Проданная душа

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Дьявол
Всего голосов: 199

Проданная душа

В нашем классе один юноша по имени Игорь. До безумия был влюблен в Наталью, мою близкую подругу. Она же в ответ только посмеивалась над ним. Мы уже окончили школу, а Игорь продолжал ходить под окнами Наташиного дома, в надежде увидеть ее хотя бы издалека... Прошел год после окончания школы, и мы решили отпраздновать это, собравшись все вместе. На этом празднике Игорь изрядно подвыпил и вдруг прямо за столом громко, во всеуслышание заявил, что продает Дьяволу душу, хотя бы за единственный разок обладать Наташей. Конечно, такое заявление, да еще и не на трезвую голову вызвало за столом общий смех, а вот у меня засосало под сердцем. Ну не могло такое кончится добром!

Прошел еще год. Мы все уже разлетелись по разным институтам, встречались гораздо реже. И вдруг, в сентябре, я случайно встретила Наташу. Смотрю - она какая-то "не такая". Не успела я спросить, что случилось, как она сама начала мне все рассказывать.

-"Нужно выговориться. А то я с ума сойду!"

Летом она ездила на Север в стройотряд, поварихой. Грибов там - хоть косой коси. Наташа, как обычно, ходила по опушке, и вдруг из-за дерева выскочило существо - как ей показалось с первого взгляда, гигантская горилла. Но в итоге, это оказался очень крупный человек, лохматый и вонючий. Он схватил Наташу огромными лапами и поволок в чащу леса. Он так ее стиснул своими ручищами, что она не то что кричать - дышать едва могла.

В чаще существо сорвало с Наташи одежду, подняло в воздух и очень грубо изнасиловало. Мало того, что мерзко ей было неописуемо, так она еще и едва жива осталась - настолько огромным было то существо. Потом оно бросило Наташу и убежало. Она не помнила, как добралась до своих, помнила только, что врачи только руками разводили: что же с вами такое делали? Как так можно надругаться над женщиной. Она ведь никому ничего не рассказала, КТО это с ней сделал: и не найдут никого, и на всю жизнь репутация душевнобольной останется. Или еще хуже - возьмут "на карандаш" криптозоологи, войдешь в историю как "изнасилованная снежным человеком"...

И последний штрих: сразу она этого не заметила , но потом обнаружила, что потеряла тогда в лесу серебряную цепочку и кулон. Что ж, она мне все рассказала, душу облегчила, мы поплакали - а что делать, случившееся уже не исправить. Прошло еще какое-то время, и мы с ужасом узнаем, что умер Игорь. Какое-то тяжелое, неизлечимое заболевание, внезапно появившееся и быстро сведшее его в могилу.

На похоронах был весь наш класс, все плакали. И вдруг мать Игоря подошла к нам с Натальей и спрашивает:

-"Вы ведь Наталья? Игорь перед смертью просил передать вам вот это".

И протягивает Наташе серебряный кулон с цепочкой. Тот самый кулон, который Наташа потеряла в тайге!

С Наташей тут же стало плохо. Кулончик исчез сразу после встречи с чудовищем, в тысяче верст отсюда - и как он попал к Игорю? И вдруг мне вспомнился наш праздник - годовщина окончания школы - и отчаянные слова Игоря: "Душу дьяволу продаю..."

Автор: 

Salamander
Отсюда
Всего голосов: 199

Комментарии

Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
Ой, а на фотке это Игорь или Наташа?!
+1
-18
-1
Конечно Наташа.Видно же...
+1
-14
-1
так а причем тут Игорек? он просто сталкерил за Наташей из кустов, как всегда, вот и подобрал кулончик.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Хахаха)) а главное не заступился за даму, чтобы самому не оказаться на ее месте))
+1
-10
-1
хрень-дребедень!
+1
-11
-1
Ну не надо. Очень интересная мистическая история. Только я не понял, это всё-таки был, "вонючий мужик" или примат из криптозоологии? Только понял, что Наташе секс не понравился. Я слышал две вещи. Только слышал. Первое. Продать то что нам не принадлежит мы не можем. А душа изначально принадлежит Богу. Второе. Сделка по купле-продаже заключается при помощи достаточно сложного ритуала, подписывается кровью, а не просто на словах "по пьяной лавочке". У покупателя не было бы отбоя от желающих и не хватило бы бонусов. И еще момент, если сделка всё-таки состоялась, то вторая сторона (покупатель) не выполнил обязательства со своей стороны. У бедного Игоря ведь так и не было секса с Наташей. Или всё таки выполнил вместо Игоря?
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх