За деревьями

 
Всего голосов: 231

За деревьями

Случилось это в 1990-х годах, когда мне было 11-12 лет. Мы с моими родителями, крестной и её детьми поехали отдыхать в горы. На нашей базе отдыха было расположена два дома: один двухэтажный и один небольшой, на один этаж. Также была огромная территория, на которой в ряд росли деревья и стояла беседка.

Почти все дни была прекрасная погода, это не могло не радовать. Возле базы была горная речка с гравийным пляжем, возле него были деревья и спуск, по которому на пляж мы, собственно, и попадали (почему это так важно, вы узнаете позже).

Первые два дня мы обустраивались и никак не могли собраться на пляж - не было времени. Надо раскладывать вещи, готовить. В ресторан мы, конечно же, не ходили, и всю еду привезли с собой. Мама с папой и крестной подолгу сидели на кухне и разговаривали, а мы, будучи детьми, уговаривали их пойти на речку, а пока у нас не выходило, то мы играли в саду. (Садом это назвать тяжело, просто большая территория с мягкой травой, даже босиком мы бегали).

У крестной было 2 ребенка: Ира и Олег. Ира была по характеру веселой и задорной девчонкой, Олег же был полной её противоположностью - он был тихим, замкнутым в себе "ботаником". До сих пор не могу понять, как они находили общий язык до того ужасающего вечера...

Вечером второго дня, мы решили поиграть во дворе- темнело поздно, а родители, как всегда, болтали на кухне. Мы долго выбирали игру; Ира хотела играть в прятки, я просто хотела лежать на траве, а Олег отчаянно пытался уговорить нас сыграть в викторину. Мы решили проблему с помощью всем известной игры "камень-ножницы-бумага". Выиграла Ира. Потом началась вторая партия: кто будет считать? Проиграл Олег. Он лишь вздохнул, и пошел к дверям нашего дома, считая на ходу до 30. Мы же начали прятаться. Ира спряталась за деревом, я же - под столом в беседке (что и спасло мне жизнь). Олег крикнул "Я иду искать!". Я притаилась. Прошло минут 10. Потом 15. Потом 20. "Темнеть начало" - подумала я. Меня это пугало. Еще и то, что уже 20 минут я сижу в абсолютной тишине, в которой кроме моего сердцебиения ничего не слышно. "Странно" - подумала я, - "и жутко". И вдруг, я услышала сначала хруст веток (как оказалось, это был хруст костей) и чей-то пронзительный крик. Я не на шутку перепугалась. Мне показалось, что кричала Ира. Олега слышно не было. Я надеялась, что с ними все в порядке, хотя все надежды были не оправданы вскоре после того, как я узнала всю правду (а случилось это чуть позже). Мне стало очень страшно. И я чуть было не начала плакать, как вдруг услышала странные звуки близ беседки. Это меня насторожило, считая то, что я перед тем слышала пронзительный крик Иры. Шаги ускорились и прошли мимо беседки. Я в ту минуту почувствовала себя так, будто с моих плеч скинули тяжелый груз. Стало сразу так легко и воздушно, и я поневоле начала засыпать...

Проснулась я следующим утром. Никого слышно не было, и солнце давно уже встало. Я приподнялась и подползла к выходу из беседки. Представила, что со мной сделает мама, ибо она меня искала целую ночь. Я тихонько подошла к дому и постучала. Никто не ответил. Меня это насторожило. Я вошла в дом, и нет, передо мной не валялась гора кишок и крови, просто дома никого не было. Но поверьте, после такой бурной ночки, отсутствие родителей и крестной настораживало. Где все? Я решила переждать и залезла под кровать. Вскоре пришла заплаканная мать, отец и крестная. Олег молча шел за ними, я видела, что по его щеке катились слезы, я уже догадалась, что случилось... Я вылезла из-под кровати. Они меня даже не заметили.

— Мама, папа?

Олег посмотрел на меня и чуть было не кинулся меня раздирать - ведь я могла, могла спасти Иру, когда Оно несло её... Но я побоялась. Я бездушная, бездушная тварь. Хотя Олег не мог сдерживаться. Он просто плакал под неконтролируемым потоком эмоций.

— Даша... Ира... Её больше нет... — захлёбывалась слезами крестная. Моя мать с отцом тоже плакали.

У меня все внутри сжалось в комочек. Хотелось представить, что это все выдумки, сказка, что я сейчас проснусь, и с Ирой пойду гулять, мы вместе поиграем в догонялки, в настольные игры... Но нет. Жизнь - не сон... Я закрыла лицо руками и начала реветь. Все следующие дни мы на пляж дальше не шли...

Перед глазами медленно проплывали кадры - вот Ира прячется за деревом, хихикая; вот хруст костей; вот Оно несет Иру... Я продолжала реветь. Родители пытались меня отвлечь, но как, скажите как они собирались отвлечь ребенка от смерти лучшей подруги?! Никакие способы на меня не действовали. Половину года у меня был траур, каждый день я ходила мрачная, не могла отойти от смерти лучшей подруги... И до сих пор мы не выяснили, какая чудовищная сила должна быть у существа, чтобы довести человека до такого состояния, что у него поломались одновременно все кости, и он так пронзительно закричал?! А случай... знает о нём только хозяйка дома, в котором мы жили... И до сих пор я вспоминаю тот предсмертный крик моей подруги.

Берегите близких, в любой момент, даже когда вы не ждете, их может не стать...

Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 231

Комментарии

Без обид,автор,но скажу как есть.История какая-то пустая,неинтересная,и никак не конкурсная.Весь смысл-что-то схватило,хруст костей,унесло,я струсила,отключилась,до утра меня даже никто и не искал,а если и нашли под столом,то оставили там в надежде,что унесут и меня)А еще в конце истории мораль зачем-то,которая сюда никак не клеится.
+1
-11
-1
Мне не понравилось.
+1
-24
-1
На двоечку максимум. В детских страшилках ещё бы прокатило, но не для конкурса.
+1
-8
-1
Я вот сейчас прочитала и мне смешно :D походу писала когда не было желания, ишь бы написать) я бы поставила 2+, поэтому полностью согласна. Но, первый блин всегда комом :)
+1
-16
-1
Дарья,вы молодец,адкватно отреагировали,что встречается не всегда.Пишите ещё,будем ждать новых историй,дальнейших творческих успехов вам.
+1
0
-1
Ну, это ничего страшного, дальше будет лучше получаться.)))
+1
+8
-1
Спасибо, подбодрили :3 обязательно напишу что-нибудь новое!)
+1
+1
-1
Полнейшая чушь! Уровень страшной сказки для начальной школы!
+1
-4
-1
И воо ттак всегда. Куда ни приедь, где не затей игру в прятки, - всегда явится страхолюдина из логова, охочая до молодых косточек... :-\ :-\ :-\
+1
-9
-1
В духе всех полётов фантазии
+1
-12
-1
Мне странно, а что ж Олежка как брат и защитник не смог прийти сестре на помощь? Значит как обвинять девчонку - так мастер, а сам что же? Откуда он узнал, что Иру схватило чудовище - увидел, по всему? Так чего же сплоховал, не позвал родителей, к примеру? Боюсь, что эта девочка не остановила бы чудище, их с Ирой постигла бы одна и та же участь
+1
-6
-1
Аватар пользователя Дарья_автор
Дарья_автор
Привет. Эту страшилку я написала, будучи 10-летней, и не имея особого писательского опыта. Если Вам интересно - то поверьте, я и сама не знаю, почему Олег этого не сделал :)
+1
-9
-1
Олег сам застыл в шоке, очевидно. Когда должен был прийти на помощь - по этой причине и не смог. А потом укорял девчонку, потому что на самом деле сам терзался и винил себя. А когда есть кого сделать «крайним», переложить ответственность, так сказать, то всё-таки легче на душе. И хорошо, что это придуманная история. Лучше этих монстров не встречать! °°)
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх