Пунктирная встреча

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 186

Пунктирная встреча

Ездила недавно в гости к родственникам. Гостила неделю. Разговоры были обо всем: сплетни, новости, слухи. Зашел разговор о дежавю, случайных и необычных встречах, и услышала я от тети Шуры необычную историю, протянувшуюся через всю ее жизнь, которую она рассказала смеясь и уверяя нас, что это просто шалости случая.

Тетя Шура по образованию инженер-проектировщик. И все события, о которых пойдет речь, она называет пунктирными встречами - одинаковые отрезки на одинаковом расстоянии друг от друга.

А встречи происходят с одним и тем же человеком, каждые три года и в середине марта, ну, плюс-минус несколько дней. Человек этот - мужчина, ровесник тети Шуры. Как выяснила потом тетя Шура, живет он в соседней области, часто ездит по всему земному шару из-за специфики работы, а тетя Шура тоже путешественница и тоже много где побывала.

А теперь сухие факты.

Первая встреча, где тетя Шура познакомилась с Павлом (хотя на пятой встрече выяснилось, что это не первая, а вторая встреча), произошла на областной олимпиаде по математике. Шуре двенадцать лет.

В столовой, где кормят участников, Шура садится за столик к мальчику. Обменялись именами, выяснили, кто откуда приехал, кто как написал задания. Пообедали и разбежались в разные стороны. На три года.

Вторая встреча была во время поездки с классом в Москву на каникулах. Посещение музеев и галерей.

В одном из музеев была встреча со школьниками из другого города. Шура узнает знакомое лицо Павла. Получасовое общение, смех по поводу такой встречи. Потом снова разбежались на три года.

Третья встреча. Студентов ведут на завод, где будет проходить их практика. Шура уже студентка.

У заводоуправления стоит молодой человек. Павел. Оказывается, пришел к другу. Посмеялись, выяснили, кто и где после школы. Разбежались на три года.

В четвертую встречу Шура срочно выезжает на похороны бабушки. Вокзал, чашка чая в вокзальном буфете, а за соседним столиком Павел. Приезжал по личным делам, через час поезд, едет домой. Разговор ни о чем и соболезнования. Разъехались опять на три года.

Пятая встреча произошла в гостинице маленького промышленного городке. Шура приехала по работе и только заселилась. Пошла пообедать в гостиничное кафе, а там Павел. Тоже живет в этой гостинице, тоже приезжал по работе, но рано утром уже отбывает на другой объект, в другой области.

Только в эту встречу им удалось поговорить подольше. При разговоре выяснилось, что они пересекались еще за три года до олимпиады по математике. Вместе с родителями в одно время отдыхали в одном санатории, даже жили в одном корпусе. Хотя помнят друг друга смутно.

Выяснили, кто, где и как, семейное положение, а потом снова до свидания на три года.

Шестая встреча. Шура в Египте по горящей путевке. С мужем и маленькой дочкой. На городском базаре встретила Павла. Тоже в отпуске с семьей. Шок от встречи, пятиминутный разговор и разбежались на три года.

Седьмая встреча была в Германии. Город Штутгард. Шура проездом, а Павел по работе. Случайная встреча в парке. Обмен новостями и снова разминулись на три года.

Не буду утомлять читателей описанием всех встреч. Но поверьте, каждая встреча происходит каждые три года: в марте, в разных уголках земного шара и длится недолго.

Я в шоке от такой пунктуальности. Тете Шуре уже 47 лет. По моим подсчетам, через год, в марте должна состоятся очередная встреча. Тетя Шура с Павлом знают друг о друге только со своих слов: где живут, чем занимаются, какая семья, чем увлекаются. Но ни разу они не обменялись даже телефонами. Просто пунктирные встречи.

И на мой возглас, что вдруг Павел был ее судьбой, тетя Шура ответила: "Не дай бог! Я бы тогда никогда не встретила своего мужа, которого очень люблю. Да и Павел не в моем вкусе. Считайте, девочки, что эти необычные встречи - просто игра случая".

Ну и что вы об этом думаете?

Автор: 

Sveta1971
Отсюда
Всего голосов: 186

Комментарии

Это кармические встречи. В жизни просто случайностей не бывает, да еще с таким постоянством. А раз герои сюжета в первые разы и последующие не обращают на это внимание, то и повторяться это будет до выяснения причины. Скорее всего этих людей связывало, что то в другой жизни. Или тут была какая-то судьбой заложена цель ( их общая миссия).
+1
-7
-1
Это просто причуды статистики, и не более. Вроде мужика, в которого много раз била молния и даже когда он умер - в его могилу тоже ударила молния. А все потому что он жил в таком месте где в принципе часто бьют молнии. Вот и вся «карма». У тети Шуры и того человека как вы сами упомянули специфика работы такая, они часто ездят. Не сидят же дома, вот и повышается вероятность встреч в тех же гостиницах и т д.
+1
-20
-1
Они не просто встречаются, а именно через 3 года в одном и том же месяце. В течении 30 лет или даже более. Для Вас это просто статистика? У меня тоже работа связана с командировками, и что то я разных людей встречаю, а не одного и того же.
+1
-16
-1
Впечатляет))....ох, неспроста это
+1
+2
-1
Спасибо! Очень интересно. Привожу цитату о юнговской "синхронии": Ученым, который поднял проблему значащих совпадений, бросающих вызов рациональным объяснениям, перед академическими кругами, был швейцарский психиатр Карл Густав Юнг …он изложил свои потрясающие наблюдения в знаменитом эссе, озаглавленном «Синхрония: Некаузальный связующий принцип» (Synchronicity: An Acausal Connecting Principle. Юнг, 1960a). В этой работе Юнг также пересказывает забавную историю некоего месье Дешама и особого рода пудинга со сливами, рассказанную известным французским астрономом Фламмарионом. Будучи мальчиком, Дешам получил кусок этого особого пудинга от месье де Фонжибю. Десять последующих лет он не имел возможности снова попробовать это редкое блюдо, пока не увидел его в меню одного из парижских ресторанов. Он попросил официанта принести его, но выяснилось, что последний кусок этого пудинга уже заказан и заказан именно месье де Фонжибю, который случайно зашел в этот ресторан именно в этот день. Много лет спустя месье Дешам был приглашен на ужин, на котором этот пудинг должен был быть, что называется, гвоздем программы. Поглощая его, Дешам подумал, что не хватает только месье де Фонжибю, который впервые познакомил его с этим деликатесом и без которого не обошлась его вторая встреча с этим блюдом в парижском ресторане. В эту минуту зазвонил дверной колокольчик и в комнату вошел пожилой мужчина, выглядевший очень смущенным. Это был месье де Фонжибю, оказавшийся здесь совершенно случайно — ему просто дали неверный адрес
+1
-12
-1
Я думаю это судьба, они должны быть вместе. А не обменялся номерами это было глупо.
+1
-15
-1
Ну мы же не удивляемся когда вроде степенный мужчина, пинает мяч, укатившийся от малышни. Все мы куклы в огромном театре. Вопрос у кого ниточки? И вот ему стало скучно. Бывает же. Решил поиграть. Почему нет. Вот и играется. И смеется над нами. Заметили как трудно что то изменить в жизни, кардинально. Только путем огромных сил, напряжения, лишений. Практически бывает невозможно. Нити не дают...
+1
-7
-1
Весьма занятная история, Точно что-то неспроста, какая-то завязка. Может, в дальнейшем прояснится, к чему это было, или чем-то завершится..
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх