Учитель из сна

 
Всего голосов: 284

Учитель из сна

Прочитав несколько рассказов на сайте, я поняла, что тоже хочу поделиться чем-то своим.
Начну с того, что в детстве я была «золотым ребёнком»: спокойная, рассудительная, тихая и до скрипа в зубах послушная. Ну, так мне бабушка всегда говорила. В общем-то говоря, такой я была вплоть до 7 класса, но это уже другая история. Так случилось, что перед окончанием летних каникул (я как раз переходила в этот злополучный 7 класс), всю неделю мне снились разные сны, но с одним и тем же «главным героем». Я тогда его ещё "Бельнький" назвала. Наверно, и сейчас не буду нарушать традицию. Из всей недели я чётко помню только пару снов. Про них и расскажу.

Первый сон был таким себе знакомством. Знаете, как в хорошей книге интригующее предисловие — захватывает. Я с ним познакомилась так же. Во сне я очнулась и сразу же поняла, что сижу связанной на стуле посреди какой-то заброшенной фабрики. Всё такое тёмное и мрачное, даже вроде пахло чем-то таким неприятным, но, может, это уже моё воображение. Он просто оказался возле меня и начал развязывать. На мои вопросы о том где я, кто он и как тут оказалась, он только шикал и велел следовать за ним. Мы вышли в коридор, и тут я заметила, как на нас бежит толпа чёрных людей. Не могу сказать, что это люди были в чёрном, так как видела именно чёрных тенеподобных существ. Мой вопрос «А кто это?» был снова проигнорирован, зато одним быстрым движением я была впихнута в соседнюю комнату. Комнатка была небольшая, без окон, единственное, что там было — это пожилая женщина, которую мне представили как "Бабушка", она кстати сразу после этого вышла в коридор, и такой себе спуск для белья, знаете, как в старинных домах. И именно в него меня и посадили. Я было запротестовала, мол, никуда без него не пойду, а вдруг эти твари с ним что сделают. Но Беленький просто улыбнулся, сказал, чтобы я бежала, что бабушка не сможет их долго сдерживать, а он меня потом обязательно найдёт, и мы увидимся. Я спустилась по трубе и на этом проснулась.

Второй сон менее интересный, но смысл в том, что я пряталась от парня, который меня доставал, а Беленький от него избавился. Помню его фразу: «Видишь, я же обещал, что с тобой ещё раз встречусь». Именно после этого сна он и обозначался для меня как «Беленький», так как в этот раз и во всех последующих снах он представал передо мной в белом костюме «тройка» и с белым прозрачным зонтом. Третий сон был о том, что я гуляла со своей сестрой и её парнем по улице. Тут им приспичило уединиться, и они зашли в какой-то подъезд, мне при этом строго запретив к нему даже приближаться. Как только за ними закрылась дверь, начался жуткий ливень. Я, как послушная девочка, осталась ждать на улице, правда, спряталась под деревом, хотя оно ничем особо не помогало. Внезапно я почувствовала, что на меня больше не капает. Я подняла голову и увидела его. Беленький поинтересовался, что я тут делаю и почему стою под дождем, когда могу зайти в тёплое и сухое парадное. После моих объяснений он изрёк такую фразу: — Ты живёшь собственной жизнью, собственными желаниями и собственным мышлением. Как можно делать то, от чего тебе будет плохо, пусть даже тебя и попросили об этом? Нельзя жить чужими желаниями и исполнять чужие прихоти, если они идут во зло тебе же. Запомни: в своей жизни ты на первом месте, потом идут все остальные. Да, небо иногда затягивается тучами, но солнце всё равно выходит. И как бы в подтверждение собственных слов он убрал зонтик, а дождя как и не было. На этом я и проснулась.

Четвёртый сон стал для меня очень важным. Беленький пришёл во время занятий в школе (напоминаю, что это сон) и забрал на одну, на тот момент мало мне известную, улицу. Там стоит мост через шоссе. Мы гуляли с ним, говорили ни о чём, как вдруг я замечаю, что буквально в десяти метрах от нас стоят три виселицы с повешенными. Вокруг бегают дети и кидают в них камни. Я собралась уже на них накричать, мол, как так можно относиться к мёртвым, но Беленький меня остановил. Он сказал, что эти люди сами выбрали свой путь, сами обрекли себя на это и теперь должны расплачиваться за свои же ошибки. Они не имели права делать то, что сделали (как я понимаю, они были самоубийцы) и из-за этого несут наказание. Он сказал, что в скором времени я буду много об этом думать и даже попробую пойти вслед за ними, но должна поклясться, что никогда так не поступлю. Это удел слабых людей!

Пятый (и последний) сон немного неловкий. Так случилось, что я с ним переспала. Возможно, это была моя бурная подростковая фантазия, которая мне немного подредактировала всё, я не знаю. Вы не подумайте, самого акта я не видела. Было ощущение, что я моргнула, и всё уже случилось, правда, как грязно я потом себя чувствовала! После этого мы пошли на железную дорогу. Недалеко от моего дома есть железнодорожная станция, там редко останавливаются поезда. Беленький сел на поезд и сказал, что вернётся через пару лет, мне нужно только подождать.

Прошло уже 11 лет. Я ждала. В 7 классе у меня начались огромные проблемы в классе — жить не хотелось. С парнем, от которого я убегала во втором сне, я познакомилась через полгода. Приставучий был, уж не знала, как от него отделаться. Даже убегала, в прямом смысле. Беленький так и не появлялся больше. Но благодарю его я по сей день. Мой учитель.

Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Тэги: 
Всего голосов: 284

Комментарии

chotia bi potomu cto pishete ob tech, kogo mi vstrecajem vo sne. o nich pocti sovsem netu informaciji, bredni kastanedi ja ne prinimaju v rascet. jesco jest monroe knigi no on toze ne znajet kto oni. a vash belenkij ne takoj uz i belenkij, raz uz seksom s bessoznatelnoj devushkoj zanimajetsa. pomni avtor, cto djavol mozet toze ocen delnije, choroshije soveti davat, no vot cto on za eto otnimet?cto iz vas on otnial kogda vo sne vi bessoznatelnaja bili? ne doveraite tak legko "im"
+1
-24
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Сериалов, милочка, насмотрелись, однако... Хотя, скорее боевиком со всякими вандаммами, черными шварценеггерами и прочей хрени. А первый сон более похож на одну из серий сериала "След"...
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх