Вокруг палатки

 
Всего голосов: 50

Вокруг палатки

Дело было летом. Мы были на даче, и к нам приехала моя подруга с ее папой. Мы собирались устроить что - то типа маленького похода, но не сходя с нашего участка. Вечером поставили две палатки: большую - для нас с подругой, маленькую - для ее папы. Мои родители спали дома. И вот, наступил вечер. Дядя Саша (так звали отца моей подруги) сказал нам немного странные для нашей ситуации слова:
- Ночью из палатки не выходить, помните?

Это учитывая то, что этот «поход» проходил на нашем дачном участке, который был огорожен. Мы с подругой полежали в палатке минут 15, поразговаривали, и потом ее папа скомандовал нам спать. Мы выключили телефоны, свет, и закутались в спальные мешки. Через несколько минут, когда все вокруг полностью погрузилось в ночное безмолвие, я начала различать шаги. Они были отчетливыми, прям вокруг палатки. Слышно было даже как ветки хрустели под чьими-то ногами. Я толкнула в бок подругу.
-Ты это слышала?
- А?
- Шаги…
Она уже успела заснуть, но так же успела и проснуться, однако отвечала ещё сонным голосом:
- Наверное это мой папа ходит, нас проверяет. - сказала она.

Я немного успокоилась и попыталась заснуть. Но когда я прислушалась… снова эти чертовы шаги!.. Так продолжалось минут пять. Тогда я ясно поняла, что никакой здравомыслящий человек не будет столько времени тупо ходить вокруг палатки кругами, почти не останавливаясь. Стало ещё страшнее. Я лежала не двигаясь, вслушивалась в шаги. Прошло примерно десять минут, но по ощущениям прошёл где то час. Возможно, это было животное, очень странное животное, однако это меня не успокаивало. Шаги не утихали. Тут я встала и сказала что ухожу домой. Дядя Саша ответил:
- Подожди, сейчас я выйду из палатки и провожу тебя.

Удивительно: дома было около одиннадцати метров. Я встала, он открыл молнию и мы дошли до дома. На утро мы обнаружили на капоте машины следы лап, похожие на волчьи.

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 50

Комментарии

Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Да дядя просто километраж наматывал, в походе всё-таки.. Это он для разминки.. Хотя не исключаю, что дядя такой себе полу-оборотень, следы лап всё-таки, и это на огороженном дачном участке..! Вот волчьего воя мы не слышали, к сожалению, но не суть важно..
+1
-8
-1
Ну да, а если в туалет девочкам захочется?. Главная загадка: что такое делал папа подруги, наказав им не выходить из палаток.. ? Сам-то он, видать, и топтался там, как Мефодий в огороде.. Ведьмовал?.
+1
-2
-1
Заклинал погоду, чтобы в походе по дачному участку дождя не было..
+1
-2
-1
Папа подруги отрабатывал на практике превращение в волка.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Поход по огороженному участку с ночовкой в палатке, выглядит как абсурдная сценка из жизни дурдома. Или это не участок, а по меньшей мере фамильные охотничьи угодья, или вы весь день ходили по периметру огороженного участка в 7 соток, а на ночь разбили палатку?))))))
+1
-11
-1
Аватар пользователя Дядя Саша
Дядя Саша
Тааак, дисциплину в походе кажись усвоили, скоро в настоящий поход пойдём.. Только там я уже волчьи лапы рисовать не буду -- они и сами придут....
+1
-10
-1
Глупость какая.
+1
-6
-1
Как я понима, похода не было, просто поставили палатки для ночёвки на свежем воздухе.. А каша в котелке, а костерок, а печеная картошка в золе? А гитара и "трынь-брынь"?.. Эх, папа Саша, что так скучно-то?. Девчонки, оставшись в доме в своих кроватях, и то веселее побесились бы... А то в походе всё скисло и пошло бродить..
+1
-7
-1
;зажгли бы так, чтоб папа с мамой от завидок в доме не удержались и прибежали свою палатку ставить..
+1
-6
-1
потому что дядя Саша спиртное дома забыл..
+1
-6
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
По участку ходил друг дяди Саши - дядя Паша..
+1
-8
-1
Дядя Саша выпивку не взял.. ☝
+1
-11
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
И страдал всю ночь.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх