Заблудившийся грибник

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 133

Заблудившийся грибник

Эту историю я невольно услышал очень давно, когда ещё был маленьким ребёнком. Отец привёл в наш дом своих друзей-рыбаков, чтобы выпить с ними по 100 грамм после зимней ловли. Помню, что он похвастался мне и маме очень большим судаком. По-моему, прозвучала цифра его веса в 5.200. Мужики разделись в прихожей и пошли на кухню, где слышались их басистые голоса и смех. И вот один из них начал рассказывать байку о своём приятеле из какой-то деревни. А я прислушался к ней.

Некий Серёжа заблудился в лесу, когда собирал в нём грибы. В общем, выйти на дорогу до темноты у него не получилось, так как хорошенько захмелел, попивая, между делом, водочку. Но мужик не растерялся и развёл на одной небольшой полянке костёр, чтобы заночевать до утра. У огня и тепло, и хищники побояться к нему приближаться. И вот закемарил он под треск веток, но вдруг увидел, что из-за деревьев к нему вышла какая-то голая девица. Идёт прямо к костру, совершенно не стесняясь. Серёже стало страшно. Но в голову пришла мысль, что, может быть, эта какая-нибудь сумасшедшая из соседней деревни. А девка подошла к огню и присела возле него на корточки, явно пытаясь согреться.

Мужик поздоровался с ней, а она в ответ лишь поглядела на него каким-то странным взглядом, не выражающим никаких мыслей и чувств. Словно это не человек, а зверь смотрит. Серёжа рискнул спросить её, как выйти на дорогу из леса. И тут девка встала и, обходя костёр, направилась, не говоря ни слова, прямо к нему. Приблизившись к мужчине, она остановилась и стала молча разглядывать его. А он так и продолжал сидеть в растерянности. Говорил, взгляд у неё не понять какой. Не безумный, но и как не от мира сего эта баба. А голая гостья вдруг развернулась и пошла прочь туда, откуда вышла к заблудившемуся путнику. Серёжа еле дождался рассвета, поддерживая всю ночь горение костра.

А на восходе солнца тут же подорвался искать дорогу из лесной чащи. Он пошёл в ту сторону, откуда вышла к нему ночью та девица. И всего лишь через метров пятьдесят нашёл какую-то тропу. Его удивило то, что он раньше её не заметил, хотя крутился по этим окрестностям ещё до наступления сумерек. Идя по ней, грибник выбрался на знакомый ему большак, ведущий в родную деревню. Вот такую байку о конкретном человеке я слышал когда-то в детстве.

Автор: 

Андрей Мишкин
Всего голосов: 133

Комментарии

Водочка вперемешку с грибами... интересный эффект от такого коктейля)))
+1
-26
-1
Уже ожидал чего-то ужасного. А она поглядела и ушла. Так, а это кто? Лешая внучка или дочка, мавка лесовая?
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх