Страшные проводы

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 181

Страшные проводы

1995 год. Я по жизни - лошадница. Сейчас уже угомонилась, а раньше, ради того, чтобы работать с лошадьми, дома не жила. Работала я под Рузой. В общем-то, все мои мистические истории происходили в большинстве случаев именно там. Конюшня наша обслуживала санаторий "Русь" и находилась она в 700 метрах от санатория, в лесу. Я жила в благоустроенном вагончике, правда, окон в нем не было, чему я была рада, попав в эту историю.

Небольшая предыстория. В трех км от конюшни находится деревня Лихачево. Примерно в 1993 году там местный Ося (Иосиф) по пьянке зарубил топором семнадцатилетнего пацана, после чего с этим же топором сбежал в лес, и милиция его так и не нашла. И пошли легенды, что этот Ося уже два года как скрывается в близлежащих лесах, а так как кушать ему все-таки хочется, он убивает припозднившихся граждан, ну и, соответственно, их и кушает.

Так вот! Пригласили меня в это самое Лихачево на проводы кого-то там в армию. Кого, я не знала, да и не интересно мне это было. Главное - погулять. Где-то в три ночи там стали настолько все неадекватные, что я поняла, что пора делать ноги. У меня было два выбора. Первый - пойти 3 км по шоссе, второй - 1 км срезать через поле. С одной стороны поля, конечно же, лес, в котором, возможно, находится легендарный Ося с топором. Но!!! На шоссе, которое тоже идет через лес, он ведь тоже может выскочить.

Я приняла решение, вытащив свой перцовый баллончик "ШОК", что я пойду через поле, так все же быстрее. И почесала. Сначала я шла медленно, прислушиваясь к каждому звуку из леса, что находился справа от меня. Вдруг в лесу раздался жуткий треск. Треск сучьев под чьими-то ногами. Этот кто-то конкретно ко мне приближался. Неприятно закрутило живот... Здесь нельзя ругаться матом, и я не могу написать то, что я тогда про себя сказала))).

Короче, я стартанула так, что любой спринтер мне бы позавидовал. Весь этот километр я пронеслась на одном дыхании. И я точно ощущала, что бегу я не одна, а сзади за мной тоже кто-то бежит и очень тяжело дышит. Я слышала, как он бежит...

Вломившись в калитку конюшни, я влетела в вагончик, захлопнула дверь и, дрожащими руками, закрыла замок. Отошла, пятясь спиной до середины вагончика... И тут как кто-то начал с остервенением долбить в дверь, и дергать ее. А замок там не особо прочный был.

Я дошла до торца вагончика, там была моя кровать, я на нее села. И стук этот пошел вдоль всего вагона, как будто тот, кто там был, простукивал его. Потом он стал так же сильно стучать в заднюю стенку. Я не выдержала и спросила:

- Кто там? Что вам нужно?

В ответ услышала только тяжелый хрип, как из фильма ужасов.

Минут через пять я услышала только, как скрипнула калитка. Я не думаю, что это был Ося. В 75 лет так не побегаешь. Я вообще не представляла, кто это мог быть.

Утром пришли ребята и сказали, что видели, как я ушла (они там курили). Сказали, что я странная, спустилась на поле и метров через сто втопила так, как будто за мной кто-то гонится. И так и бежала пока из виду не скрылась.

Вот я и думаю - что это было.

Автор: 

temnaya.loshadka
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 181

Комментарии

Интересная история. Верю. Ждем других.
+1
-10
-1
Я вот одного не понял: а почему бы не пойти вдоль шоссе? Там, как - никак, машины ездят, если что, остановятся, помогут, да просто появлением авто маньяк Ося или не Ося испугается и убежит! Да, путь длиннее, но безопаснее в разы! Лень, порой, убаюкивает рассудок! Запомните!
+1
-5
-1
В три ночи мало кто ездит, так что не факт.
+1
-10
-1
Быстро бегаешь..
+1
-17
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Надо же! А ося сталин сколько людей погубил, и ничё - нигде не скрывался!
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх