Странный старик

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 208

Странный старик

Я припоминаю случай из моего далёкого детства. Шли мы нашей семьёй в Пасху на кладбище. День стоял необычайно жаркий. Можно даже сказать почти что летний. Солнечно, на небе ни облачка. Народ шёл к могилам усопших родственников потоком.

Только уже за воротами самого кладбища потихонечку рассасывался. По началу в пути я любовался цветущей мать-и-мачехой, а потом придумал другое занятие-наблюдать за тенями, что отбрасывают люди. И вот, когда мы обогнали приостановившуюся зачем-то на дороге семейную чету-старушка со стариком, мужчина с женщиной и девочка-подросток-, я увидел впереди нас одинокого старичка.

Мне бросилось в глаза то, что его голова была абсолютно лысая, а сам он одет в парадный костюм. И самое главное: дед не отбрасывал от себя тени, как другие прохожие! Когда мы обогнали этого странного пешехода, я заметил, что он очень старый. Но шагал, не гробясь и без клюшки. Старик обратил внимание, что я его разглядываю, и вдруг внезапно свернул вправо на дорожку, ведущую к железным гаражам, словно решив побыстрее скрыться. А мы пошли дальше на кладбище.

Автор: 

Александр
Всего голосов: 208

Комментарии

К старику этому - с кладбища, - видимо, никто не пришёл, вот и решил он сам сходить проведать, наведаться то есть... ;-);-);-)
+1
-9
-1
Проведать и проветриться... :-)
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх