Шахмед

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 203

Шахмед

Я, к сожалению, наверное, не вспомню всех подробностей, так как слышал ее лет 10 назад, но попробую изложить суть.

У нас на районе был не один бомж, все они были с запитыми лицами и, как правило, если не валялись под лавочкой, то отдыхали на теплотрассе. А некоторые из них даже строили семьи, либо, изначально будучи нормальными людьми (муж и жена), спивались, пропивали все и становились бездомными. Но был один бездомный, который отличался от массы других. Никто из моих друзей не замечал, чтобы он бухал и на лицо он не был запитым. Он был не русской национальности (может, казах), а какой именно - кто его знает?

Среди друзей мы его прозвали Шахмедом, сам даже не знаю, почему так.

Однажды зимой мы вечером стояли в подъезде, что-то обсуждали.

Тут забуривается Шахмед, пристроился к батарее. Увидел нас и говорит:

- Ребята, только не трогайте меня, я просто погреюсь и уйду.

Надо сказать, что запаха, как от бомжей, у него не было, поэтому не стали гнать, пусть греется, бедолага. Один из друзей то ли из любопытства, то ли ради прикола спросил у него, как он докатился до такой жизни?

- Знаете, ребята, меня не Шахмед зовут (слышал, как мы его так называли), сейчас у меня-то и имени нет. А раньше меня звали Айбар. Родом я из Казахстана. По крайней мере, я это помню. А было или нет - я уже даже точно не знаю. Жил, как и все люди, но однажды случилось что-то, что именно - я даже не знаю, как описать. Я просто уснул дома, а проснулся тут. На улице дождь, я весь мокрый.

Сначала первые мысли были, что напился, дали по голове, амнезия. Но все они развеялись, когда я увидел своё отражение. Это был не я, по крайней мере, я выглядел по-другому. А тут из отражения в луже на меня смотрел какой-то другой человек. Так я и застрял тут один, документов нет, в чужом теле, все, что имел, растворилось за секунду. Хотел пойти в полицию, но кто мне поверит?

Так и существую. Без имени, прошлого и будущего.

Автор: 

Nick.Yudin
Отсюда
Всего голосов: 203

Комментарии

Слушайте, я не знаю, подлинный ли это рассказ или выдуман, но в такие вещи я верю и не хотела бы с собой подобного (а кто бы хотел?), понимающие в таких делах люди не даром говорят, что нельзя людей резко будить, а то может проснуться "не тот". Этого человека никто не будил, но может в нём тоже обосновалась чья-то заблудшая душа?
+1
-9
-1
Да уж, и похоже, никогда ему не вернуться на родину... но может остались родственники в Казахстане, если, допустим, связаться с ними, - мож, айбар помнит... Не полиция, конечно, но эти ребята может как-то могли бы помочь... А кто, интересно, на месте Айбара в Казахстане, или никого?..=-O=-O=-O
+1
-17
-1
Аватар пользователя Инкогнито
Инкогнито
Автор данной истории, свяжитесь со мной пожалуйста. Данная история правдива? Мой дальний родственник пропал без вести в России. Его зовут Айбар. Пропал 8 апреля 2014 года. Пожалуйста помогите. Расскажите поподробнее!
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх