Шаманская болезнь

 
Раздел: 
  • Страшные сказки
Всего голосов: 190

Шаманская болезнь

Полицией Невского района Петербурга объявлен в федеральный розыск подозреваемый в серийных убийствах. 9 октября около 23.40 при транспортировке в следственный изолятор «Кресты» был совершен побег особо опасного преступника. Ранее не судимый уроженец города Ленинграда 1931 года рождения совершил убийство двоих конвоиров и скрылся с места происшествия. Задержанный подозревался в серии жестоких убийств, совершенных им в период 1942 г. по 2014 год в городе Санкт-Петербурге. По предварительной информации, подозреваемый совершал убийства с целью употребления тел убитых им людей в пищу.

***

Дочитав заметку, Сергей отбросил газету в сторону, откинулся на спинку кресла, закурил сигарету и задумался.

В этот раз все чуть не закончилось арестом, в него стреляли, но не убили. Сергею удалось покинуть автозак и сбежать, оставив рядом с ним два трупа сотрудников конвойной службы. Крутя в руках трофейный ПМ без двух патронов в обойме, Сергей невольно вспомнил, как в него стреляли когда-то сотрудники НКВД еще в блокадном Ленинграде, когда он только заболел шаманской болезнью и стал регулярно выходить на свою городскую охоту. Его вел древний инстинкт, а помогали и оберегали злые карельские боги, когда он одиннадцатилетним мальчиком впервые начал убивать людей, для того чтобы их съесть. Эх, лучше бы он умер тогда от голода и холода, как многие жители города, чем стал бы тем, кем он является сейчас...

В Ленинграде Сергей жил вдвоем с матерью, своего отца он никогда не видел, а других родственников у них не было. За исключением старой бабки, жившей где-то в карельской деревне под Ленинградом. Однажды, когда Сергей уже не мог ходить от голода и только лежал, мать, оставив ему лишь немного воды, пропала из их квартиры на два дня. А когда вернулась, то с ней в квартире появилась старая дряхлая старуха в карельской народной одежде. Она долго стояла рядом с кроватью и молча смотрела на умирающего внука.

Мать Сергея в это время ползала перед ней на коленях, хватала старуху за цветастую карельскую юбку и о чем-то умоляла и упрашивала ее на не понятном Сергею языке. Потом бабушка что-то злобно рявкнула, притопнула ногой на мать Сергея и вышла ненадолго из комнаты. Вернулась она уже с какими-то черепами, веревочками и другими необычными для ленинградского школьника предметами. Разложив предметы на полу, старушка начала жечь какие-то зловонные травы над кроватью Сергея, странно дергаться, водить руками и что-то бубнить. У Сергея от голода и горького запаха жженых трав закружилась голова, и он потерял сознание.

Сколько он был без сознания, Сергей не помнил, но очнулся он от того, что мать кормила его с ложки горячим мясным бульоном. Странно, но когда Сергей глотал мясной суп, он чувствовал, что его тело начинает вибрировать, а в голове звучат какие-то завывания на том же чудном языке, который его мать недавно использовала для разговора со старухой. Больше старуху Сергей никогда не видел, но теперь у них откуда-то появилась еда, и мать стала кормить Сергея мясным супом, жареным и вареным мясом регулярно.

После такой кормежки Сергей очень быстро поправился и даже набрал вес, но теперь он стал слышать в своей голове голоса на том же самом языке, на котором говорили его мать и бабка. Однако теперь он начал понимать этот язык. Голоса помогали ему, они рассказывали будущее, говорили, как лечить людей и что делать в разных ситуациях.

Прошло время, и мать перестала кормить Сергея мясом - еды вновь стало не хватать. Однако теперь мать почему-то стала очень внимательно следить за Сергеем и как будто ждала от него чего-то.

Однажды ночью голоса разбудили Сергея, сказали ему взять на кухне нож и выйти на улицу. Сергей послушался. На улице Сергей увидел молодую девушку, которая сидела, обессилев от голода прямо на снегу. Голоса приказали убить девушку и затащить тело в квартиру. Сергей, ужаснувшись от того, что ему предстоит сделать, развернулся и двинулся в сторону своей парадной, решив ослушаться приказа голосов. И тут же ощутил, как каждая клетка его тела сжалась от мучительной и невыносимой боли. "Если не убьешь, то будешь мучиться так всегда, - сказали голоса. - Мы дали тебе бессмертие и силу, взамен ты должен приносить нам жертвы, поедая человеческое мясо".

Говорят, что люди всегда запоминают свой первый поцелуй. Сергей же запомнил свое первое жертвоприношение древним карельским богам. После этого он делал это регулярно, но уже не помнил ни лиц, ни подробностей своих убийств. Для него это стало частью жизни. За это духи всегда оберегали его, не давая ему попасться в руки полиции. Однако недавно голос в его голове произнес: "Ты стал слишком стар и должен отдать свою плоть в пищу новому шаману. Тебя скоро встретят и приведут к ребенку, где ты проведешь ритуал и передашь свою силу через собственную плоть".

Но Сергей, вместо того чтобы пойти за встретившим его человеком, убил его. После этого голоса в голове исчезли, а Сергея задержали. Но ему удалось сбежать, теперь нужно было думать, что же делать дальше.

Вдруг размышления Сергея прервал вой сирен с улицы, а в дверь громко постучали. В этот момент в голове Сергея прозвучал злорадный голос: "Наверное, тяжело будет отбывать пожизненный срок, зная, что ты никогда не умрешь?"

Автор: 

Green Wind
Отсюда
Всего голосов: 190

Комментарии

захватывающий сюжет, здорово
+1
-10
-1
Очень занимательно! Оригинальный сюжет,неожиданная расплата за неподчинение традиции.
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх