Реальная история

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 216

Реальная история

Случилось это со мной. Моя мамочка умерла 7 лет назад, но я до сих пор помню все как сейчас. Я была уже 2 года замужем, вечером позвонила сестра и сказала, что маму увезли в больницу: с сердцем плохо. Решили не беспокоить и поехать к ней с утра. Всю ночь я проворочилась и утром рванула к маме. Врач сказал что все хорошо, что мама скоро поправится. Я поднялась к ней в палату и обняла ее. Так я ездила три дня, а у самой на душе гадко.

Захожу в палату, а мама водички просит, я ей сок, а она нет - водички говорит хочу. Напоила я мамочку. Поговлрили, я ей говорю: "Мам, завтра клубники тебе принесу",- а она соглашается. Зашла медсестра давление померить, мама говорит: "Иди не жди, сейчас Наташа придет (моя сестра старшая)". Но все ничего, сестра сходила, мама попросила привезти ей внучку Настю, дочь сестры. Я приехала домой и от усталости уснула. И снится мне сон: я хожу среди могил по кладбищу и ищу свободное место. Не плачу, не понимаю для кого, но ищу. Нашла, возле деда своего. И проснулась с истерикой. Муж меня теребит, кричит что то. Время шесть вечера. Ощущение страха усилилось. Звоню сестре, она говорит все в порядке, у мамы была часа в 4. Наконец то ночь...

Утром звонок от сестры, трубку муж взял, ни слова не говоря, дает телефон мне. Голос сестры, какой то безликий говорит: "Мама умерла, вчера...в 6 вечера". Возможно это жестоко, но удивления не было, была боль, адская боль и пустота. Позже, днем когда мы все поехали в больницу, чтобы выяснить почему врач нам сразу не сообщил, а рассказала соседка уборщица, произошел еще ряд событий. К вечеру, когда устав от эмоций и приготовлений к похоронам, я осталась одна (у себя дома, там, где мама при жизни была всего один раз т. к. дом только строился) в темной комнате, присев на край дивана. Я просто раскачивалась из стороны в сторону и мне было хорошо и спокойно. Вдруг вошел муж и я очнулась, в ужасе я выбежала из комнаты. На меня навалился дикий страх. И только спустя пять минут я увидела что, все это время мой кот смотрел в комнату из-за угла прижав уши и не входил. Боялись войти и мы. Муж вошел первым и спросил: "Ты была одна"? Я ответила, что да и вообще он мне помешал.

На что он сказал: "Нет ты была не одна: на пледе который был на диване осталось две вмятины, так, как будто сидело двое". И мой кот не зашел в комнату и не лег на диван до тех пор, пока мы не сменили плед. Он ходил кругами и стоял возле него на задних лапах прижав уши. И это еще не все что происходило со мной после смерти мамы.

Теперь я верю...

Как я уже говорила,это были цветочки... В ночь перед похоронами мы решили по очереди сидеть возле гроба мамы. К часу ночи все кое как уснули, я с трудом села к гробу, слезы и тоска, усталость давали о себе знать. И я наверное задремала. И тут раздался шорох на кухне, потом я услышала как открылась дверца духовки. Открыв глаза я пошла на шум и уже в коридоре поняла что, если бы это кто то из родных был, то свет бы включили. Мне захотелось побежать, но ноги стали ватными, я закричала, но оказалось, что я просто открываю рот. В смежной комнате горит свеча возле гроба, в другой спят муж и сестры со своими мужьями.

А я стою и молча ору. Тут мимо меня проскользнуло сначала что-то, как будто ветерок из форточки, а за ним белая тень и оцепенение спало. Я побежала ко всем и все рассказала. Мне не поверили и уложили спать. От пережитого я сразу же отрубилась, но через пол часа проснулась от сквозняка: я повернула голову и увидела, что все кто был в комнате лежат с открытыми глазами и молча кричат. По комнате гуляет сквозняк, а за ним что то едва белое, скорее даже золотисто-прозрачное по всей комнате. В другой комнате, где стоял гроб, резко погасла свеча. И все прекратилось. Больше в ту ночь никто не спал. Все мы сидели молча возле мамы, а она как будто просто спала, улыбаясь нежно и с любовью.

Позже, во время похорон, я рассказала это бабушке соседке. На что она ответила,что это ваша мама уберегла вас. А от чего уберегла, она не сказала. И посоветовала мне та бабушка, маму долго не держать (не плакать долго, не спрашивать почему все так, в общем отпустить). Иначе даже самый близкий человек, вернее его душа, начнут злиться из-за того, что она не может успокоиться. И еще кое что шепнула... Сесть вечером возле печки всем дочкам и их мужьям, разжечь огонь и вспомнить все хорошее и сказать: "Потому что любим отпускаем". Все сделали, но возле печки когда все сели (ночью) стало еще ужасней, но это уже совсем другое...

Дикое оцепенение

Ужас продолжился. Вечером, после поминок, когда все разошлись мы вспомнили что посоветовала бабушка соседка. Развели в печке огонь и уселись на пол. Печка в маминой квартире была в прихожей. Сидим смотрим на огонь и вспоминаем все доброе о мамочке. Внезапно гаснет свет во всех комнатах (все кто сидел люди взрослые). Мой муж решил что пробки выбило, встал и пошел к счетчику, освещала коридор только печка, вернее огонек в ней. И снова сквозняк, только сильнее и тихий вздох из комнаты. Белая тень как будто вынесенная этим сквозняком из комнаты, прямо за спиной моего мужа. Все замерли в оцепенении. Тень резко метнулась в кухню, зазвенели вилки и ложки, звук резко открывшейся форточки. Яркий свет, в комнатах. Муж почти шепотом: "Я ничего не делал,пробки в порядке". Все как по команде рванули к двери. Младшая сестра уже в общем коридоре сказала: "Я не могла сказать ни слова, голове как будто голос сказал молчать". И все согласились, т.к. у всех так было. Решили, что ночевать у мамы в квартире сегодня не будем. Но нужно было вернуться забрать ключи от машины и выключить свет. Ни кто не хотел этого делать. "Иди ты, мама тебя больше всех любила и ничего не сделает плохого". Я уже ощущала что мама тут не причем, но идти нужно было: начинался дождь. Я перекрестилась и вошла, прошла коридор, вошла в маленькую комнату и начала искать ключи. Было тихо и спокойно, я машинально переставляла предметы, а вот и ключи. Только кто их убрал за портрет отца? Я взяла ключи и пошла в зал, выключить свет. И только я вошла свет потух сам. Выбежав в коридор я с разбегу наткнулась на ЗАКРЫТУЮ дверь, снова сквозняк...я колочу дверь и кричу чтобы меня выпустили .С той стороны дверь тоже дергают, но голоса я не слышу. Ощущение что меня душат и все. Мысль "мама помоги". Дверь открывается и я вываливаюсь в общий коридор. На шум вбегает муж. "Ты чего"? А я отдышаться не могу. Пришла а себя и спрашиваю, это вы прикалывались, дверь держали?! Он говорит, что нет и вообще меня не было минут пять всего. Для меня же это длилось вечно. "Мы вообще на улице курили". Вдруг из открытой двери мимо нас что то с силой пронеслось и сестра на улице заплакала. Мы подбежали к ней она показывала на деревянный тротуар. Рядом с ней была маленькая лужица под зонтиком так, как будто кто-то мокрый встал. А в темноте был слышен звук уходящих шагов. Странно и то, что из всех соседей, кроме той бабушки, никто ничего не слышал. А она говорит что просто молилась, а помочь ничем бы не смогла. На все дальнейшие вопросы не отвечала, лишь один раз сказала: "Ты то в рубашке родилась, старшая ваша, сама ведет, а за младшей следи. И еще: отец ваш решил, что вы выросли, маму к себе забрал. Не ангел он у вас был". И только спустя какое-то время я начала вспоминать не те счастливые моменты, когда мы с мамой ждали папу из поездки и подарки которые нам привезет, а то как один раз я вошла на кухню попить воды и увидела маму в углу и отца с ножом, который он быстро спрятал (отец умер когда мне было 7лет). Но это уже не мистика, а что-то из воспоминаний давно во мне умерших.

Всего голосов: 216

Комментарии

Аватар пользователя саааааамая
саааааамая
Аватар пользователя саааааамая
саааааамая

Мама рассказывала похожую историю... когда уснула (ее предупредили чтоб не заснула) в комнате с гробом, покойник или нечто ударом по голове разбудили :i:

+1
+11
-1

Класс! Будет что рассказать дефффчонкам у костра в походе ночью... А дальше что было?

+1
-13
-1

А дальше Макс,
Жизнь пошутила второй раз.
Снами с предупреждениями.
И кто знает,не повторится ли...

+1
-27
-1

Всем кто прочел и прочтет эту историю,
большое спасибо.Этот случай не вымысел,
Не списан с инета.Это часть моей жизни.
И кстати,психически здорова :P

+1
-11
-1

Молодец прикольно но не так чтоб очень :wiz:

+1
-18
-1

Машка,простите не знаю имя это или ник.
Спасибо за коментарий.Но повторю еще
раз,Я не пыталась преукрасить и сделать
страшнее,я лишь рассказала о своем опыте.
Это Было на самом деле... :cry:

+1
-30
-1

Кому кирпичей?? :o

+1
-7
-1

А мне страшно :eek::ttt:i::shock::scr:

+1
-16
-1
Аватар пользователя Аалександра
Аалександра

Мне понравилось ) ошибки там тоже есть но я их не считаю ))

+1
-1
-1

Мне сразу стало очень страшно :ttt:roll::shock:

+1
-12
-1

Почему это все читают практически одни девушки?

+1
+2
-1

У меня сны были похожие. Лет в 9 будто бы я в комнате с родителями в моей тогда испугался спать, я проснулся во сне и застал (так же пытался кричать а не мог и сдвинуться с места не мог) а что дальше было не помню. Давно было.

+1
0
-1

:shock: Ничего себе история, после пережитого и посидеть можно!

+1
-35
-1

Александра,сори.И спасибо за коментарий.Эмоции и сенсор.

+1
-25
-1

Я и посидела,мой друг...только не от ужаса,
а от того,что осталась одна.

+1
-16
-1

Ты молодец, хорошо пишешь. Не в том смысле, что вдумываешь и пишешь, а просто хорошо рассказываешь, хочется слушать и слушать. :-)

+1
-2
-1

очень сстрашшнооо :ttt:ttt:ttt

+1
-26
-1

оо Алисия.каких кирп
ичей?

+1
-9
-1

блин пипец страшная история я с этого сайта уже 3 или 4 ист
ории прочитала.страшно!да ну нафиг я спать)завтра обязательно зайду еще почитаю)))ну правда страшно ты молодец:-*:-* честно )

+1
-6
-1

Ужас просто мурашки по спине бегают :ttt:shock::i::wiz::uuu:scr::g::o:sad: очень жалко :cry::cry::cry:

+1
-11
-1

:shock::ttt страшно мне стало

+1
-25
-1

:cry::cry: Ободдееееееее ть

+1
-2
-1

ну и жуть! :ttt:scr:

+1
-8
-1

бывало и хуже 8)

+1
-5
-1
Аватар пользователя Мистер фрост
Мистер фрост

страшшшшшннннноооо :ttt:i::shock::shock::shock::shock::shock::uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:scr::scr::scr::scr::g::g::g::g::g:

+1
-4
-1

:sad:классно

+1
+2
-1

кирпичикии

+1
-26
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх