Ужас в пасхальную ночь

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 173

Ужас в пасхальную ночь

Эта история - не выдумка, это случилось со мной пять лет назад. До сих пор с содроганием это вспоминаю, а вообще - стараюсь лучше не вспоминать.

Это был 2013 год. Была ночь на Пасху. В эту ночь проходят службы во всех церквях, я думаю, вы знаете.

Я же в эту ночь возвращалась поздно домой, была в кино на позднем сеансе, на часах было около 11-12:00 ночи. Ночь была очень ясная, теплая, ни ветерка, очень ярко светила луна. Мне не было страшно. Тем более, силе духа придавало то, что через пару кварталов располагалась церковь, и были слышны глухие удары колокола.

Чтобы пройти к моему дому, мне нужно было пройти небольшой перекресток с пышными кустиками. Я за все свои тогда 25 лет проходила этот участок моего маршрута 100500 раз и знала каждое деревце и камушек.

Но почему-то именно в тот раз, свернув на этот перекресток, почувствовала, что мой живот сковал холод, и как-то стали ватными конечности, но я продолжала медленно идти.

Боковым зрением я вижу, что в кусте справа и впереди от меня что-то стоит, ростом выше веток. Я впала в оцепенение, ноги как вросли в землю. Оно вышло медленно передо мной, в освещаемую луной тропинку. Моя логика в голове начала меня "защищать": "Да это просто алкаш или бомж, который сейчас что-то попросит".

Но. Он вышел передо мной, ростом где-то под два метра, похож на человека, но очень-очень странный. Ноги его были как две спички. И как будто не было ни обуви, ни ступней - как две деревяшки. Огромное мешкообразное туловище в форме груши, обтянутое в какие-то тряпки, голова маленькая и лысая, лицо его было как у человека, маленькие узкие глазки и длинная куцая седая бородка.

Я на все это смотрела с открытым ртом где-то секунды 1-2 и как будто оцепенела. Поверьте, в тот момент страха не было, просто оцепенение и ступор.

Короткие маленькие ручки держали что-то очень тяжелое и накинутое на плечи - что он тащил на своей спине.

Как только я подумала об этом, он скидывает этот огромный тряпочный мешок на землю с протяжным жутким стоном, и металлический (как на севшем магнитофоне) голос его "проговорил":

- А понеси-ка ты мои черевички (это дословно).

Тут ступор с меня спал, и я впала в дикий животный ужас. На ватных ногах я бежала так, что только и видела перед собой, как мои балетки мелькают по земле. Я мысленно или, может, вслух, уже не помню, говорила: "Господи спаси! Господи, помилуй".

Оказавшись у подъезда, набрав дрожавшими пальцами домофон, я обернулась и увидела, что оно приковыляло на своих двух культяпках с мешком в руке и стоит поодаль от меня. Смотрит, но не подходит.

Ворвавшись в подъезд, я пулей поднялась домой, разбудив всех, кто был в доме.

Кому рассказывала, некоторые поверили и даже очень, некоторые не верят. Бабушка моя сказала, что я видела черта, а что это были не ноги, а копыта.

Кстати, некоторые говорили, что я обчиталась Гоголя. Но я его никогда не читала. Почему оно сказало именно "черевички", до сих пор не знаю.

Это действительно было со мной, наркотики не употребляю, я абсолютно адекватный человек.

Кстати, именно после этого случая у меня появилась седина.

Автор: 

Nastresh
Отсюда
Всего голосов: 173

Комментарии

У меня возникли вопросы: как автор умудрилась "никогда не читать" Н.В. Гоголя, если его в школе "проходят"? Или не "проходят" уже? И кино про Вакулу не смотрела? И ещё... Если автор мчалась "мелькая балетками", а существо "ковыляло", как "оно" умудрилось так быстро очутится у её подъезда, ведь оно не возникло там, а именно "приковыляло"???
+1
-3
-1
Аватар пользователя Любитель Гоголя
Любитель Гоголя
Вы читали всё, что в школе проходят? Сомневаюсь, в школьной программе полно всякой бурды ... А как приковыляло так быстро - да кто его знает, у него самого спросите.)))))
+1
-24
-1
То существо два метра ростом, и один его шаг - как пять шагов автора, вот и получилось, что где она бежала, там оно шло-ковыляло))
+1
-8
-1
Krisonty, привет. Возможно, девочка и не читала Гоголя. Я тоже "Войну и мир" не смог прочитать! Любую другую художественную литературу, люблю Чехова, Тургенева. Любое сложное техническое описание, инструкции к сложнейшим станкам, учебники физики, химии, теоретической механики и т.п. читал и читаю нормально, всё в них понятно эти предметы всегда знал в универе на отлично. Работал и токарем и оператором новейшего координатно-фрезерного станка, в НИИ, в голове прекрасно представляю, что у него внутри и как оно всё вращается, движется, работает. Но "Войну и мир" смог дочитать только до 27 страницы. Более того, я не понял о чем эти страницы! Попробовал еще раз. Эффект тот же. Так и плюнул, не стал читать. Я так и экзаменационное сочинение "писал", при помощи одноклассников. Особенность странного мозга?
+1
-12
-1
"Войну и мир" не читал, но героев знаю : Андрей Балконский, Пьер Безухов, Наташа Ростова, поручик Ржевский...
+1
-7
-1
Аватар пользователя Опытная
Опытная
Я думаю, что это История - просто выдумка. Может и нет - это моё мнение!
+1
-9
-1
Ну если верить интернету.... Пасха в 2013 году была 5 ого мая, а если опять же поверить интернету температура в этот день была +12 С. Я конечно не носил "Балеток", но мне кажется ночь в них было бы холодновато гулять?))))
+1
-22
-1
Да хрень придуманная
+1
-9
-1
Я недавно попала в историю : зима , я стою курю недалёко от магазина , за углом магазина собаки лают , ну я пару шагов сделала вбок - увидеть, что происходит. В углу дома , примыкающего к магазину , тело стоит в коленно - локтевой позе , на него лают собаки , вечер, людей нет, снег валит. Я думаю- вдруг плохо кому - то стало, собаки разбежались , а я решила- подойду , спрошу , помощь ли нужна . Уже пару шагов сделала , А это начало рычать , стоит раком и рычит, как зверь , утробно и низко , головой мотыляет и ползти начало в мою сторону медленно , рычать не прекращая . Я глаза выпучила , стою, как в копанная , ужас сковал . Собаки снова сбежались и на него лают вновь , а я быстро по сугробам ретировалась, придя в себя . Если б встал и на меня пошёл - я б точно кирпичей наложила . Что это было - пьяный бомж или перевоплощение в оборотня , так и не поняла :D
+1
-19
-1
Да ладно! Забавная история про "черевички". Твой новый "приятель" назвав "балетки", "черевичками" сделал намек, "почитай Гоголя" Перечитывал рассказ и угарал минут десять!
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх