Спокойной ночи, страшная рожа!

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 75

Спокойной ночи, страшная рожа!

Это случилось в мае то ли 2000-го, то ли 2001-го. В общем, возвращаюсь я уже за полночь домой. Слегка “на рогах”, так как весь вечер мы нашей дружной компанией пили пиво на берегу реки, отмечая день рождения одной девушки. Помню, что было достаточно тепло, и мы с парнями залезли даже в воду окунуться. Ну, так вот, подхожу к моему подъезду, а у двери, на деревянном рундуке, мирно посапывает мой сосед с третьего этажа, прислонившись головой к бетонной стене. Причём одет в домашнее трико, тапочки и летнюю рубашку. Я тогда ещё подумал, что парень просто хорошенько “нахрюкался”. Однако опустошённой стеклотары из-под алкоголя рядышком не виднелось. Я окликнул его, и Алексей испуганно встрепенулся.

-Чего здесь-то спишь?-последовал мой вопрос с улыбкой. А Лёха в ответ протянул мне руку, чтобы поздороваться, и попросил сигаретину. Я угостил соседа табаком, а он мне вдруг на полном серьёзе говорит:
-У меня в квартире-призрак. -Вроде бы, с виду не пьяный. И говорит на полном серьёзе.
-Что за призрак?
-Сплю, но вдруг чувствую сквозь сон, словно кто-то рядом. Открываю глаза, а надо мной рожа в воздухе висит. Страшная, злобная. Я заорал, и она исчезла тут же. Но мне не померещилось! Я из квартиры выскочил, а возвращаться боюсь.

Тут я, что называется, “почесал свою репу”, но посоветовать чего-то дельного не мог. Мы общались с этим соседом и иногда вместе попивали пивко. Мне было известно, что его родители-пенсионеры каждый год на целое лето уезжают на дачу куда-то в Ярославскую область, а их сынуля холостует дома в своё удовольствие. Не стану скрывать, что парень достаточно дружелюбно относится к стаканам со спиртным, но на “запойника”, к которому могла бы явиться в гости “белочка”, тоже не смахивал. И тут Лёха, зная, что на этих выходных я так же остался дома один, попросился переночевать у меня. Отказывать другу в этой незначительной просьбе было бы нехорошо. В конечном итоге, он не переспать со мной просится. И я заботливо предоставил ему мягкий диван в большой комнате. Также Лёхе была выдана подушка и пляжное покрывало, чтобы укутаться. Единственное, о чём гость жалобно попросил меня, это спать со включённым светом. Я, конечно, не стал экономить деньги на горении электрических лампочек и одобрил его пожелание. А сам же уснул до утра в своей комнате.

За ночь никаких демонических явлений ни с ним, ни со мной не случилось. И, как я заметил, Лёхе утром даже стало немного неудобно передо мной за доставленное беспокойство. Он, виновато и стыдливо улыбаясь, попросил у меня прощения, на что я лишь махнул рукой, показав, что для меня его просьба была жалкой мелочью жизни. Мы выкурили с ним на лестничной площадке по сигарете, и сосед, ещё раз попросив прощения, а также не говорить никому об этом случае, пошёл к себе домой.

А в этот же вечер, в воскресенье, вернулись с дачи мои родители. Ближе к ночи мама и я легли спать в своих комнатах, а папа остался смотреть футбольный матч. Так как его трансляция начиналась слишком поздно, и играли какие-то “левые” команды, я плюнул на него. Мучаться от недосыпа всю следующую рабочую смену не хотелось. И вот среди ночи мы с мамой проснулись от истошного крика папы и тут же выскочили к нему. Он стоял перепуганный у выключателя и смотрел на нас диким взглядом.
-Что случилось?-не менее испуганно поинтересовалась мама.
-Морда страшная привиделась, -на полном серьёзе ответил отец. И тут уже у меня внутри всё похолодело, и я рассказал им историю про нашего соседа. Мы постояли немного, пожали плечами и разбрелись по комнатам. Мне ещё можно было поспать три часа до 5.30.

При встрече я поставил в известность о случившемся Лёху, когда столкнулся с ним во дворе. Парень уже начал надеяться, что ночное видение было просто необычайно яркой галлюцинацией, однако после услышанного озадаченно и испуганно помрачнел. Я же с тех пор ещё долго боялся засыпать, ожидая внезапного явления страшной рожи в темноте. Но этого паранормального кошмара больше не повторялось. Теперь же те неприятные события превратились в простые воспоминания, которые не мешают мне спокойно засыпать в обнимку с любимой женой в новой квартире. И я Вам всем тоже желаю спокойной ночи!

Автор: 

Роман
Всего голосов: 75

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
И страшная рожа расплылась в доброй улыбке ... ;)
+1
-23
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх