В какой час скажешь

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 215

В какой час скажешь

Шел 2000 год. Была у меня в то время подруга Ленка. Очень энергичная, добрая, веселая барышня. К слову, и серьезности ей было не занимать, в свои 20 с небольшим тянула всю свою семью - и родителям пожилым ни в чем не отказывала, и брату старшему с семьей помогала как могла.

И вот, как-то начали мы с другими подругами замечать за ней всякие странности, они нам в то время очень забавными показались.

Стоим мы как-то на светофоре, дорогу переходить, машин вроде нет, решили на красный перебежать. Она нас за шкирку обеих хватает (она покрупнее нас была). "Стыдно, - говорит, - под колесами "запорожца" умереть, если уж попасть, то под "мерседес".

Ну мы посмеялись, согласились вроде. Через какое-то время стоим с ее мамкой в подъезде курим, тут она нам заявляет:

- Вот замуж не хочу, а хочу быть невестой! Хочу выйти к подъезду в свадебном платье, и чтобы все соседи на меня смотреть вышли!

Ну мы подивились, конечно, такому желанию, но что поделаешь...

А через пару дней ехали мы мой день рождения отмечать. Соответственно на природу, с шашлыками, ну и т.п. Самый конец мая, сам Бог велел. Ленка ко мне заехала, как полагается, помогать. Вот мы суетимся , собираемся и тут уже перед отъездом, она вспоминает:

- Поль, я свой паспорт забыла!

Я смеюсь, ну зачем тебе, говорю, в лесном пансионате паспорт-то понадобился? Кто там у тебя его спросит? А она уперлась прям, надо и ВСЕ!! Что поделать, со всеми авоськами, машина битком, потащились за паспортом на другой конец города.

Ну дальше, наконец, собрались с друзьями, погуляли, а вечером кто домой уехал, а кто в пансионате остался. Лена же с кем-то встретиться должна была и с друзьями, кто в город ехал, ехать отказалась. Спорить с ней не стали, знали, что ее уговорить - это со стенкой проще договориться. А утром мы узнали, что домой она не вернулась, по стечению неизвестных нам обстоятельств оказалось, что когда она стояла на дороге на разделительной полосе, ее сбил "мерседес" (да-да именно). Это мы узнали со слов свидетелей, и опознали ее быстро именно по паспорту, а через три дня вышла она к подъезду, в свадебном платье, и все соседи собрались на нее посмотреть... только вот не поприветствовать, а попрощаться...

С тех пор я и думаю, то ли люди способны чувствовать неизбежное, а может, В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ?

Автор: 

polli
Отсюда
Всего голосов: 215

Комментарии

Очень жаль((((((
+1
-14
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Не жаль. Она выполнила свою миссию, и больше ей просто было нечего здесь делать. Ей даже позавидовать в чем-то можно. А родных и близких она аккуратно подготовила к такой участи...
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх