Советчики

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 188

Советчики

О чём думает девятнадцатилетняя девушка, страстно увлечённая занятиями балетом, оказавшись в больнице с травмами и страшным приговором - "ходить не будешь, только если под себя"? Ни о чём. Пустота в голове. Впереди пустота. Кажется, что вот она жизнь, кончилась, крест на всех планах и надеждах.

Две операции на позвоночнике, боль, лекарства, сон, снова боль, постоянные попытки почувствовать своё тело ниже поясницы, шевельнуть хотя бы пальцами.

Но, видимо, ко всем приключениям судьба отсыпала мне с лихвой ещё и ослиного упрямства. Отплакав своё, я решила, что, фиг вам, я обязательно встану на ноги.

Через четыре недели появились Они.

Ночью с десяток фигур окружили мою кровать (кровать стояла у стены в углу, так что логически неясно, как они меня окружили, но факт). Высокие тени в тёмных одеяниях. Никакой аналогии с дементорами или чудиком из "Крика". Первая ассоциация - будто на шахматных двухметровых ферзей плащи до пола накинули - такие они были прямые и фундаментальные, что ли. Фигуры вели спор. Частью сознания я улавливала смысл, хотя слов не звучало. Спорили, смогу я или нет, стоит или не стоит мне помогать.

Я относилась к происходящему безучастно, просто "слушала" и наблюдала.

Наконец, ими было принято решение - попробовать!

Одна из фигур взяла в руки что-то вроде длинного толстого гвоздя или долота, вставила мне в одну ноздрю - и с силой ударила подобием молотка. Потом ту же процедуру повторили со второй ноздрёй.

Удары были сильными. Такое чувство, что мне в носу по направлению вверх - к глазам, к мозгам - пробили отверстия.

Кровь хлынула потоком, с кровью выходили какие-то пробки, грязь. Я кое-как перевернулась на живот, отплевывалась, захлебывалась этой кровью, задыхалась. Казалось - вздохнуть уже не получится.

Вдруг кровь остановилась, и, боже мой, я никогда не вдыхала такого чистого воздуха, потока мощного, как ветер в зимних горах. Будто за каждый вдох втягивала в себя не пару литров газа, а в сотни раз больше.

Тогда тени "сказали", что теперь мне надо просто лежать и дышать. Дышать определённым образом, в строгой ритмике и последовательности вдохов-выдохов.

Я лежала и дышала, дышала...

Очнувшись утром, я поняла, что лёгкость дыхания не ушла. На подушке обнаружила пару капель крови (несмотря на то, что в моём видении её было гораздо больше). В указанной мне ритмике я старалась дышать постоянно, благо особо занять себя больше было нечем, да и не теряла ничего.

Через несколько дней начала понемногу чувствовать, что ниже пояса у меня все-таки есть тело.

Фигуры приходили почти каждую ночь. Они показывали мне потоки энергии, движущиеся в моём теле, указывали на повреждения в них и учили мысленно её перераспределять, чтоб восстановить циркуляцию. И я старалась. И дышала.

На пятой неделе я смогла пошевелить ногами. На шестой - впервые осторожно встала. Через три месяца я уже неуклюже пробовала танцевать.

Знаете, что такое счастье? Это когда самостоятельно можешь до туалета дойти, вот что я вам скажу после пережитого.

Странные советчики являлись ещё несколько раз. Когда начала шевелить ногами - показали некоторые пассы и движения, которые мне нужно было делать как минимум четырежды в день, по их словам. Когда начала ходить - усложнили это "упражнения".

И я делала их. И дышала, дышала изо всех сил!

Как натура любознательная, конечно, потом я открыла для себя массу информации о йоге, цыгуне, тай-цзы… Узнала, что есть на свете определённые комплексы для оздоровления и поддержания себя в физической форме, есть пранаямы и искусство управления Ци, есть особые каналы в теле, через которые усваивается энергия... Но это было уже потом.

После вышеозначенных событий прошло почти 10 лет. Я хожу, бегаю, танцую и даже занимаюсь спортом. Часто делаю упражнения из йоги, к которой пристрастилась в процессе изучения информации о том, что же со мной произошло. До сих пор помню "свой" комплекс упражнений, подаренный тенями, и несколько раз в неделю его выполняю. Если не выполнять - боли в спине возвращаются. И дышу, дышу.

В финале истории заранее отвечу на некоторые предполагаемые вопросы.

Я бы не стала идентифицировать советчиков как ангелов или демонов, они были совершенно бесстрастны и безучастны. Как древние монахи или мудрецы, или огородники, которые смотрят на порченный огурец и рассуждают - выбросить его или сойдёт в салат?

Я не стану описывать и показывать эти движения. Скажу только, что на взгляд со стороны они весьма потешны. Муж до сих пор прикалывается, когда видит. Учить им кого-либо я бы не стала. Не смогу объяснить в точности, что и как надо делать внутри себя, да и считаю их своим личным подарком.

У меня хореографическое и два высших технических образования, я не склонна мистифицировать каждый чих. Историей этой очень дорожу, но не делаю из неё культа или откровения. Спасибо им, вот это да.

Я не знаю, по какой причине они выбрали меня. Никого не призывали, ритуалов не проводили, бабок с мешками трав и батюшек с кадилами наперевес не приглашали. Родители, конечно, молились за моё здоровье, но особенно религиозными людьми их не назвать.

Полное восстановление заняло около 4-х лет, но такие травмы даром не проходят, и иногда до сих пор покалеченная спина напоминает о себе.

Вариант, что у меня просто случился сбой психики на почве трагедии, а в восстановлении сыграла роль обязательная в таких случаях терапия? Возможно. Хотя психика у меня довольно стабильная. Терапией тоже занимались, врачи делали, что могли, но восстановление началось неожиданно быстро и двигалось семимильными шагами. Чувство лёгкости дыхание с тех пор меня так и не покинуло.

Автор: 

Восьмая тень
Отсюда
Всего голосов: 188

Комментарии

Я тоже не буду распространяться, кто они. Но такое есть. Верю +
+1
-14
-1
ну и шлак....
+1
-8
-1
Очень интересная история, хорошо, что помогли тебе высшие силы.
+1
-12
-1
Тоже верю, правда не знаю кто они, но как то приходилось встречаться
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх