"Смотри, девица, что за твоею спиною творится"

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 190

"Смотри, девица, что за твоею спиною творится"

..., доброго времени суток. Пишу, по своей традиции, кратенько, но, ввиду обстоятельств, с мобильного устройства, что весьма неудобно для тщательной редакции, поэтому прошу не судить строго. Написать решилась только из-за того, что складные ключевые слова из этой истории, сказанные мне полтора года назад, до сих пор крутятся у меня в недрах ума, и я то и дело спонтанно их вспоминаю.

Поведала мне все это моя бывшая сокурсница на досдаче по латыни, так получилось, что наши интересы в области паранормальных явлений не вовремя и резко совпали. (Нет, самого Тёмного Владыку мы случайно не вызвали, и учебными пособиями мы не отбивались, преподаватель отсутствовал более 2 часов.) Повествований было предостаточно, но это представилось в моем воображении красочнее всех.

Одна из дальних родственниц Ксении (назовём её Анной) в послевоенные годы проживала в обычном, непримечательном селе в необъятной советской республике. И, как многие из вас знают из истории, а возможно, и из первых уст - по рассказам своих бабушек\дедушек, то время лёгким не назовешь. Трудно было всем. Что касается женщин, после родов много времени отлёживаться не было, и работать выходили уже чуть ли не на следующий день. Семьи большие, а обязанностей ещё больше.

Про внутриполитические нюансы и т.д., влияющие на качество тогдашней жизни, упоминать и не стоит. Анна относилась к тем стойким советским женщинам. Домой наведывалась между работой, чтобы покормить младенца грудью. И в тот раз пришла на обед, устроилась с ребенком на кровати да от скопившейся за дни усталости задремала. Сквозь полудрёму она видит, как открывается в коридоре в полу крышка погреба и оттуда вылезает дед.

Тощенький, седой, длиннобородый, но на удивление бодрый. Он ловко садится на край подле дырки в полу, ножки в сам погреб свесил. И молча наблюдает за хозяйкой дома. Анна то ли от страха, то ли от недопонимания этой абсурдной ситуации, а, может, от всего вместе взятого, как ляпнет грубо: "Ну, чего лупишь?! Чего надо-то?!" Дедок хмыкнул, добродушно посмотрел, медленно руку поднял и, указывая на женщину, ответил: "Смотри, девица, что за твоею спиною творится".

Очнулась Анна и с ужасом для себя осознала, что в процессе полусна позу поменяла и ребёнок оказался почти под её спиной. Прошло бы тогда ещё немного времени, и был бы печальный конец у этой истории. Ведь такие случаи в жизни - не редкость.

Прочно связывать с мистикой я не очень хочу этот рассказ, зная, что мозг во время физиологического состояния покоя организма может генерировать различные ситуации, вплоть до свободного владения неизвестным тебе языком. Был ли это хранитель дома или же элементарная материнская усталость - не имею понятия и судить не берусь...

Автор: 

Besek
Отсюда
Всего голосов: 190

Комментарии

Домовой вовремя явился, от смерти дитя спас.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх