Реинкарнация

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 248

Реинкарнация

Не знаю - правы ли индусы в то, что верят в переселение душ. Судите сами. Меня зовут Вера. Моя тетя вышла замуж по любви за таджика - он, как ей казалось, был вылитый индийский актер, не помню имени, - но тетя была фанаткой индийского кино. Муж её увез из цивилизации в горный кишлак, ей пришлось выучить таджикский. Вокруг - горы, а за горой - Индия. Тетя была счастлива с мужем, она его очень любила. Родился сын, потом дочь.

Дети вроде бы с рождения ничем особым не болели. Но после дочери детей больше не было. Тетя переживала - ведь там у всех по 10 - 11 детей, а у неё - мало. Она сходила к местной знахарке - та слыла колдуньей, и могущественной. Сначала она не хотела ей помогать - мол, ты не местная и не должна была сюда приезжать. И от Аллаха тебе положено двое детей - иначе будет горе. Но тетя так её уговаривала, отдала ей всё своё золото, и старуха сказала:
- Так и быть - помогу. Но если потом начнутся беды - то это твой выбор. Авось - обойдется... От Аллаха тебе больше детей не суждено - но темные силы, если Аллах дозволит, могут тебе помочь. Только дети эти будут не совсем люди. Странные будут.
- Мне все равно - я не хочу позорить своего мужа, - сказала тетя.

Не знаю, что там делала колдунья, какой ритуал - об этом тетя не рассказывала. Когда она пришла домой, старшего сына не оказалось. Он ушел в горы с другими парнями искать пропавшего у соседа осла. Настал вечер, уже ночь прошла - а его нету. Тетя стала переживать. Под утро пришли парни и сказали, что нашли осла - тот свалился в глубокое узкое ущелье под названием"ущелье ифрита" (или что - то похожее - "ущелье иблиса", много лет прошло). Люди вообще старались обходить эти места подальше - но парни были "современные" - часто бывали в городе и не верили в предрассудки. Парни решили вытащить осла из ущелья - но никто не хотел спускаться в пропасть.
Стали тянуть жребий - и выпало её сыну - спуститься и обвязать осла верёвкой. Его спустили на канате, он обвязал осла, парни начали тянуть. И её сына вдруг парализовало. Он сам рассказывал - будто током его ударило - потерял сознание, очнулся - ни говорить, ни шевелиться не может, только лежит и стонет, и страшная боль по всему телу. Его вытащили, отвезли в больницу и он долго лечился - с трудом пришел в норму.

А тетя этим же летом забеременела. Родила девочку - старая колдовка оказалась права - девочка была с очень странным лицом - оно было очень сильно вытянуто и напоминало ослиную морду. Но врачи сказали, что она на удивление здоровая и крепкая. Девочка выросла - и зубы у неё тоже оказались большие и длинные, как будто ослиные. Ей и дали такое прозвище - ишачка, ослица. А старший сын, хоть его и подправили в больнице, все же получил инвалидность. Врачи долго не могли определить диагноз. Потом выявили Бехтерева, хотя до этого он был относительно здоров.

Так что и тут бабка оказалась права - беда все же случилась, и не с кем - то, а с первенцем. После девочки - ослицы родился еще один мальчик - и тоже с "ослиным"лицом. Вот такая странная и непонятная история. Может, правы индусы, веря в то, что душа животного может перейти в тело человека...

Автор: 

Вера
Всего голосов: 248

Комментарии

Дура мамаша. Своего первенца загубила, а ослов воспитывает. Сказала же ей колдунья, нельзя!!! Ни хрена никто никого не слушает. Все хи-хи, да ха-ха!
+1
+6
-1
Ну не пишите ерунду,кишлак и за горой индия))) Таджикистан с индией не граничит это во первых, а во вторых нет там такого что бы двое детей считалось что мало. Люди вы хоть немного думайте о чем пишите
+1
-21
-1
Радж Капур? В смысле актёра звала Радж Капур? Когда-то им многие "болели". Только мне рассказ показался каким-то невнятным. Осел-то в живых остался? Вообще-то реинкарнация - это немножко другое.
+1
-30
-1
Аватар пользователя Радж Капур
Радж Капур
Да, реинкарнация - это другое. Как видите, ишак переселился сразу в двоих детей! Такого никогда еще не было! На нобелевскую премию тянуло бы, если бы давали ее за всякие индийские верования. А я почему-то думал, что таджики не сильно то от ослов и отличаются, как, впрочем и узбеки, и кыргызы, и туркмены....
+1
0
-1
Аватар пользователя Святослав
Святослав
Ну, кыргызы все таки отличаются Они более цивилизованные
+1
-16
-1
если Вы это придумали, то у Вас талант явный, далеко не все так могут, сценарии для сериалов Вы потянете. Не шутка...
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх