Свекор

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 218

Свекор

С мужем мы решили пожениться, когда ему было 21, а мне 18. К тому времени свекор уже года три как умер. Перед Новым годом подали заявление и решили поехать к нему на родину 1 января, причем, его родне решили не сообщать, не о столь важном событии, не о нашем приезде (т.е. знакомстве со мной, поскольку меня тогда еще ни разу никто не видел) - так сказать, сюрприз устроить.

Приехали мы в село 2 января ближе к вечеру, и, как ни странно, в доме матери был накрыт шикарный праздничный стол! Я про себя подумала, что муж все-таки проболтался, ну и ладно! Через некоторое время после свадьбы решили еще съездить к свекрови, и опять о приезде договорились не сообщать - итог - нас ждали и родня и накрытый стол. В этот раз я не выдержала и спросила у мужа - за чем он предупреждает маму, а от меня скрывает это - он на это просто ответил: "Предупреждай - не предупреждай... она все равно узнает, от отца-то этого не скрыть..."

Тогда я ничего не поняла из его слов, но года через три я расспросила свекровь, на что она мне сказала: "Когда Сашка (мой муж) уехал из дома (это было еще в 16 его лет) и перед тем, как в первый раз приехал на "побывку" домой, мне приснился Толя (мой свекор) и говорит во сне: "Чего разлеглась - Санек едет в поезде, чем кормить-то будешь!", я вскочила и полночи готовила, как сумасшедшая.. А потом так каждый раз повторялось, когда Сашка домой ехал и пытался сюрприз сделать, т.к. за столько лет я уже привыкла мужу верить..." Но не это самое странное, а то, что начался обратный эффект, при том, что я свекра никогда не видела, только фотографии и то немного - мне он стал сниться, когда свекровь ко мне едет без предупреждения, но не ругает меня, а просто говорит, что соскучился по нам и внукам, мол, готовьтесь...

Что самое интересное - за 10 лет брака ни меня, ни свекровь папа Толя ни разу не обманул....

Автор: 

ingylia
Отсюда
Всего голосов: 218

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх