Сюрприз в стене

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 188

Сюрприз в стене

После того, как я закончил университет, жил со своей старшей сестрой в домике, который нам подарила бабушка. Сестра родила дочку и я решил, что надо подыскать себе новое жилье.

На накопленные в течении 7 лет деньги я приобрел небольшую, но крайне уютную квартирку, со свежим ремонтом, новой мебелью и прекрасным видом на парк. В течении дня, перевез все вещи и в 9 вечера, уставший, как собака, увалился спать. На следующий день пригласил сестренку (она у меня из родни одна) на новоселье.

Когда Ксюша сделала первые шаги в комнату, она, как грузчики, которые приносили мои вещи, не удивилась красоте арки с фонариками, красивому резному шкафу с зеркалом, пушистому ковру кремового цвета, а стала принюхиваться.

- Вань, ты что, кота уже завел? – Спросила она.

Я удивился. Кота у меня не было. Я, конечно, хотел, чтобы первым в новую квартиру вошел кот, да и учитывая мою большую любовь к животным… Но увы, за один день большая пушистая киса не почтила мою квартиру своим присутствием.

- Саками у тебя воняет! Завтра хлоркой тебе все выдраим. – Проклокотала Ксюша и пошла осматриваться.

Вечером она, не оставив в покое «запах саков», сказала, что квартиру нужно хорошенько вымыть от прошлых хозяев, что тут нельзя сегодня спать и уволокла меня к себе домой. То ли у нее после беременности обоняние обострилось, то ли у меня нос, как у старичка, в общем, не важно, факт в том, что с моей домовитой сестрой спорить нельзя.

Утром же, в 6.30 «прогремел» подъем. Мелкая (дочка Ксюши) Лиля горланила, словно сирена скорой помощи. Из угла в угол выхаживал Антон (муж), трепя себя за волосы, пытаясь выбрать, не то галстук, не то рубашку. В углу, невозмутимо подпиливая ногти сидела Нина (мать Антона), ждала, пока все уйдут и оставят ее с Лилей одних.. Для меня весь этот муравейник был очень необычен, еще никогда такого не было, когда я тут жил, все было тихо и мирно.

В общем, я толком не успел проснуться, а моя голова уже болела. Потом еще круче, уже через 30 минут, я, весь выглаженный Ксюшей, прилизанный Ниной и «отравленный» Антоновским кофе с пирожком стоял на остановке, вооруженный тряпками и швабрами.

Начался день весело. Приехали ко мне в квартиру, Ксюша опять фыркала, что воняет ей, какой-то гад за стенкой что-то прибивал целый час, потом у кого-то собака выла. Боже, бедная моя голова…

В 10 часов вечера квартира сияла. Я, наверное, если бы обладал хорошим зрением, увидел бы свое отражение в обоях. Печально взглянув на часы, Ксюша рухнула на мою кровать и тут же засопела.

Я, на грани помешательства, удалился от греха подальше в зал, сбил свою куртку в кубик, положил ее под голову и моментально уснул.

Ночью, когда осенний холодок уже пробрался в открытое окошко и пощупывал мои ноги, кто-то стал яростно трясти меня за плечи. Что делать? Ах да, повернуться и открыть глаза… Ну, кто это может быть? Сестра, конечно.

- Иван, если бы родители были живы – они бы разочаровались в тебе! Ты – брехун! Где ты спрятал своего кота? Он скребется, где-то, я везде уже искала. Ну, это его счастье, что я не нашла, а то в окно бы выбросила.

Я медленно все осмыслил в голове, деликатно выдавил из себя, что нет у меня никакого кота, что хочу спать, разжал стиснутые кулаки и снова закрыл глаза. Ксюша недовольно потопала в спальню.

Ну, вот, а я теперь в холоде спать не могу. Пошел в спальню, кое-как притулился к Ксюхе на кровать, укрылся декоративным покрывалом и уснул. Не знаю, сколько прошло времени, но она снова меня разбудила.

- Ты слышишь? Теперь скажи, что у тебя кота нет. Или кто это? Может, кролик?

Я вздрогнул и потянулся к выключателю, зажег свет. Где-то в глубине коридора кто-то скреб стену, так яростно, будто сейчас дыру сделает.

Не понятно, чего больше я испугался, того, что кто-то в квартире помимо нас, или, что в стене дыра будет, я выскочил в коридор, прихватив с собой табуретку, первое, что попалось на глаза. С опаской оглядывая все углы и закутки, я готовился кого-то хорошо шарахнуть по голове табуреткой, но этот кто-то где-то скреб, но на глаза не попадался. Ксюша, завернулась в одеяло и с довольно непонятными чувствами, смеясь над мною, как я схватил табуретки, в то же время сама не на шутку испугавшись, наблюдала из спальни.

20 минут блуждая по комнатам, я так и не нашел того, кто скребет. Смертельно уставший, я лег спать, не глядя ни на Ксюшу, ни на звуки. Проснулся в 9 часов. Ксюша спешно собиралась домой. Я сам, честно говоря, немного побоялся остаться один и под предлогом, помочь довести вещи, поехал с сестрой.

Привезли все и на том распрощались. Я еще пару часов пошлялся по рынку не далеко от дома, зашел, перекусил и стал думать, что мне делать дальше. В квартиру вообще не хотелось подниматься. Но потом меня осенило, что при свете дня видно абсолютно все, надо идти.

Прямо перед дверью у меня по коже пробежали мурашки. Я все вспоминал эти мерзкие звуки. И так я вставил ключ и замер. Минут эдак на 10-15. И тут мне прилетел спасительный круг в болото. Я вспомнил, что соседский мужик ремонтирует что-то, одно по стенам бьет. А как я еще слышал от соседей, он любитель выпить. Так значит, это он чем-то скреб.

Я такой гордый и уверенный в себе вошел. Стучит. Ну, паразит усатый, сейчас я тебе задам! Я развернулся и хотел было звонить в соседнюю дверь, как откуда-то из спальни раздался жуткий грохот, будто дом рушится. Пыль полетела. Не разуваясь, молнией, влетел в спальню….

Рядом с коридором в стене зияла здоровенная дыра, в которую растерянно заглядывал мой сосед с кувалдой в руках. Кусок стены валялся на моем пушистом ковре, картина со стены грохнулась, черт, в стене дырка!!! Ну, сейчас ты попляшешь у меня. Но сосед, потеряв дар речи, тыкал пальцем в разломанный межкомнатный панель. Из него торчала настоящая, тлеющая человеческая рука. Подойдя ближе мы опустили глаза в сам разлом. В нос ударил трупный запах и обнажился гниющий труп, по видимому, строителя.

Вызвали милицию, те все осмотрели, мужичка – на судмед, нас в участок для показаний, еще каких-то людей на осмотр квартиры.

Нас с соседом отпустили. Судмеды сказали, что мужичек умер совсем недавно, то есть, жил и разлагался, съел свой язык, а на пальцах свежие сломы ногтей, умер от голода и прочего, я не очень-то интересовался. Но, что меня заинтересовало так же сильно, как он туда попал, это почему он не задохнулся? На этот вопрос нам ответили две дамы в возрасте, которые осматривали квартиру, они сказали, что там был целый тоннель по периметру коридора, до спальни, далее, по диагонали вниз и в подвал. Воздух шел в тоннель из подвала, начало тоннеля было заколочено досками. А сам тоннель сделали еще при пристройке, ее проводили около 2 месяцев назад, накладывали еще один слой панелей. Не знаю, зачем, правда. Так он и дышал, и шевелился там. А кричать и звать на помощь было бесполезно, так как, он либо съел свой язык, либо ему его вырезали... Короче говоря – не знаю я всех этих тонкостей, что знал – вот вам и рассказал. Погибшим оказался Никита С., пропавший 2 месяца назад.

Видимо, именно его запах чувствовала Ксюша. Именно он скреб стены, в надежде, что его спасут…

Знаете, а я иногда по ночам слышу, как он скребется о стены…

Автор: 

Jacoby
Отсюда
Всего голосов: 188

Комментарии

Как же страшно. Ни дай бог такой смерти
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх