Спор на коробку конфет

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 206

Спор на коробку конфет

Случилось это в городе Абакане. Молодые девушки и парни, собравшись, болтали о всякой чепухе, потому что обо всём уже было переговорено — ведь они знали друг друга с первого класса. Неожиданно Лариса сказала:

— Пойду домой, у нас в подъезде покойник. Крышка от гроба стоит на площадке. Жуть!

Когда Лариса ушла, появилась новая тема для разговора: стоит ли бояться покойников? И тут Юля, невзрачная и худенькая девушка, чтобы привлечь к себе внимание Вадима, который ей уже давно и безнадёжно нравился, сказала:

— А вот мне не слабо пойти на кладбище и станцевать на любой могиле. Ерунда все эти суеверия, бабкины сказки!

— Не слабо — так иди, — лениво протянула красавица Ира, — а то болтать все умеют, а как до дела, так в кусты.

Юля невольно сжалась и, резко поднявшись со скамейки, сказала:

— Посмотрим, кто болтает, я или ты! — И быстро пошла в сторону местного кладбища. Ребята ей крикнули вслед: «Возвращайся и не дури!», но она не оглянулась.

Чем ближе она подходила к кладбищу, тем страшнее ей становилось. Невольно замедлив шаг, она подумала, что нужно вернуться, но тут вдруг в голову пришла мысль: а что, если компания потихоньку пробирается за ней следом? Скорей всего, так оно и есть, убеждала себя Юля. Наверняка Ирка всех подбила, чтобы все могли убедиться в Юлином страхе и позоре. И она пошла так, как будто шла не одна, а с компанией, всем своим видом показывая, что абсолютно ничего не боится.

Войдя на территорию кладбища, Юля подошла к чьей-то могиле, встала на неё и попрыгала.

Непонятно для чего Юля громко сказала: — Покойник, проводи меня домой! — И, спрыгнув с могилы, пошла в сторону своего дома. На какой-то миг ей показалось, что кто-то идёт за ней, и опять она решила, что это ее друзья топают ногами, чтобы вызвать в ней страх и чтобы она позорно побежала.

Пройдя ешё немного, Юля поняла, что идёт совершенно незнакомой ей дорогой. Она стала метаться, все больше запутываясь и не понимая, где же та дорога, по которой она сюда пришла. Из-за облаков выплыла луна и все вокруг засветилось голубым призрачным светом. Забыв всякую гордость, Юля стала звать своих друзей. Она поняла, что на кладбище она была абсолютно одна, что друзья не пошли за ней следом и вся её бравада была глупостью.

— Кто же тогда топал? — с ужасом подумала Юля и стала оглядываться по сторонам, стараясь разглядеть всё, что её окружало.

Вдруг среди могильных крестов она ясно различила силуэт человека. Волосы зашевелились на голове у несчастной, и нога стали будто ватными; несколько минут они смотрели друг на друга, и наконец, не выдержав напряжения, Юля повернулась, чтобы побежать. Неожиданно она почувствовала на своём плече тяжёлую холодную руку. Голос, безжизненный и монотонный, произнёс ей в самое ухо:

— Ты звала меня? Я здесь!

Юля очнулась в больнице. Её мама позвонила подружкам, и они рассказали Юлиной маме о том, что она пошла на кладбище на спор, за коробку конфет. Юлю нашли лежащей на могиле. Через неделю, когда миновал шок, Юля рассказала о том, что с ней произошло в ту ночь на кладбише. Она подробно рассказала о запахе, который исходил от покойника, нёсшего её до могилы, о его ледяных тяжёлых руках и о том, что она постоянно чувствует боль в сердце, будто в него воткнули острую ледяную иглу.

Мать утешала Юлю, говорила, что это ей все померещилось от перенесённого ужаса, но девочка только печально улыбалась. Через месяц Юля умерла. Друзья принесли ей на могилу коробку шоколадных конфет.

Автор: 

1979
Отсюда
Всего голосов: 206

Комментарии

Вот глупая. Хотела выпендриться и попала в лапы покойнику.
+1
-3
-1
исходя из этого - мораль басни такова - меньше надо выпендриваться, с такими вещами не шутят
+1
-19
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Осподи, бывают же такие дурочки! Да где угодно могла станцевать - хоть посреди улицы, хоть в магазине, хоть в клетке со львом, хоть на крыше дома своево, можно было даже голой - нет, попёрло на кладбище; нечистый за язык тянул, под руку подбивал...
+1
-3
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Из-за какого-то, может быть, недостойного хлопца навлекла на себя месть мертвяка...
+1
-11
-1
Даже, если не верить ни в какую мистику, поступок девочки был весьма пошлым. Она поступила крайне необдуманно. Да и что возьмешь с подростка, которого так воспитали. Ежели правда, то мне жалко и ее, и ее родителей.
+1
-14
-1
В общем, из толпы друзей дурой оказалась только эта Юля. Они за ней даже не пошли, чтобы смотреть, как она плясать будет. И милый Вадим не сказал: Та не надо, чего ты, я тебе верю. Насколько же она им не интересна. Тем более дурочка, что само себе своё ‘‘неслабО‘‘ доказывала
+1
+3
-1
Но друзья всё-таки порядочные. Поняли, что она таки выиграла спор - принесли честно коробку конфет
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх