Ревнивец!

 
Всего голосов: 180

Ревнивец!

Игорь и Светлана Ивановы приехали в поселок N с севера.

Светлана давно говорила о миграции в более благоприятный климат. Семейные отношения супругов были очень теплыми, поэтому без лишних споров решились на переезд. Домик, купленный молодой семьей, приятно удивил низкой ценой.

Игорь был мастер на все руки, и ему без труда удалось устроиться на работу. Светлана устроилась в местную школу на полставки.

Энтузиазма у супругов было хоть отбавляй, и они с большим удовольствием занялись облагораживанием старенького дома.

Спустя некоторое время Светлана стала замечать, что Игорь задерживается на работе дольше положенного, а иногда приходит и с легким запахом алкоголя. Жена аккуратно начала выспрашивать супруга, что да как. Игорь лишь отмахивался, говорил, что новый коллектив, притирка с коллегами, «после работы по бутылочке пивка».

Но вскоре, Игорь стал сутками пропадать, выключать телефон. Светлана металась, не могла понять, что происходит. Ее Игорек никогда себя так не вел.

В конце концов, не выдержав и «заловив» благоверного она спросила у него, так сказать в лоб:

– Игорек, ты меня разлюбил? Ты нашел другую?

И тут здоровенный взрослый мужик разрыдался и вот что выдал:

– Свет, я тебе никогда не изменял. Но жить я тут не могу! Только беру в руки инструменты, как будто в спину меня кто-то толкает, я все роняю. Сажусь кушать, снова толчок и я обжигаюсь. А эти кошмарные ночи! Только закрываю глаза, как наваливается на меня кто-то и душит! А на работе тихо, спокойно, никто не трогает.

Светлана в недоумении посмотрела на мужа и подумала, все, допился.

Той ночью Светлана долго не могла уснуть. Игоря снова не было дома.

И снится ей сон, будто посреди ее спальни стоит низкорослый мужик и говорит:

– Шибко ты мне нравишься! А мужик твой не нравится! Давай выгоним его и заживем вдвоем припеваючи!

Светлана проснулась в холодном поту и просидела до утра с включенным светом.

На утро пришел вымотанный Игорь. Светлана со слезами на глазах рассказала ему о своем сне.

На работе Светлана выяснила, что дом, в котором они живут, не совсем обычный. Не могут мужики в нем жить. Либо спиваются, либо попросту сбегают. Будто кто-то гонит их оттуда. Пытались освятить дом, да не приносит это результата.

Тем же вечером на семейном совете было принято решение о переезде.

Дом выставили на продажу по очень низкой цене. Покупатель нашелся сразу. Одинокая пятидесятилетняя женщина, приехавшая из соседней области.

Куда уехала семья Ивановых, неизвестно. Но, надеюсь, у них все наладилось.

Спасибо за внимание!

Автор: 

Icy_Witch
Отсюда
Всего голосов: 180

Комментарии

Аватар пользователя дед Хе-хе
дед Хе-хе
Что за низкорослый мужик, интересно, – домовой?. Ну у одинокой тёти там вроде неплохо должно сложиться... А если она, хоть и баба, тому мужику не понравится?... Типа, типаж не тот... Хе-хе-хе...
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх