Расплата за грехи

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 158

Расплата за грехи

Галина Андреевна заехала в наш дом в начале 90-х. Была она женщиной видной и ухоженной, всегда стильно и дорого одета, несмотря на однообразие ассортимента женской одежды в те годы. Впрочем, это и неудивительно - с середины 80-х она работала заведующей магазина “Детский мир”, а потом стала единственной владелицей этого же магазина, притом так здорово организовала дело, что “Детский мир” превратился в кооперацию, и благодаря ассортименту - от колбас до китайской и японской одежды - магазин славился на весь край. Лет ей было около 45, хотя выглядела она максимум на 35, и ее взрослый сын, заехавший вместе с ней, смотрелся рядом с ней скорее как ухажер или, на крайний случай, как брат.

Купленную трешку в нашем подъезде она отремонтировала по последнему писку моды. Помню, как удивлялась я тогда огромной трехугольной ванне, которую грузчики с трудом протиснули в двери подъезда. Для нас это тогда было в новинку, даже вызывало некое недоумение. А уж о кожаной мягкой мебели и стеклянном обеденном столе, которые мы с сестрой увидели в ее квартире, мы грезили ещё очень долго.

Мама моя тогда занималась пошивом одежды на дому, и Галина Андреевна стала сначала ее клиенткой, а потом и подружкой. В гости ходила часто и всегда с подарками для нас с сестрой: то блеск для губ, то тени для век или колготки ажурные. О, как мы радовались каждой мелочи! Ведь тогда что только мы ни изобретали, дабы подчеркнуть свою красоту: и копирками волосы натирали, и вазелин с серебрянкой варили, а уж чего стоила тушь-”плевалка” “Ленинградская”, которая, попав в глаз, щипала так нещадно, что на дискотеку приходилось идти чуть ли не на ощупь и радовать кавалеров ярко-красными, воспаленными белками глаз!

Через пару лет сын женился и уехал с молодой женой в Москву, а к Галине Андреевне стал захаживать очень приятный мужчина лет 50 и через некоторое время переехал к ней уже насовсем, бросив свою семью с двумя детьми. Помню, как соседка плакала у нас на кухне, жалуясь на несправедливость в этой жизни, что из-за любви страдают невинные дети, и т.д. Но в силу молодости эту философию понять мне было сложно!

Просто они были настолько гармоничной и красивой парой, а какие-то дети, которых я совсем не знала, были так далеки, что и никакого сочувствия не вызывали, даже немного раздражали, потому что такая красивая и успешная, всегда добрая и внимательная наша Галина Андреевна из-за них плачет.

Прожили они с этим мужчиной совсем недолго, максимум 2 года. Он трагически погиб, попав в автокатастрофу. Галина Андреевна сильно переживала и с головой ушла в работу, домой приходила только ночевать и то частенько звала нас с мамой переночевать у нее, а то и к нам приходила с ночевкой. На наши расспросы мама сказала: “Боится Галушка одна!

На похоронах Сергея были и бывшая жена с детьми, и мать его. Вот мать-то и сыпала на ее голову всевозможные проклятья и обвиняла Галю, что та Сергея приворожила, увела из семьи, и поэтому погиб он так скоро. А напоследок и вовсе огорошила: “Готовься, девка, страшную смерть я тебе уготовила! Коль Сережку моего в могилу свела, следом за ним и пойдешь!” И теперь ей всякая ерунда мерещится.

Прошло где-то полгода, Галина Андреевна отошла, стала такой как прежде, только жаловалась периодически, что умерший муж ей часто снится. А еще где-то через полгода из преуспевающей красивой женщины Галина Андреевна превратилась в маленькую сухонькую старушку с палочкой, которая даже обслуживать себя самостоятельно не могла.

Мама моя помогала ей во всем, ухаживала и опять часто оставалась у нее ночевать, но нам с сестрой категорически не разрешала к ней ходить. Врачи разводили руками, точный диагноз поставить никто не мог, лечили всевозможными лекарствами, но становилось только хуже. Мама была измученной до предела, никого другого Галина Андреевна к себе не подпускала, сын с женой обещали приехать через пару месяцев летом и забрать ее к себе.

И однажды мама привела ее к нам с ночевкой. Эту ночь я не забуду никогда! Посреди ночи, когда мы с сестрой сладенько посапывали в своей кровати, раздался жуткий крик хриплым голосом: “Уйди от мееняяя! Отойди!!! Отстань, прошу!” Голос был такой жуткий, что у меня до сих пор мурашки по коже, а в тишине ночи он ещё и показался таким громким, даже перекликался эхом. Жуть! И он все звучал и звучал.

Мы с сестрой ревели хором. И сквозь этот крик услышали, как вскочила мама и стала что-то шептать и периодически повторять: “Галушка, проснись. Проснись, Галя!” А та еще больше кричит, воет нечеловеческим голосом. Уже и не помню, как все успокоилось. Страшно было безумно! Мама утром от наших расспросов отмахивалась. А потом не выдержала, расплакалась и рассказала: “Это практически каждую ночь продолжается! Сил моих больше нет! Но и бросить ее не могу, она же совсем одна. Врачи снотворное сильное ей прописали, а от него только хуже, она проснуться не может и воет! И без него нельзя!

Подозревали болезнь Паркинсона, но не подтвердили. К бабке ходили, она выгнала и сказала: “Не ходите ни к кому, расплата ей за её грехи, никто не поможет, фотография её в чьем-то гробу”. Сынок тоже не торопится. С работы управляющая вечно звонит и требует Галину Андреевну, дел накопилось куча, но Галя не разговаривает с ней. Что делать-то!?” Но потом, успокоившись, мама опять ушла к Галине Андреевне.

А еще где-то через месяц, не дождавшись сына, эта женщина умерла на руках у моей мамы.

Вчера в гостях у мамы мы с сестрой вспоминали эту историю и так и не пришли к общему мнению, сестра считает, что это действительно была болезнь Паркинсона. А я сомневаюсь и думаю, что за грехи такие были у Галины Андреевны, что такая страшная болезнь ее настигла? Или все же виной проклятья матери умершего Сергея? А может, и правда кто-то ее фотографию в чей-то гроб положил? А что думаете вы?

Автор: 

evatanina
Отсюда
Всего голосов: 158

Комментарии

Аватар пользователя Ну и какие
Ну и какие
её грехи? С каких пор секс да любовь это грех в 21 веке? Половина читателей на свет не появилось бы без этого "греха". А вот убийство зто да, это уже серьезно. Рассказ не понравился ещё и потому что уже читала.
+1
+6
-1
Аватар пользователя прохожий
прохожий
Замечу. Не половина, а добрая сотня процентов.
+1
+3
-1
Ну, опять мух с котлетами перепутали: расплата за "грехи" или целенаправленная порча на смерть (фотография в гробу)? И потом, она могла никого не "уводить", мужчина не телок на верёвке - мог сам решить уйти из семьи, там могли быть свои неразрешимые проблемы, а детей мог и поддерживать, а не "разводиться" и с ними тоже. Так что ни за какие" грехи" эта Галина не отвечала, её просто свели в могилу из мести. Вот и всё.
+1
-10
-1
Аватар пользователя Смотрящий из темноты.
Смотрящий из те...
Ох люди-люди, вы не знали этого человека, не знаете историю её жизни и поступков, но выдаете беапеляционные суждения. Смешно ...
+1
-14
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ничего не поделаешь. Одним куском не наелся-второй поперек горла станет. Никогда нельзя разрушать семьи. Можно напороться на подобнные последствия. Любой женатый мужчина-табу.
+1
+1
-1
Ясное дело, проклятье сработало! Ведьма старуха сделала обряд ей на смерть.
+1
+2
-1
Так и есть - порча на смерть - мать Сергея сама же сказала, что смерть ей уготовила. Знаю по слухам, что там столько много всего наворочено было, особенно сыном Галины... там и убийство по неосторожности с сокрытием трупа и .... ой, даже боюсь вспоминать. А работники торговли (особенно руководители) - это вообще отдельная каста, без криминала там ну никогда не обходится, особенно в 90-е.... А теперь так вообще... Так что, в принципе, вполне возможно, что всё скопилось и вылилось ей в такую смерть.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх