Светящийся шар дома

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 64

Светящийся шар дома

Давно хотел написать свою историю, и вот наконец решился. Произошел этот случай со мной в конце ноября 1998 года. Я тогда жил в посёлке на берегу Охотского моря Камчатского края. Так получилось, что я оставался жить последним в 48-ми квартирном доме на втором этаже в среднем подъезде. Все остальные жильцы уже переселись, мне пока было некогда, хотя квартиру уже выделили. На тот момент отопление уже было отключено и холодная вода перемёрзла. Дверь в гостиную и дальнюю спальню была плотно закрыта и щели законопачены для сбережения тепла ( квартира трёхкомнатная). Со мной на тот момент жила собака брата породы лайка. (брат куда-то отъезжал на неделю) Собачка была зверовая – в одну морду на медведя бросалась без страха. Упоминаю про собачку, потому что она в этой истории приняла активное участие, да и подтверждение тому, что мне это всё не привиделось.

В общем на тот момент у меня были тяжёлые трудовые будни и домой я возвращался за полночь.
В тот день я пришёл домой примерно в пол первого ночи, покормил собаку и лёг спать. Собачка лежала у меня под кроватью. Примерно через час просыпаюсь от рычания собаки, не открывая глаз опускаю руку, и ощущаю, что собака стоит по направлению к дверному проёму в коридор и холка вздыблена. С трудом разлепляю глаза, и вижу такую картину – по коридору медленно проплывает где-то на уровне плеч, слабо светящийся бледно-зелёным светом шар сантиметров 25-30 в диаметре. Проплыв мимо дверного проёма , и как будто почувствовав, что я его вижу, вернулся назад и начал залетать в спальню. Скажу честно – бОльшего ужаса я в жизни не испытывал. У меня чуть глаза из орбит не вылезли.

Судорожно нащупав фонарик, я посветил на этот шар. Ничего. Включив свет в комнате, увидел что собачка стоит оскалившись, шерсть дыбом, хвост поджат. Прошел в коридор и включил освещение. Ничего. Собачка тут же успокоилась, стоит хвостиком машет, и на меня смотрит- мол, чего на спишь ? Проверил туалет, ванную, кухню – ничего. Ну думаю: всё-таки показалось. Выключив свет везде (!), лёг спать дальше. Уснул без проблем, всё-таки усталость была запредельной.

Примерно через пятнадцать минут опять просыпаюсь от рычания собаки. Открываю глаза- висит в дверном проёме тот же шар. Дальше по накатанной – фонарик, освещение, собака тут-же успокоилась. Опять всё проверил- ничего. И решил я вскрыть дверь в зал и дальнюю спальню , чтоб проверить уже все комнаты. Включаю свет в зале - ничего . Щёлкаю выключателем в дальнюю спальню – свет не загорелся. Посветил фонариком туда и вижу такую картину – около батареи отопления, там где трубы уходят в соседнюю квартиру, виден какой-то «муар», как будто дым тёмного цвета клубится. В этот момент собака опять зарычала, холка вздыблена, взгляд направлен на это нечто. Я хотел войти в спальню, уже шаг сделал – так собачка мне в штанину зубами вцепилась, и не пускает туда. В итоге я дверь на замок закрыл (там батя в своё время замок врезал), и собака сразу успокоилась.

Короче , свет я больше нигде не выключал, и до утра проспал спокойно. Так получилось, что в этой квартире я ночевал в последний раз. Утром меня вызвали в город. Оставив собачку на попечение друга, я уехал. В итоге я задержался в городе на три дня, а когда вернулся, обнаружил выломанные двери и полностью ограбленную квартиру. В 2020 году дом снесли, ну а Чары уже давно нет в живых.

Вот такая история. Что это был за светящийся шар?

Автор: 

mexhanic
Всего голосов: 64

Комментарии

Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
ДомАвой прощался... Прости-прощай, на выход..
+1
-8
-1
Аватар пользователя Домовой
Домовой
Дай-ка я хоть погляжу на тебя в последний раз с фонариком... Ээээээхх, беда-беда, огорчение...
+1
-6
-1
Аватар пользователя Точно-точно
Точно-точно
Эт кто-то фонариком светил..
+1
-5
-1
Аватар пользователя дед Хе-хе
дед Хе-хе
Увидел бы я такой "шар" в своём коридоре, то больше уже, наверное, ничего б не увидел.. Хе-хе-хе нервическое..
+1
-6
-1
Когда человек сам в квартире и тут такой ша-аа-ар... кондрашка-удааар...!
+1
-6
-1
это шаровая молния 100% а дымка тёмная эт она походу разрядилась)) эти шаровые молнии шпионы внеземных цивилизаций типа управляемая кем-то с джойстика)) у них такая техника что мы пока ещё не можем охватить своим мозгом и представить) но то что это не природное явление это однозначно))
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх