Заботливый муж. Мистика Екатеринбурга

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 214

Заботливый муж. Мистика Екатеринбурга

В самом начале 90-х "весёлое" было время, братаны развлекались, как хотели. Вот, как-то летним вечерком не сговорились меж собой две солидных фирмы - до разборок дошло. Ну, как водится, сошлись в кафешке. Слово за слово - пальба началась. Один снарядик сквозь разбитое окно кафешки на улицу высвистел. А там, пригнувшись, мужик молодой пробирался - домой торопился. Смена у него закончилась, вот и спешил к троллейбусной остановке кратчайшим путём.

И снесло бедняге полголовы. Нос, мочки ушей и челюсти остались, а всё остальное по асфальту разбрызгало. Как братаны по машинам разбежались и уехали - прикатили менты... Из окрестных домов им все телефоны оборвали.

Сердобольная чья-то душа ментов за рукава хватает, в глаза заглядывает - посмотрите, мол, там мужчину ранило... скорую-то мы уже вызвали, а они на перестрелку не очень-то и торопятся... может, хоть вы чем поможете? Пошли... Господи, спаси нас и помилуй, дёргается тело, а вместо головы - кошмар какой-то...

И повезли дёргающееся тело в ближайший травмпункт. А в приёмной тьма народа сидит. Накопились за субботу вывихи, порезы, синяки, переломы и трещины, резанные бритвой синюшные наркоманские руки... и всяк ноет и ругается, мол - и страну развалили, и элементарной медпомощи от вас не дождёшься!

И ввозят на залитой кровью каталке фельдшер и заблёванная медсестра жуткое тело: ноги дрожат, руки рубашку на груди перебирают... до груди полы рубахи собрал, только голый живот ходуном ходит... и с каждым выдохом брызги крови летят...Так и смыло из приёмной травмпункта всех болящих и страждущих!

Врач высовывается - какого хрена ко мне привезли?! Ох, мама родная... да куда же мне его?

- Так ведь... это... он же жив ещё...

- Вон, задвиньте каталку в угол и ширмочку прихватите - загородите от глаз людских. Сердце у мужика идеальное было... отходит он долго, вот и всё! А лучше всего - увозите его сразу в морг, мне меньше хлопот будет.

- Ну, уж нет! Пока сердце не остановится... Хотя... И вообще - мы скорая помощь, а не труповозка! Это ты ментам звони!

Пока суть да дело - отошёл несчастный. Упокой, Господи, душу его безвинно убиенного...

Словом, уехали эскулапы от этого кошмара подальше. Но ментам позвонили - мол, не волнуйтесь, тело в травмпункте. Документы вами же изъяты, сообщите родственникам - умер.

Через час звонит врач травмпункта тем же ментам и, заикаясь, объясняет, что тело исчезло. Мол, переложили на кушетку в ванной и старой дырявой простынёй прикрыли. Пока то, да сё... хвать, а трупа и нет! И двери в ванную закрыты, чтобы кто-нибудь из ночных травмированных нос не сунул. И ключ оставался в халате у врача.

Никак, доктор спиртику лишку на грудь принял, решили служители 02 и аккуратно записали происшествие в журнал. Доктор ещё два раза звонил... ну, его вежливо на утреннее посещение участкового спровадили. Дышите, доктор, глубже, а утром к вам Пётр Васильевич заглянет... там ему всё и расскажете... Рано радовались... к утру на те же 02 звонит молодой человек с противоположного конца города и бормочет, что, мол, хочет сознаться в убийстве... посредством выстрела из гранатомёта. Что? Да вот вам и труп, у дверей лежит! И приезжайте скорее!

И не один звонок, а штук десять... и все из одного подъезда. Труп. Труп!!! Без головы практически!!! Приезжайте, ради Бога, а то мы тут все в панике!

Вот он, пропавший - это почти сразу выяснили. Поперёк дверей лежит.

И дурачок-бандюган в углу рядом забился - глаза пустые... в мокрых штанах на корточках сидит... как позвонил, так и впал в полный ступор... кататонию... или как там это у эскулапов называется... Сложив два и два, менты в ужас пришли. Налицо похищение трупа и перевозка его к убийце. Кто? Зачем?!!

А хуже всего, что по документам на жену невинно убиенного вышли. А та заявляет, что, мол, господа, ошибочка у вас вышла. Приехал муж домой. Позднее, правда, чем обычно, но был весел до возбуждения. И жену полюбил, и по квартире метался - собирал вещи. Сказал, что уезжает надолго, но зато за очень хорошие деньги. И - срочно! Командировка.

Но теперь - особенно подчеркнул - ТЕПЕРЬ - всё будет хорошо и он за неё и детей спокоен.

И двух детей поцеловал прямо в кроватках, и её любил крепко... а потом она, счастливая, заснула - чудо какое-то... даже до дверей не проводила...

- Ой, постойте... да вот же - сумка собранная стоит!.. И денег не убыло...

И вообще, всё как во сне было... вот и дети говорят, что папа их ночью разбудил.. Ну, с детей - какой спрос! Мало ли что дети напридумывают спросонок... Но - сумка, жена?.. Уж не хитроумная ли комбинация? А фигушки. Как на грех соседке не спалось. Видела она, как счастливый сосед ключом дверь часа в три ночи открывал... ещё подмигнул ей и сказал, что, мол, жизнь налаживается... и кто-то из соседнего подъезда его видел в это же время... и тоже удивился - насколько весел мужик.

Словом, ходил наш мертвец и тут, и там... а утром оказался у дверей спрятавшегося после боя дурачка... убийцы своего... и напугал его до полной потери дееспособности.

Жена, бедняжка, конечно на опознание тела мужа ходила. Вместе с мамой, тёщей покойного. Та тётка твёрдая - кремень, а не тётка! Бывшая операционная медсестра. Она, собственно, и опознала труп - жену валерьянкой отпаивали...

И на следующий день после похорон заявляется к зарёванным женщинам двоюродный брат жены. Помните, как немцы из Союза ломанулись на историческую родину по призыву Дойчланд? Вот Володя К. и уехал, поскольку к 1986-му году был женат на поволжской немочке. Из Германии позже перебрался в Австрию, да там и осел. Неплохо жить начал - непьющий и руки золотые... но с сестрой не переписывался. Помнит её совсем ещё малюткой, когда с родителями в Свердловск приезжал.

- Как, почему приехал?

- Вот, телеграмма пришла... Да где же она?.. Сейчас... Ох, потерял... Да чёрт с ней, с телеграммой, главное - сестрёнку поддержать!

Ладно - жена, горем убитая... она могла всё что угодно отправить... и адрес вспомнить... и тотчас забыть всё напрочь... но, ведь, не ходила никуда! Мать её тоже не отлучалась...

Подруги матери, конечно же, всё объяснили... мол, это душа мужа её дочери приходила... гадалку пытались позвать... и прочих экстрасенсорных уникумов.

Квартирку быстро продали... Господь помог, не иначе! Люди попались совестливые - не выдрали из вдовы жилплощадь за копейки - по совести заплатили.

И уехали мать, дочь и двое сироток.

А в Австрии знакомится несчастная вдова с хорошим австрийским мужчиной... и через три года совместного проживания замуж за него выходит. Своих-то детей у него не было... жена рано умерла. И сразу после скромной свадьбы просыпается он в слезах... мол, Луиза моя с твоим покойным мужем нас навестили... благословили на брак... вот только что, ещё дрожь бьёт!

У неё сердце оборвалось. Господи, мало мне мистики было!..

Да только прав был австриец - всё нормально у них. Уже который год.

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

И теперь, вздыхая и крестясь, говорят её бывшие соседки: "Дай Бог Наташеньке и дальше везения! Недаром муж её, Димочка, тогда ночью говорил - жизнь теперь у неё долгая и счастливая настанет..."

А какой мужчина был надёжный и любящий - нет теперь таких, да!"

Да и она его любила.

С десятого класса...

Автор: 

sarmat
Отсюда
Всего голосов: 214

Комментарии

История конечно хорошая, "снарядик" только царапнул чуть, через стекло прилетевший и пол башки снявший, да ладно уж, баллистика и трасология с мистикой не дружат. Я тут загрустил по другому поводу. Это ж получается, любящий муж понимал, что он хоть и любит всех и родная семья и любимая, но перспектив никаких, и для семьи этой он не надежда и опора, а камень на шее. И дух его радовался то, понимая, что снял он обузу такую с семьи и грех самоубийства не взял на себя. Вроде бы сказка, а грустная такая...
+1
+7
-1
Хороший комментарий:( именно так я и подумала. Грустно
+1
-6
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ну да,ну да...свежо предание,да верится с трудом.
+1
+1
-1
Это ж «городские легенды», жанр, вполне имеющий право на существование. Есть сказки, а есть вполне себе быль.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Ничего не поняла про Австрию...
+1
-18
-1
- Оператор, до меня не доходят сообщения! - Попробуйте перечитать их еще раз.
+1
-8
-1
Зощенко. Стиль Зощенко.
+1
-5
-1
надо было раз пришел к бандюкам надо было чтобы они деньгами откупились, а труп заставил признаться в убийстве и все.
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх