Призрак на подоконнике

 
Всего голосов: 216

Призрак на подоконнике

Этот загадочный случай произошел несколько лет назад, в одном из микрорайонов большого города. Обычный двор – два дома смотрят друг на друга, и их жильцы тоже. В одном из домов на втором этаже проживала молодая женщина, доктор, Дарья Александровна. А в соседнем доме, тоже на втором этаже, проживала семья, которую принято называть неблагополучной. Мать, Катерина, работа дворником, пила горькую, водила к себе мужиков, мужа у нее не было. Возможно, он был когда-то, но то ли ушел от пьющей жены, то ли умер от возлияний. Во всяком случае, Катерина сама «воспитывала» дочь.

Юля разительно отличалась от своей матери. Было удивительно, что у пропивающей остатки ума Катерины могла родиться такая дочь – красавица, отличница, всегда приветливая девушка. Юлю не редко ставили в пример своим детям соседи.

Когда Юле исполнилось семнадцать, у матери появился постоянный кавалер, вернее муж, как было сказано дочери. Молодой доктор Дарья Александровна была старшей подругой для девочки, частенько зазывала ее к себе попить чаю. Юле ее новый «папа» внушал страх, и тому были причины.

Вида мужчина был устрашающего – крепкий детина в наколках, явно провел большую часть жизни в тюрьмах. Катерина вроде познакомилась с ним по объявлению в газете, подробностей девушка не рассказывала. Юлечка не раз жаловалась, что отчим пристает к ней – то ненароком прижмет в коридоре, то дверь вроде случайно откроет в ее комнату, но вечно пьяной матери дела не было до этого.

Молодая женщина попыталась поговорить с обидчиком, но тот пригрозил «докторице» расправой, если «полезет в их семью». Да и ее муж был против, говорил, что не стоит лезть не в свое дело, окажется потом виноватой…

По вечерам, когда Юля не забегала к старшей подруге, та часто видела ее сидящей на подоконнике в своей комнате. Завидев Дарью Александровну, девушка весело улыбалась, и махала рукой. Так было и до появления отчима, и после.

Вскоре после разговора с отчимом Юли, доктор стала замечать некоторую странность. Юля по-прежнему любила сидеть на подоконнике, но вот только улыбалась как-то по-иному уже, грустно, что ли. Появилась какая-то медлительность в ней. И что странно – в окнах квартиры было темно, никого не было видно, кроме хрупкой девушки на подоконнике в одной из комнат. Странно было и то, что с Юлей Дарья Александровна ни разу не столкнулась во дворе. Девушка. конечно могла, к примеру, простыть, и не выходить на улицу, но что-то не давало покоя женщине. И она решила сходить к девушке. Быть может, повезет, и отчима девушки не будет на месте.

Она довольно долго нажимала на кнопку звонка, но никто не открыл, и из-за двери, обтянутой дешевым дерматином, не доносилось ни звука. «Как вымерли»- подумалось ей. Из соседней квартиры высунулась пожилая женщина, и сказала, что тоже не видела уже несколько дней соседей, и что за стеной на удивление тихо, ни звука. Женщина звонила участковому, но тот велел не приставать с глупостями:

-Вам не угодишь: шумят – плохо, не шумят – опять не так!

Дарья Александровна вернулась домой ни с чем. В тот вечер она снова увидела Юлю на подоконнике. Но теперь девушка была совсем уж печальна, и даже на приветствие старшей подруги не ответила…

А через пару дней их двор сотрясла новость – отчим Юли в пьяном угаре зарезал ножом сожительницу, падчерицу, и то ли от ужаса от содеянного, то ли от страха снова оказаться в тюрьме, повесился.

Соседи, почувствовав не приятный запах из-под двери, вызвали милицию, и те взломали дверь, обнаружив потом в квартире тела. Как потом узнала Дарья Александровна, Юля была мертва уже около недели. Но тогда не объяснимым было то, что она видела девушку сидящей на подоконнике в своей комнате, и девушка здоровалась с ней…

Раздел: 
  • Призраки
Тэги: 
Всего голосов: 216

Комментарии

Скотина!!!! Загубил ребенка((((
+1
+4
-1
я девчонкой еще была, в поселке, откуда папа родом, такое случилось...
+1
-21
-1
Жуть... А всё из-за водки
+1
-10
-1
да и люди разные тоже ведь...кто-то выпив лишку - скандалит, а кто-то тихо укладывается спать...Думаю, что и сиделец - не самый лучший вариант спутника жизни
+1
-5
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Вот именно! Долой водку! Даешь боярышник!!!!
+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх