Существо

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 192

Существо

Это была большая и бесплодная равнина, если когда-то тут что-то и росло, то сейчас оно было похоронено под несколькими метрами льда. Казалось, затянутое тучами небо обозлилось на эту долину и в наказание засыпало её большими белоснежными хлопьями. Вокруг стояла жуткая могильная тишина. Всё кругом вымерло, стоял пробирающий до костей мороз. Кажется, небеса видели одинокую чёрную точку внизу, одиноко пробиравшуюся сквозь владения холода и смерти, и от этого кидали сверху ещё больше пушистых и ледяных снежинок.

Этой одинокой точкой был Дмитрий Назаров - член научной экспедиции, отбившийся от своих товарищей и блуждавший по этому белоснежному лабиринту без каких-либо шансов на спасение. Дмитрия взяли в эту экспедицию в самый последний момент из-за нехватки людей. Сначала ему было отказано - никто не хотел брать в такое путешествие сварливого и недружелюбного человека. Этот человек был очарован собой. Он не признавал тех, кто спорил с его мнением, он считал себя лучше других, он не любил никого, кроме себя. Он проклинал своих товарищей, ему казалось, что они нарочно его бросили, но в глубине души он знал, что это не так, и сейчас он расплачивается за свои ошибки.

Последний провиант кончился ещё несколько часов назад, и то, от такой еды, было мало удовольствия, с таким же успехом можно было съесть лёд. Фляжка с водой полностью промёрзла. Он не спал, кажется, уже несколько дней, но тяжело было определить, сколько прошло времени с тех пор, как он отбился от товарищей. Вокруг не было никаких ориентиров, и он не мог определить, где находится. Уже несколько дней он слышал какой-то жуткий вой, от которого, кажется, леденело само сердце.

С трудом передвигая ноги, он шёл дальше, всё ещё не теряя надежды, что найдёт выход из этого ненавистного места. Глаза слипались, он уже давно не чувствовал лица, оно покрылось одной сплошной ледяной коркой. Пальцы казались ему чужими, они не слушались его, хотя он пытался ими пошевелить, надеясь, что почувствует, как приятное жизненное тепло разливается по ним, и он снова сможет ими двигать. Пройдя пару метров, он подскользнулся и провалился лицом в снег. При падении, он, кажется, сломал ногу. Но парень уже не чувствовал ни холода, ни боли. Он так сильно устал, а сейчас ему выпал шанс отдохнуть, разум, который раньше останавливал его от этого рокового шага, отключился, и ничто сейчас не мешало лечь и уснуть. С этими мыслями мужчина закрыл глаза и уснул.

Открыв глаза, он смотрел в каменный потолок, Дмитрий не мог понять, где находится. Привстав, он обнаружил, что находится в небольшой пещере, сам он был заботливо укрыт еловыми ветками, только сейчас он понял, что ему тепло. По всей пещере стоял запах еловых веток, от этого аромата у Дмитрия кружилась голова. Тут он услышал позади себя какое-то движение. Обернувшись, он хотел закричать, но крик замер у него на устах.

Спиной к нему сидело что-то мохнатое, у этого существа была белая шерсть, несмотря на то, что оно сидело, сейчас оно было ростом с Дмитрия. Внезапно существо повернулось к мужчине, и тут он разглядел его полностью: большие зелёные глаза, белые клыки, выпиравшие из под верхней губы. Его лицо было похоже на человеческое, если бы не шерсть и клыки на нём.

Существо потянуло руку к Дмитрию, он попятился назад, но рука быстро приближалась. Душа мужчины ушла в пятки, но тут произошло то, чего он никак не ожидал. Существо положило ему руку на лоб и пощупало. Мужчина, затаив дыхание, ждал, что произойдёт дальше. Существо повернулось к костру, около которого недавно сидело, и, достав что-то оттуда, протянуло Дмитрию.

С удивлением Дмитрий обнаружил, что это похлёбка. Только сейчас вдохнув приятный аромат, он осознал, как голоден. С удовольствием съев похлёбку, он осторожно протянул миску существу и поблагодарил. Существо что-то рыкнуло в ответ и, как показалось мужчине, даже улыбнулось.

Так прошло какое-то время. Сломанная нога заживала долго, Дмитрий наложил на неё жгут из того, что имелось, и надеялся, что кости срастутся правильно.

Дмитрий потихоньку привык к этому мохнатому человеку, со временем они даже подружились. Существо ухаживало за мужчиной, кормило его, и скоро настал тот день, когда нога Дмитрия зажила. Он засобирался домой, кажется, существо это поняло и не подходило к нему. Дмитрий подошёл к нему и приобнял, насколько он мог приобнять этого здоровяка. И объяснил ему, что он скучает по дому, по своей жене, которую он больше никогда не надеялся увидеть, по маленькому сынишке.

Сейчас рядом с существом стоял совершенно другой человек. На его долю выпало тяжёлое испытание, и на грани смерти он начал ценить жизнь. Он по-другому посмотрел на мир, на своих родных. Он уже не был тем злобным Нарциссом, каким попал в эту долину.

Сейчас он шёл за существом и вскоре увидел вдалеке костры - это были его товарищи. Кажется, там стоял вертолёт, должно быть они его искали. Дмитрий хотел побежать к ним, как бы они не улетели без него! Но он вспомнил про существо, которое понуро стояло сзади. Дмитрий подошёл к нему, уткнулся в его мягкую шерсть и заплакал. Что это было, слёзы радости или слёзы расставания он не знал, должно быть и то, и другое. Существо обхватило его обеими руками и тихонько заскулило.

Дмитрий ступил на стоянку. Люди, которые уже похоронили его после недельных поисков, были страшно удивлены его возвращению и постоянно расспрашивали его, где он был. Но он в ответ лишь загадочно улыбался, вспоминая что-то хорошее и молчал.

На следующий день все члены экспедиции сели в вертолёт и полетели домой. Взлетев, они услышали громкий раскатывавшийся до небес отчаянный вой. И только Дмитрий знал, что это его Друг прощается с ним.

Автор: 

Qusto
Отсюда
Всего голосов: 192

Комментарии

Класс! Очень необычно! Огромное спасибо. Qusto - вы молодец. А зверушку жалко. Расставаться с хорошим другом всегда неприятно. Интересно, как он там один?
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх