Радиоактивное жильё

 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 103

Радиоактивное жильё

Эту историю мне рассказывала мама ещё в детстве. У нас в доме, старой пятиэтажке, на первом этаже, стояла всегда закрытая квартира. Часто задавался вопросом, почему она закрыта, никто там не живёт и ни у кого нет ключей. Все, кто жил в этой квартире, спустя несколько лет умирали от различных заболеваний.

Сначала, никто особо не заострял внимание на этом. Но когда в этой квартире умерло уже 6 семей, начали беспокоиться. Понятное дело, что многие "экстремалы" пытались там пожить, покупали жильё. И через несколько лет у них обнаруживали, например, рак. После этого квартиру закрыли полностью.

Ходило очень много легенд про это место, особенно среди местных бабушек. Сегодня, когда я уже взрослый, всё же решили разобраться с этими смертями. Приехали МЧС, вскрыли квартиру, прощупали всё, ничего не нашли. Замерили радиацию, оказался сильно повышенный радиоактивный фон, который отдавал в другие места дома. Стали разбираться с этим. Взяли на пробу материал стен.

В результате, нашли какой-то радиоактивный металл, с которым, видимо, проводили какие-то испытания и он по ошибке попал на стройку. От повышенной радиации, развивались заболевания у жителей. Никакой мистики, но всё равно страшно. Так что, прежде чем меняете место жительства, проверьте на всякий случай уровень радиации.

Автор: 

Maxottop
Всего голосов: 103

Комментарии

Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Прямо как чёрный монах с Пелагией, святые старцы на Ханаане. Тоже развенчание мистики в итоге, но. страшно. ..
+1
-11
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
В который раз убеждаюсь, жизненно необходимо покупать дозиметр... _(
+1
-13
-1
Если хочешь стать отцом, оборачивай свинцом - так гласит народное творчество. И не зря... В историю верится.
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх