васе в любом случае лучше остаться с тарелкой горохового супа, чем выйти замуж за старого начальника.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Ничего ни чё
Ничего ни чё
Придёт в столовку на место Алины какая-нибудь Маша или Ксюша -- и сердце Васьки радостно забьется.. ну или же, если не забьется, книга буфетчицы Лены опять выручит, только на этот раз суп нальют кому надо... И вообще с книгой буфетсицы Лены все незамужние девицы , работницы столовки, кто рад бы да не судьба, уже считай замужем.. Были бы рабочие коксохима Северстали подходящи..
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх