Волчья Жизнь

 
Всего голосов: 298

Волчья Жизнь

Двадцать лет назад, будучи ещё молодым, я с друзьями отправился на дачу. Пару дней мы там гудели так, что пролетели эти дни, словно миг. Потом на чердаке один из друзей нашёл сундук в котором лежало ружьё. Больше ему не пришлось в сундуке лежать. Взяв его, мы пошли в лес, который был в трёх километрах от дачного поселка. По лесу, мы бродили с другом до сумерек. После чего, решили пойти домой, чтоб пострелять по банкам. На обратном пути, мы наткнулись на волка, который стоял в стойке, возле кустов, сурово смотря на нас, рычал. С улыбкой, я снял ружье с плеча и выстрелил. Пуля, хоть я и был пьян, попала: точно видел, как она пробила ему грудь. Волк, чуть отшагнув назад, скуля, кинулся на меня. От страха, я упал на пятую точку, вслепую протянул ружье вперед и выстрелил, ружьё было двухствольное, заряжать не пришлось после первого выстрела.

Услышав крики друга, я открыл глаза и увидел, что на моих ногах, лежит волчья туша, с которой кровь текла ручьем. Взяв тушу за заднюю лапу, я поволок её на дачу, чтоб показать друзьям, какой я альфа самец. Проходя мимо кустов, там что - то зашевелилось, привлекло моё внимание. Разглядев их по ближе, я распознал там двух волчат, которые видать недавно только что, появились на свет. Друг, с криками и воплями, схватил бревно и начал бить по кустам. Не раздумывая, я его ударил прикладом ружья. Он упал, вылупив на меня глаза, стал что - то мне рассказывать, что эти твари должны умереть, от них только вред. Не рассуждая с ним особо долго, я приказал идти к дому. Он пошёл обиженно в перед, я подошёл к кустам, раздвинул их и увидел картину, которая потом мне снилась ещё лет пять спустя. Один из волчат, был просто в кашу размазан по земле, а у второго, снят на четверть скальп, но вроде был живой, скулил. Жалко было их, но глупость молодости сказалась, я просто ушёл от туда, утащив за лапу их мамашу.

Вот и настали наши дни, мы вернулись на эту же дачу. Почти той же компанией. Только уже с нами были дети и жены. Пока мы занимались шашлыками, жены готовили салаты в доме, а детишки игрались возле двора в песочнице. Вдруг, моя дочка, испуганно закричала: "ПАПА! ! ПАПА!" Держа шомпол в руке, я выскочил за двор и оцепенел. Передо мной стояла целая стая волков, наверно около десяти взрослых особей. Они окружили детишек, смотря им в глаза, они рычали и приближались, словно крадясь. Детишки прижались друг к дружке и рыдая, звали на помощь. Сжав шомпол по крепче, я стал звать волков, кричать, привлекать на себя внимание. Друг, услышав мои вопли, сообразил сразу, что какие - то проблемы, потому взял с машины пистолет: он работает в полиции. Зашёл с другой стороны, увидев волков, стал по ним стрелять. Одного он сразу убил, попав в голову, второго ранил, а до третьего добраться не успел - со спины на него напал вожак стаи, перекусив ему шею.

Волки, изменились в поведении, после появления вожака, они расступились, часть из них пошла в сторону дома, где потом раздавались крики ужаса и просьбы о помощи. Я, стоял и смотрел вожаку в глаза. И меня охватывал не описываемый ужас, кровь реально застывала в жилах. Этот вожак выглядел так, словно пережил ядерную войну, а точнее наше детство. Да - да, это тот волчонок, который скулил в кустах. Его глаз, был залит кровью и ужасом, гневом, который его питал всю эту жизнь. Пишу глаз, потому - что второй был поврежден другом, теперь там серое, блестящее бельмо. Одна четверть лица, была без шерсти, огромный шрам. Отсутствовала большая часть уха. Клыки, сверкали и обтекали слюной. По размерам, он был крупнее других собратьев на килограммов так пятнадцать. Шерсть, главное что я заметил, была темнее в разы чем у других. Он стоял возле моей дочки, на расстоянии вытянутого языка. Смотрел мне в глаза, заставляя кровь в жилах замирать. Так мы с ним простояли минут пять, после чего, он повернулся к моей дочке, облизнул её и сына друга, развернулся и медленной походкой, ушёл в чащу. Его собратья, стали выть и метаться со стороны в сторону. Но, когда из чащи раздался вой, они поджав хвосты убежали.

Смысл рассказа в том, что в зверях больше людского, чем в нас. Я, благодарен волку, я перед ним в неоплачиваемом долгу, он смог простить мне смерть матери, пощадил дочь. Жаль конечно друга, он погиб, волк перекусил ему позвонки на шее, видно отомстил за своего братика или сестричку, да и наверно за себя.

Раздел: 
  • Реальные истории
Тэги: 
Всего голосов: 298

Комментарии

Вот такие сволочные люди...Конечно же животинка людянее людей
+1
-12
-1
Аватар пользователя читатель
читатель
Отличный рассказ придумал и изложил автор! Отличный от хорошего и интересного!
+1
-9
-1
Дебил написано же... Реальная история
+1
-17
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Конечно, реальная! Я в 7-м классе таких реалий с десяток придумал!
+1
-11
-1
За ошибки и не грамотно составленный текст, прошу прощение, я не профессиональный писатель. Просто изложил то, что слышал
+1
-21
-1
Хороший рассказ. Гуманистический посыл.
+1
-16
-1
Спасибо за хорошее слово, старался донести суть
+1
+5
-1
Душевно, спсибо
+1
-7
-1
Не за что, рад что вам понравилось
+1
-19
-1
Стоит ли мне продолжать, что-то писать в таком духе?
+1
-7
-1
Аватар пользователя читатель
читатель
Безусловно стОит! Только не публикуйте нигде.
+1
-15
-1
хорошо написано
+1
-18
-1
Молодец волк, отмстил за своих невинно убитых братьев и мать.Отморозки, убили волчицу гады, твари, как земля еще носит этих мерзавцев.
+1
+9
-1
Аватар пользователя Наивная Вы, Лина
Наивная Вы, Лина
Хорошо рассуждать, сидя на диванчике и попивая кофеёк. А вот если бы Вас безоружную на пустыре повсречала стая бродячих псов, ты весь выпитый кофеек оказался бы это ээээээээ... Но это не самая страшная ситуация. А вот повстречать голодного волка в дикой степи - думаю Ваше мнение изменилось бы очень-очень после того, как Вы бы остались калекой в результате такой встречи. Спросите "какого хрена делал в дикой степи? Дома не сидится?" Жизнь, Лина, жизнь... Она все заставляет делать... Жалко мне тех, кто начитавшись Киплинга, приписывает благородство диким животным... Интересно, а тараканы и глисты тоже благородство проявляют?
+1
-2
-1
Аватар пользователя Татьяна1981
Татьяна1981
История о человеческой жестокости. История конечно интересная, но жаль что волк до конца не отмстит вам за человеческую жестокость. Кстати, шомпол это стержень для чистки и смазки канала ствола стрелкового оружия, ШАМПУР - то тонкий металлический стержень для жарки шашлыка.это к сведению...
+1
-12
-1
Чтоб ты сдох урод, который убил волчицу. Твой друг сдох и ты должен сдохнуть! И дети ваши должны сдохнуть! Держит же земля таких тварей).
+1
-26
-1
Аватар пользователя Сдохнут, Ксения,
Сдохнут, Ксения,
все сдохнут - и дети, и внуки, и правнуки... Вечно ведь никто не живет...Или у Вас есть контрпримеры?
+1
-6
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Животные обладают очень хорошей памятью. Слон, например, может отомстить спустя десятилетия. Таких историй в Индии полно. А волк очень умный хищник. Еще, я заметила, что животные умеют ощущать, так сказать, мотив “преступления”. И совершенное что то по отношению к ним сдуру, случайно или как то еще, что не по злому умыслу, умеют ... прощать. А контакт между человеком и животным возможен. Мысленный, телепатический, энергоинформационный, назовите, как хотите, но еще дедушка Дуров доказал, что он есть. Те же истории с шаманами, когда они “договариваются с духом животного”, чтобы нужный вид!не нападал на людей или попался людям на охоте добычей. История интересная и очень маловероятно, что выдуманная. Некоторые детали не выдумаешь. Читала с интересом. Автору мерси.
+1
+10
-1
Такой бред!
+1
-18
-1
Капец как можно быть такими уродами? Я бы на месте этого волка вас всех перегрызла!
+1
-6
-1
Аватар пользователя волчица
волчица
волк оказался круче людей, люди уроды настоящие , потом удивляются че так хреново в жизни, своего греха не видят
+1
-21
-1
На расстоянии витянутого язика! Клас! Такого расстояния я еще не знала!))))
+1
-13
-1
Аватар пользователя Вальдемар
Вальдемар
ты вообще никакого "язЫка" не знаешь...грустно
+1
-15
-1
Спасибо автору за добрую историю и за труд. Но что-то в этой истории есть, что не позволяет поверить в реальность произошедшего.
+1
-5
-1
Хорошо написано. Автор пишите еще.
+1
-19
-1
История чем-то напоминает "Синеглазую волчицу" Чингиза Айтматова)
+1
-12
-1
Аватар пользователя Лора Палмер
Лора Палмер
Месть лучше Рождества
+1
-14
-1
Аватар пользователя Лора Палмер
Лора Палмер
Восторг! Однозначно перечитаю. Благодарю!
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх