Она в красном платье

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 192

Она в красном платье

… История не совсем однозначная. Сложно сказать, присутствует ли в ней мистика. Но на кое-какие мысли все же наводит, поэтому рискнула выложить…

Рассказ одной знакомой женщины.

В школьные годы была у меня подружка – Вика. Были мы ну просто не разлей вода, и доверяли друг другу все секреты. Знала я и о главном горе, которое тяжело переживала моя дорогая подруга и вся ее семья: Аля, младшая сестра Вики, тяжело и неизлечимо болела. Заболевание было психическим. Не очень разбираюсь в медицинской терминологии, но, кажется, это была какая-то форма шизофрении. Внешне Алька нисколько не отличалась от своих сверстниц – белокурая, зеленоглазая двенадцатилетняя девчушка с хорошеньким вздернутым носиком. Ну, разве что очень худенькая и излишне бледная, что, впрочем, тоже характерно для многих подростков. Однако же, поведение девочки сразу выдавало в ней нездорового человека. Порой Аля часами сидела на месте, безотрывно глядя в одну точку – к примеру, рассматривая цветок на обоях. А иногда – случалось и такое! – начинала биться в истерике, визжать и кричать что-то бессвязное, понятное, видимо, только ей одной. Бывали, конечно, и просветления. Временами она казалась мне вполне нормальным, адекватным и даже рассудительным ребенком. Хорошо рисовала, любила лепить зверюшек из пластилина и собирать грибы в лесу…Одним словом, такой вот она была – наша Алька…

Итак, ей было тогда двенадцать, а нам с Викой по шестнадцать. Однажды моя подружка пришла в школу взволнованная, чем-то явно расстроенная. Сначала отвечала на вопросы уклончиво, потом все же созналась – Алечке совсем нехорошо. Вот уже несколько дней девочка вела себя крайне встревожено и запуганно, все время старалась от чего-то спрятаться. Расспросы родителей приводили лишь к слезам и новым приступам, узнать ничего не удавалось.

Но вечером, накануне описываемого мною дня, Аля подошла к Вике, обняла ее за шею и прошептала на ухо: «Она опять здесь…». «Кто?» - не поняла подруга. «Она в красном платье…» - глядя уставшими глазами на Вику, произнесла в ответ ее сестренка. Аккуратно, стараясь не довести девчушку до очередного припадка, Виктория расспросила ее о происходящем и выяснила кое-какие подробности. Оказалось, что вот уже несколько дней Алька видит какую-то женщину в красном платье. Та, по словам девочки, ходит за ней по квартире и все время хочет увести куда-то с собой… Той же ночью Вика проснулась от странного шума и увидела перед собой жуткую картину: Аля забилась в угол комнаты и, дрожа всем телом, хрипела: «Уходи… Уходи…»… Подруга вскочила с кровати и подбежала к сестре. Та была вся мокрая и широко раскрытыми стеклянными глазами смотрела куда-то в темноту.

- Алечка, что случилось?

- Она… Пришла… Боюсь…

- Кого?

- В красном платье… Боюсь… Боюсь…

- Милая, ну что ты, нет ведь никого!

- Вон… Вон стоит…Смотрит… В красном платье… Ждет меня…

Сказав это, девочка показала пальчиком в пустоту комнаты, будто действительно видела там кого-то. Тут Вике стало действительно не по себе – ей тоже вдруг начало казаться, что она ощущает чье-то присутствие рядом… Не зная, как успокоить сестричку, она решила ей подыграть: встала, замахала руками, и с криками «Убирайся! А ну, пошла вон отсюда!», сделала вид, будто выгоняет кого-то из их комнаты.

- Вот и все, - обратилась она к Альке, когда «дело» было сделано, - я прогнала ее, твою тетку в красном!

- Нет… - Аля замотала головой. – Нет… Вон она… Все смотрит, смотрит…

Сделав небольшую паузу, девочка вдруг взглянула на сестру совершенно ясными глазами, и каким-то взрослым голосом добавила:

- Уведет она меня, Викочка…

В эту секунду в комнату вошли родители, тоже разбуженные шумом. Им все же удалось успокоить младшую дочь и уложить ее спать.

А через два дня Алечка умерла. Тихо, во сне. У девочки внезапно остановилось сердце, которое и раньше было слабеньким…

Так кем же все-таки была эта дама в красном? Быть может, плодом воспаленной фантазии больного ребенка… А, впрочем… Возможно, мы, представляя себе Смерть в виде старухи с косой, заблуждаемся? Кто знает, может, Она придет к каждому из нас в своем, неповторимом, обличии…

Автор: 

Tata
Отсюда
Всего голосов: 192

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Смерть это, точно. Она в красном платье уже здесь в одной истории на чужой кухне хозяйничала, тарелки мыла. Я ещё удивлялся. Но её, правда, взрослые видели. Кого-то она там тоже прибрала к рукам
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх