Проклятая голубика

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 185

Проклятая голубика

Мне уже немало лет, но я до сих пор боюсь общаться с незнакомыми людьми, особенно с женщинами. А причина этого кроется ещё в далёком детстве.

Мне было лет 14, когда произошла история, которую помню, как будто это было вчера. Мы со старшей сестрой собирали голубику в лесу, набрали полные корзинки, ещё в кружечки добавили, чтобы перекусить перед обратной дорогой. Далеко от дома мы никогда не уходили, леса у нас щедрые. На тропинке к дому лежало старое поваленное дерево, которое сборщики голубики использовали как раз для отдыха.

Помню, что было жарко, мы присели на дерево, развязали платки, достали воду и хлеб. Только начали есть, видим, к нам подходит не старая ещё женщина тоже с корзиной и садится чуть поодаль. Конечно, поздоровались, даже воды ей предложили.

Она отказалась, а потом подошла поближе, заглянула в мою корзинку и сказала: «Молодец. Много набрала. Мамка на похороны компоту наварит». У нас с сестрой дар речи пропал, а она подхватила свою корзинку и ушла в сторону леса.

Мне было так страшно, что я даже плакала всю дорогу. Но дома было всё в порядке, я постепенно успокоилась. Голубику отнесли в погреб, это ягода крепкая, оставили на потом. А утром прибежал бригадир колхозный и сказал, что нашего отца потоптал бык, увезли в больницу.

Вот тут-то опять всплыла перед глазами эта женщина со страшным её пророчеством. Мама уехала в больницу к отцу, но я уже догадывалась, что произойдёт непоправимое, хотя врачи говорили, что, может быть, выживет. Нет, отец умер вечером того же дня.

Что было со мной и сестрой — не описать. Голубику мы вывалили в канаву, ещё и ногами растоптали. А потом, уже после похорон, на поминальный стол всё равно мамина сестра принесла голубичный морс. Так и получилось, как сказала та незнакомка, пусть не в деталях, но так и было.

И уж совсем непонятное — через какое-то время на могиле отца выросли кустики голубики, хотя кладбище у нас на открытом месте и лес далеко. Мы с сестрой их тоже вырвали и выбросили. Женщину эту никогда больше не видели, маме о ней тоже ничего не сказали. Но до сих пор жалею, что не выбросила ягоды ещё там, в лесу...

Автор: 

димик
Отсюда
Всего голосов: 185

Комментарии

Аватар пользователя Феодосия
Феодосия
Женщина тут ни причём , она предупредила лишь вас о том, что будут похороны. Отношения к смерти она не имела.
+1
-18
-1
Согласна, с предыдущим комментатором. Женщина предвидела будущее. Хотя видимо злобная была зараза. Могла бы и промолчать, всё-таки отец у девочек умрет.
+1
+9
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Вестница Смерти,значит?
+1
-3
-1
Странная какая-то женщина. Типа -злая колдунья из сказки. Пришла, настрахала и скрылась. Вообще-то, не спрашивают — не лезь. Мне в этом какая-то зависть и злоба показались. Точно она им не «навела»❔⚠
+1
-18
-1
Предупредила старушка. Но могла бы и по подробней. Просто может она ВСЁ не видела. А продукты питания зачем портить то? И почему "злобная"? Ничего она не злобная.
+1
-20
-1
Аватар пользователя Не злобная?
Не злобная?
Но вот как такое ляпнуть девчонкам бездушно? Старческое "мысли вслух"? Её ж не спрашивали. Сами бы потом сориентировались, что и на чтО варить
+1
-25
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Плохая тётка. Тётка Яга.
+1
-24
-1
Песья, причём, яга...
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх